ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Разговор по душам

Настройки текста
— Знаешь, мне даже обидно, что ты сам справляешься со своими проблемами, — Ченни, обижено выпятив нижнюю губу, разлёгся на не заправленной постели. Поздно вечером в этой густой тишине только свет луны может разбавить тьму комнаты. Но окна плотно зашторены. — Ты о чём? — лишь свет настольной лампы позволяет рассмотреть силуэты мебели в комнаты. Нэиль, сосредоточенно печатает что-то, бесшумно опуская пальцы на клавиатуру, и слушает речь своего друга лишь краем уха. — Ну, как обычно бывает? — задумчиво протянул Ченни. — Друзья нужны для того, чтобы делиться своими переживаниями, плакаться друг другу в жилетку, а потом вместе думать над решением проблем. — Боюсь, ты крупно прогадал, начав общаться со мной. — Я вижу, — съязвил и грустно перевернулся на спину, вновь обращая взгляд на спинку кресла своего собеседника. — Ты не мог бы повернуться ко мне лицом? А то ощущение, что со стеной разговариваю. — Так что у тебя случилось? — Нэиль, коротко вздохнув, крутится в кресле и вальяжно закидывает ногу на ногу. Круглые очки в тонкой оправе поднимаются на лоб, взъерошивая светлые волосы. — Или с психологом. Пронзительный взгляд твоих глаз меня пугает, — Ченни укоризненно посмотрел на него, пытаясь привлечь больше внимания к своей персоне. — Если ты пришёл сюда просто мешать мне работать, то можешь не переживать, я справлюсь в любом случае, — Нэиль лишь вопросительно поднял брови и скривил губы в ироничной усмешке. — Да уж, не сомневаюсь, — а взгляд беспомощно перескочил на белый потолок, словно скрываясь от пронизывающих синих глаз. — У меня проблемы. — Я это понял, как только увидел твою понурую физиономию на пороге. — Ты груб до невозможности. Я расстался с Венди, — бурчит Ченни. Он ведь так хотел поделиться этим с другом, хотел понимания и поддержки, но теперь, кажется, вообще жалеет, что пришёл к нему, да ещё и так поздно. — Потрясающе. И почему я не удивлён? — Нэиль закатил глаза, а насмешка так и не исчезла с его губ. Ченни всегда прибегал к нему после очередного расставания, поэтому Нэиль молча поднимается и идёт к холодильнику, вытаскивая две бутылки специально для этого душевного разговора. — Эй, можешь поумерить свой сарказм хоть на минутку? — Ченни плетётся на кухню следом, растекаясь на стуле, и возмущённо выхватывает бутылку из его рук. — Я сразу сказал, сними номер в отеле и не парься. Что ты вообще хотел от этих отношений? — Ну, знаешь, — мечтательная улыбка расцветает на губах, — я хотел гулять по вечернему парку, кушать клубничное мороженое, чтобы она смеялась над моими шутками, а потом сидеть в кафешке в одинаковых толстовках, чтобы все видели, что она — моя девушка. — Поздравляю, — холодный напиток обжигает горло, а затем оседает приятной горечью, — ты абсолютно не умеешь выбирать партнёров ни для длительных отношений, ни для одной ночи, — с губ срывается смешок. — Я хотел получить от тебя слова поддержки! — Ченни задумчиво возит по стеклянному горлышку пальцем, обиженно глядя на Нэиля, словно это он виноват во всех неудачах его личной жизни. — А что тут можно сказать? Прекрати бегать по улицам с ошалелыми глазами в поисках своей любви, а просто живи, и не заметишь, как она сама выйдет на твой след. — Ты говоришь, как умудрённый годами старец. — Я старше на два года, — пожимает плечами. — Не в этом дело, ты сильно изменился, — протягивает Ченни, согревая бутылку в руках, и оставляет следы на её вспотевших мокрых боках. — На самом деле я сильно изменился, когда повстречал Розэ, а теперь я просто стал настоящим, — Нэиль говорит совершенно спокойно, будто тема её смерти нисколько не задевала сердце. Он уже смирился, и лишние напоминания только закаляют, помогают справляться. — Ты врёшь и сам в это веришь, — Ченни настойчив, ему не нравится эти мимолётные изменения в характере. — И раньше ты был не таким грубым и наглым, и не был замкнутым, а ещё я твою улыбку забываю, — Ченни переполняло возмущение от того, что смерть какой-то Розэ заставляет его друга так страдать, — все твои отрицательные черты проявились в полной мере после её смерти. — Не правда, я улыбаюсь, — и Нэиль улыбнулся, склонив голову на бок. Он старался улыбнуться так добродушно и мило, как только умел. Он чувствовал, что левый уголок губ начинает дрожать. — Ты просто не видишь себя в зеркало в такие моменты, — Ченни отвёл взгляд, эта улыбка вызывала в нём ужас. Словно улыбался не его друг, а сумасшедший маньяк с холодными глазами, который с милым выражением вот-вот набросится на него. — Почему после обсуждения твоих отношений мы плавно перешли на обсуждение моих? — его лицо вновь стало прежним, слегка задумчивым и слегка отстранённым. — Потому что я устал от вас всех, мрачных и абсолютно не идущих на контакт личностей, — бурчит под нос. Ченни действительно ненавидел Розэ, потому что после её смерти Нэиль не может прийти в себя. Он не любил её и при жизни, потому что Розэ словно захватывала его себе полностью, лишая права на собственную жизнь. Розэ поглощала его, Нэиль дышал только Розэ. Жил только ею. И Ченни чувствовал каждый день, как его друг отдаляется и утопает в своей любви. Это казалось ему каким-то ненормальным, не такой любовь должна быть. Но Нэиль незаметно и тихо отталкивал его, отшучивался, просто потому что старше, а Ченни ещё даже не влюблялся. — Кстати, о не идущих на контакт. Что там с Хель? — не то чтобы они были такими уж друзьями, но Хельги он знал, как близкого друга Ченни. — Проблемы в семье, — тяжело вздохнул он, зачёсывая волосы назад уже в который раз, от чего они растрепались и стали похожи на пышную шапку. — Я не видел его больше недели. — Вы же учитесь вместе, — недоумевал Нэиль. Как можно в нашем мире интернета и технологий потерять связь на долгий срок? Но Хельги всегда исчезал, когда на горизонте в очередной раз нарисовывался его отец, несомненно горячо любимый им. — Он не удосужился рассказать, куда свалил на этот раз, — и Ченни опять был возмущён, потому что его друзья уделяли так мало внимания ему, а он стремился к ним изо всех сил. — Ну, когда уже всё будет хорошо? — он опустил на стол голову, приятно замутнённую алкоголем. — Лучше сосредоточься на танцах, которые ты так любишь, и прекрати бегать за каждой юбкой, — наставительно проворчал Нэиль, с заботой в глазах наблюдая за Ченни, который пьянел очень быстро. — Ты говоришь мне это каждый раз, — он тепло улыбнулся. — Ты мне как старший брат, весь такой серьёзный и разумный, — его губы слабо двигались, а длинный язык, развязанный выпивкой, путался и заплетался. — Который вечно вытаскивает твою задницу из неприятностей, — Нэиль аккуратно высвободил полупустую бутылку из его слабых пальцев. — Ты всегда меня обижаешь, — пробормотал Ченни уже еле слышно, а Нэиль небрежно взлохматил его тёмные волосы и на мгновение завис, благодаря друга за то, что тот не позволяет разучиться чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.