ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Теряя себя

Настройки текста
Примечания:
А дождь всё шёл. Дождь прорывал потолок небес своим нескончаемым потоком. Крупные и холодные, его капли разбиваются об асфальт, оставляя после лишь мокрое пятно. Безымянные останки. Санэки сидела на широком подоконнике у распахнутого настежь окна. Струи дождя пачкали одежду, оседали на волосах. Врывались в комнату и исчезали. Быть дождём, хорошо ли? Девушка думала об этом не первый раз. Но Санэки и была им. Дождь терял частички себя каждую секунду, он таял, истекал кровью, бился о крыши домов и поверхность дороги. Всё это чувствовала и Санэки. Она тоже теряет себя. Быстро, без желания восстановиться. Она не хочет жить, но боится умереть. Поэтому постепенно теряет себя. Разрушает тело и душу. Почему дождь не может смыть боль? Потому что он страдает и сам. Ему нет дела до заблудших душ. Но Тэми бы смог. Вот только его больше нет. Санэки надевает тонкую ветровку и медленно выходит из квартиры. Ступеньки бредут невыразимо медленно, бесконечно. Санэки боится, подъездная дверь скрипит. Словно калитка, ведущая на кладбище. Санэки стоит на пороге, её руки дрожат, её глаза слезятся. Пелена дождя непрерывным потоком разделяет девушку с Тэми. Пальцы тянутся к этому потоку. Холодный и скользкий. Она вспоминает его снова. Тэми был её жизнью. Вот только его больше нет. Нет и жизни, нет ничего. И мир слишком пуст, грязен, неприятен. Санэки не скрывается от этого мира, она погрязла в его паутине и постепенно иссыхает, пойманная в сети. Пальцы дрожат, а девушка делает шаг. Слёзы струятся по щекам, но их не различить теперь. Дождь способен хоть на что-то, он скрывает слабости. Санэки просто идёт вперёд. Чувствуя капли, она вспоминает его снова. Это больно, но девушка улыбается, чувствуя во рту солёную влагу своих слёз. Тонкие пальцы осторожно касаются ограждения моста, словно пальцы пианиста опускаются на клавиши. Вода так прекрасна в своих страданиях. Дождь впивается в неё, пронзает, оставляя глубокие раны. Лишь на мгновение. А потом они сливаются в части одного целого, будто возлюбленные после долгих лет разлуки. Если Санэки станет рекой, встретится ли она с Тэми?

