ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Бесконечные послания

Настройки текста
Примечания:
Его бесконечные послания задевают сердце. У слабой мышцы болезненно рвутся волокна, как у старой истрепавшейся с годами ткани. Как протяжно рвётся конский волос на смычке скрипача от чувственной эмоциональной игры. Мучительно, но неожиданно медленно.

«Розэ, буквально вчера я закончил работу над многообещающим проектом, который занимал у меня много времени. Просто хотел поделиться этим с тобой. Ведь несмотря ни на что, ты по-прежнему остаёшься моей поддержкой…»

Его бесконечные послания пропитаны нежностью и любовью. Такой трепетной, что Санэки хочет захлебнуться в его словах. Словах, предназначенных совсем не ей.

«Хочу увидеть твою улыбку. Я скучаю.»

«Я тоже скучаю, Тэми.» «Я не могу улыбнуться, Тэми.» Санэки так отчаянно хочет написать ответ. Но она лишь молча глотает слёзы, стекающие по щекам. И коже становится неприятно прикасаться к мокрой подушке, испачканной этой неисчерпаемой тоской, этой безответной любовью, которую некуда деть. Которую так хочется выкинуть, словно ненужную тряпку. Выбросить из головы. Хочется уничтожить, чтобы прекратить мучения.

«Розэ, вчера Чения снова потащил меня в бар. Но знаешь, твоих тёплых прикосновений мне ничем не заменить. Как бы я этого не желал. Мне не хватает тебя.»

«Я бы хотела умереть вместе с тобой.» Почему он спешил? Задыхаясь от бега, едва успел на автобус, чтобы добраться к ней как можно скорее. Он опаздывал из-за ошибок, допущенных редакцией, а Санэки продолжала ждать его на морозе в парке. Девушка сжимала телефон в покрасневших от холода пальцах и слушала его тяжёлое дыхание и сбивчивые извинения. Успокаивала, говорила, что не дождалась и ушла в кафе одна. Хотя давно не чувствовала движений своих занемевших губ, расцветающих в улыбке каждый раз, когда он чертыхался, проталкиваясь сквозь тесную толпу на остановке. Всё же, совсем скоро Новый Год наступит. И они проведут его вместе. Тэми снова ругается сквозь зубы, а Санэки смеётся, выпуская изо рта еле заметное облачко пара. Ничего, совсем скоро он примчится к ней, захватывая в крепкие объятия, словно после долгой разлуки.

Снежинки плавно спускаются с тёмного неба, украшенного огнями ночного города.

Всё же, Новый Год так сказочно прекрасен. Он делает повседневный серый мир невероятно волшебным. Санэки не может сдерживать улыбку, и пусть губы, потрескавшиеся от холода, болят. Представляет, как вместе с Тэми они будут лежать в обнимку, просматривая все те старые фильмы, которые любят крутить по телевизору каждый год. Что же ещё нужно для счастья? Только его надёжные руки, которые неизбежно укутают в плед, отогреют её продрогшее тело. «Тэми, моё сердце… Оно замёрзло, оно трескается, осыпается. Тэми, от меня больше ничего не осталось. Прости, Тэми, но той девушки, которую ты любил, больше… нет?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.