ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Первое впечатление

Настройки текста
— Если ты не поднимешь свою задницу от монитора, я лично завалюсь к тебе в берлогу и пинками заставлю тебя! — Ченни всё никак не мог угомониться, хотя Нэиль ясно дал понять, что сейчас загружен работой. — Не ори мне в ухо, — только и сказал, понимая, что никак не избежит своей участи, да и друга всё же надо поддержать. — Эй, Нелли, только попробуй не приехать! Я не шучу. Когда в последний раз ты общался с девушкой? — понятное дело, какое «общение» он имеет в виду, вот только Нэилю хочется действительно простого разговора и душевного тепла. Как раз-таки его не было очень давно. Ченни, ну и Хель, не в счёт. — Твою мать, — парень устало потёр глаза, засыпанные песком. И всё же был вынужден оторваться от своего занятия и собираться на встречу.

***

— Я зацепила потрясного красавчика! Ты просто должна его заценить, — с довольным видом кошки, объевшейся сметаны, Венди выискивала в толпе своего нового парня, который задерживался на добрых две минуты. Но для неё они были равносильны и часу. Санэки скептично окинула взглядом толпу людей, не наблюдая здесь ни одной симпатичной особи мужского пола. Этот бар ей совсем не нравился, музыка была слишком тихой, а освещение не резало глаза всеми цветами радуги. В этой атмосфере ей было слишком неуютно. Чуждая девушке, мешала расслабиться привычным для неё способом. Видимо, так называемый парень, решил сам выбрать место встречи, потому что они с Венди никогда не ходили в такие места. Слишком тёплые, слишком домашние. Вызывающие в её сердце неприятную дрожь. — Венди! — радостно воскликнул парень приятной наружности, присаживаясь напротив девушек. — Рад тебя видеть! — Милый, я тоже рада видеть тебя, — наигранно обрадовалась та, заинтересованно косясь на хмурого парня, устраивающегося рядом. — Это моя подруга — Санэки. Сан, мой парень — Ченни. — Очень приятно! — доброжелательно улыбнулся, польщённый тем, как его представили. — Мой близкий друг — Нэиль. Нэиль мрачно кивнул, уставившись на Санэки непроницаемым взглядом синих глаз, и вальяжно закинул ногу на ногу, больше не обращая внимание на девушек. «Эта же та блондинка в алом» — промелькнула мысль в голове, выуживая частички воспоминаний. «Похож на бандита и хама» — неприятно усмехнулась та, без стеснения разглядывая его. Довольно красивый парень, но ведёт себя слишком нагло, даже если просто молчит. Козырёк кепки слегка затемняет глаза, Нэиль даже не удосужился снять головной убор, прядки светло-русых волос небрежно выглядывают из-под него. На губах играет тихое неудовольствие и глубокая задумчивость. Пока подруга без умолку болтала со своим «возлюбленным», мрачная парочка излучала волны негатива, которые никто не замечал. Санэки чувствовала себя неуютно в этой компании, в тихой, едва ли не дружелюбной атмосфере. Уставившись в стол, она нервно проводила ногтем по его ребру. Нэиль находился в собственном мире, задумчиво выбивая дробь длинными пальцами по деревянной поверхности. Оба явно были лишними здесь. — Что же, мне пора идти. Я сделал всё, что мог, — неспешно поднялся парень, опираясь о стол двумя руками, а затем, засунув их в карманы, собирался уже побрести к выходу, протянув напоследок — Чения, увидимся. — Нелли! — крикнул тот, оборачиваясь. — Ты не просидел здесь и десяти минут, — пробурчал слегка обиженно. — Пока, — с нажимом повторил Нэиль, криво усмехнувшись. — Удачи вам, ребятки, до встречи, — Санэки тоже подорвалась с места, кивнув подруге на прощание. Закинула сумку на плечо и стремительно направилась следом за парнем на выход из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.