***

Дождь был неожиданностью, разрушившей меланхоличную прогулку парня. Натянув пониже козырёк кепки и капюшон, он смог избежать противных капель, облепляющих лицо. Сворачивать с маршрута Нэиль не собирался. Вот только сигарет больше нет, а без сигарет жизнь становится чуть тяжелее. Мост манил его к себе, притягивал, провоцировал. Мост был сегментом воспоминаний, большей его частью. Розэ любила приходить сюда, потому что мягкая нежная рябь воды завораживала её. Розэ любила просовывать ноги между прутьями ограждения, садясь на пыльное покрытие. Нэиль включал медленную музыку, и они вместе наблюдали за ветром, беспечно гуляющим по водной глади. Теперь он приходил сюда один, гораздо чаще, чем раньше. Смотрел на своё отражение, исковерканное и больное. Вглядывался, будто мог увидеть её ласковую улыбку вновь. Пальцы касаются бетонной стены туннеля, проводят по шершавой поверхности, узнавая надписи и рисунки, которые Нэиль и Розэ тоже сделали здесь когда-то. Грустная улыбка тронула его губы. Сигареты в кармане джинсов промокли, превратившись в отвратительный комок бумаги и яда. Руки судорожно водили по стене, словно слепой человек стремился скорее найти выход из этого мира сумасшедшего веселья. Вот и конец. Их вечная любовь, запечатлённая в картинках, оборвалась так же неожиданно и быстро, как оборвалась и жизнь Розэ. А парень всё ещё стоит, глядя на её бледное лицо. Стоит в конце своего пути и сжимает холодную руку, не отпуская в мыслях ни на миг. Мост не был пуст этой ночью. Нэиль смог различить неясный силуэт человека, опирающийся на ограждение моста. Нэиль смотрел, как девушка, дрожа от холода и страха, от колючих прикосновений дождя, ставит ногу на первую перекладину тонкой кованной решётки перил. Розэ бы бросилась к этому человеку, надавала пощёчин, наорала бы, потому что жизнь надо ценить, потому что она была дана не для того, чтобы окончиться так отвратительно и жалко. Розэ оставила свой номер телефона на широком парапете моста, она хотела помочь людям, решившимся на такой отчаянный шаг. Но Нэиль стоял и смотрел. Он понимал эту девушку, что вглядывалась в лицо своей смерти. Добровольно отдать жизнь на растерзание беспокойных волн. Слабость перед проблемами, выход из которых не можешь найти? Бегство от жизни, которая больше не таит в себе смысла? Или невероятное мужество перед самым большим человеческим страхом? Страхом смерти. Нэиль порывисто подался вперёд, перехватив талию девушки, что уже перелезла через ограждение. Розэ никогда не простила бы ему бездействие. Его Розэ любила жизнь. — Отпусти меня! — закричала девушка. Дождь бил по лицу, причиняя боль. — Отпусти! — забилась, пытаясь вырваться из его рук. Ладони упёрлись в мужскую грудь в желании оттолкнуть. Если не сделает этого сейчас, то не решится снова. Парень молча хмурит брови, выдерживая натиск, не так легко удерживать девушку, отчаявшуюся и сломленную, разгневанную бесцеремонным вмешательством в личную жизнь. Попытки скоро прекратились, и тело беспомощно обмякло в крепких объятиях. Безутешные рыдания заглушал яростный ливень. Санэки вцепилась в воротник мужской кожанки, сжимая до побеления пальцев. — Не могу… так. Больно… Мне больно. Боже… — слова утопали в ворсе тёплого свитера. Нэиль чуть ослабил хватку, поддерживая девушку, которая была готова свалиться с ног в любую секунду. Осторожно проводя ладонями по её вздрагивающей спине, он задрал голову к чёрному небу, подставляя лицо холодным каплям. — Холодно, — сказал Нэиль, когда показалось, что её слёзы иссякли. — Холодно, — прошептала едва слышно, содрогаясь мелкой дрожью в его руках. Розэ была бы счастлива, наверняка, она улыбается сейчас, смотря на него с небес. Парень аккуратно отстранился, обнимая девушку за плечи, и поспешил к туннелю, укрываясь в нём от потоков воды, окружающих со всех сторон. Одежда насквозь пропиталась влагой, неприятно прилипая к коже. Волосы слиплись и свисали неопрятными сосульками. Нэиль скатился по стене, усаживаясь на грязную дорогу, утягивая девушку за собой. Она послушно следовала за его действиями, не в силах сделать что-либо сама. Сломанная кукла. Почувствовала спиной его тепло и сжала плечи руками в попытке согреться. Нэиль обнял её сзади, даря малую толику, спасая от пронизывающего холода, стянул с себя кожанку, укрывая её ноги. Сжал ледяные дрожащие пальцы в своих горячих ладонях, обжигал её кожу дыханием. — Ты должна жить, — прошептал. — Просто живи. — Это не жизнь. Существование, — тихо сказала она, шмыгая носом. — Дождь утих, где ты живёшь? — Я справлюсь, — Нэиль усмехнулся, вспоминая слова, что говорил себе каждый день, каждую минуту. — Справишься. Ты сильная, — девушка нервно засмеялась в ответ, лихорадочное прерывистое дыхание коснулось их сомкнутых рук. — Так где ты живёшь? Такси приехало быстрее, чем ожидалось. Капли падали с неба уже не яростно, а скорбно. Провожали грустным взглядом, сегодня не удалось собрать ему жатву. Всю дорогу Санэки жалась к парню. Он был тёплым и от него приятно пахло, девушка согревалась в его объятиях. — Постой, — поймал за руку, когда она собиралась закрыть дверь подъезда за собой. — Пообещай, что будешь жить. — Не могу. — Пожалуйста, живи, — Нэиль вложил в её ладонь карточку с номером телефона. Розэ написала эти слова на бетонном ограждении моста. — Ты справишься. Девушка сухо улыбнулась, словно у неё не осталось эмоций после произошедшего. Нэиль… Девушка пустым взглядом уставилась на номер телефона на карточке. «Похож на бандита и хама». На лице пробежала тень улыбки.

«Спасибо»

И, кинув карточку в ящик стола, в бессилии упала на кровать, укутавшись в кокон из одеял. Проваливаясь в бессвязные беспокойные сны. Завтра с ней снова будет всё хорошо. Как и всегда.

***

Горячая вода в душе должна скрыть последствия прогулки под дождём. Нэиль стоял под обжигающими струями, зачёсывая волосы назад, закрыл глаза, а комната полнилась удушающим паром. Когда воздуха в ванной не осталось, он медленно выкарабкался из мыслей и воспоминаний. Блондинка в алом, как про себя назвал её он, предстала в образе изломанной куклы, отчаявшейся и загнанной. Так не похожа на ту самоуверенную фурию с обесцвеченными хрустальными волосами. Слипшиеся пряди, истекающие влагой, заплаканные красные глаза, её беспомощность. Розэ, ты улыбаешься? Телефон завибрировал, и парень с недоумением прочёл смс, пришедшую с хорошо знакомого номера, в душе поселилось странное чувство. Словно его любимая вновь написала ему, поблагодарила за то, что не забыл.

«Я могу быть рядом, если понадобится помощь»

Переписка ещё сохранилась, бесконечный монолог в истории сообщений с единственным ответом с её стороны. Розэ бы не оставила человека в такой ситуации одного. Она бы обязательно помогла. — Розэ. Если я смогу ей помочь, ты улыбнёшься мне ещё раз? — прошептал в тьму комнаты. — Я не справляюсь, Розэ. Не справляюсь… Я так хочу обнять тебя, но знаю, ты будешь злиться на меня. Я должен ценить жизнь. Но я умер вместе с тобой… Розэ… — тихие бормотания срывались с губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.