ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Лепестки вишни

Настройки текста
Тихий стук секундной стрелки успокаивает растрепавшиеся нервы, как и ещё одна сигарета с тяжёлым запахом. Почему-то вишня. Так странно, ведь Розэ совсем не любила вишню. У Розэ была аллергия на вишню. Но теперь Нэиль может покупать её ящиками, заполняя весь дом ягодным ароматом. А ещё можно осыпать пол нежными розовыми лепестками с приятным кисло-сладким вкусом. Просто чтобы лишний раз напомнить себе о том, что Розэ ведь больше нет. Она была так чиста и возвышенна, а он чувствовал себя недостойным её любви. И ходить в филармонию больше не нужно. Розэ воспитывалась в строгой семье, была консервативна, как и её родители, но всё равно оставалась с Нэилем. И Нэиль всегда был рядом, словно был обязан платить за эту любовь своей преданностью. А теперь кажется, что Розэ связывала его цепями. А теперь кажется, что он вырвался на свободу и обезумел, не знает, как теперь жить без Розэ. Улицы полнились утренним туманом, или затуманенным был его взгляд. Кисти рук беспомощно свисали с широкого парапета балкона, а сигарета безнадёжно испускала седой дым, вдоволь искупавшись в переживаниях и душевных метаниях. И теперь она может быть выброшена, исполнив своё предназначение. Для большего и не нужна. О Розэ надо забывать. Он прекрасно понимает, но… как же это, чёрт возьми, тяжело. Глаза продолжают бессмысленно наблюдать за редкими прохожими, спешащими по своим делам. Этаж не так высок, чтобы не позволить такой малости, уловить капельку чувств, которые текут непрерывной рекой сквозь тела людей, проживающих свою тёплую спокойную жизнь. На остановке, нервно постукивая высоким каблучком, стоит блондинка с хрустальными прямыми волосами. «Стервозина в красном» — едкая ухмылка сама собой появляется на его губах. Девушка ярким алым пятном отвлекает от мрачных мыслей. Она, что же, живёт неподалёку?

***

Пальцы хрустят, ломаясь, а острые ногти задевают кожу, неприятно соскальзывая, оставляя после себя белые следы. В голове почти пусто. Как же прекрасно, что сообщений больше нет. Она очень рада, что всё же смогла позвонить на этот номер. Пусть голос дрожал, а слёзы застилали глаза. Но хотелось скорее покончить с этой сладкой пыткой, которая заставляла её погружаться в воспоминания, а потом задыхаться от жестокости реального мира. И тот монолог, вся история сообщений, что копилась за эти недели, были безжалостно уничтожены с помощью одной прекрасной и нужной кнопки. Жаль, что память удалить так просто не получается. Но две недели — это так много, словно наркотиком стала эта переписка. Когда она просто мечтала, что на другом конце Тэми улыбается и ждёт её дома. Каждая доза сообщений заставляла сердце трепетать и желать взлететь, чтобы вновь встретиться с ним. Вот только крылья были вырваны полгода назад, с корнем. С мясом, словно ненужные более ошмётки. Да и сердце, нужно ли оно, если потеряло веру в любовь? Любовь осталась, вот только оказалась настолько эфемерной, маленькой ниточкой, что внезапно оборвалась, возвращая из сказки со счастливым концом. И теперь уж пора запомнить, что в сказки верить не стоит, не стоит верить и в любовь, потому что, какой бы прекрасной она не казалась раньше, теперь приносит лишь боль и медленную смерть. Лучше бы и не влюбляться вообще. Санэки всё ещё не знает, что же ей делать дальше со своим бессмысленным существованием. Она борется с собой каждый раз, когда встаёт с постели и начинает новый, но такой бесполезный день. Но вот девушка вновь сидит на очередной лекции и хочет сбежать отсюда, закурить сигарету, поехать в клуб. И не ощущать на себе странные взгляды той самой улыбчивой девчонки, с которой она столкнулась на улице не так давно. И не слушать настойчивый писк Венди над ухом, которая упорно продолжает заливать романтичные сопли в её уши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.