ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

III. Глава 15. Чёрная кожаная куртка

Настройки текста
— Ну и что мне с тобой делать? — нахмурившись, девушка вновь наткнулась взглядом на чёрную кожаную куртку, которую Нэиль благополучно забыл забрать обратно в том переулке ещё несколько дней назад. По какой-то причине Санэки не горела желанием звонить ему и встречаться вновь, чтобы отдать вещь. Но с тяжёлым вздохом всё же была вынуждена написать краткое смс:

«ты оставил у меня свою куртку»

Нэиль взглядом сверлит экран телефона, а его губы ломаются в искажённой улыбке. Было бы так приятно, будь это сообщение от Розэ. Вот только парень никогда не забывал свои вещи, да и Розэ не смогла бы не заметить. Розэ была слишком аккуратна для подобных оплошностей.

«я знаю»

— И что, блин? Знает он. Что за ответ? — проворчала девушка, с раздражением глядя на телефон.

«ну и, она тебе нужна или как?»

Нэиль задумчиво проводит кончиками пальцев над экраном, почему-то он думал, что куртку больше не вернуть и она бесследно потеряна.

«я занят, завтра утром остановись на две минуты у разноцветных многоэтажек»

«завтра утром занята буду я»

Ещё и к его дому подходить, да может она живёт у чёрта на куличиках, и потом, больно ей это надо. Но Санэки ощущает какой-то долг, повисший на её плечах.

«эти многоэтажки в десяти шагах от автобусной остановки, ты проходишь их каждое утро. две минуты не сыграют разницы»

Нэиль приподнимает уголки губ, выказывая заинтересованность. С этой странной особой приятно вести бессмысленные и лёгкие перепалки. Словно отвлекающий манёвр.

«если тебя не будет завтра утром у этих самых многоэтажек, я не верну тебе твою куртку никогда»

А Санэки недоумевает, откуда он знает столько? Ведь девушка выходит из дома совсем рано, и в такую рань нормальные люди ещё спят. Ах, ну да, назвать его нормальным как-то язык не поворачивается.

«идёт»

Нэиль криво усмехнулся их переписке, пропитанной сарказмом. Он рад, что нежные и трепетные сообщения, посвящённые Розэ, теперь скрылись под гнётом новых, живых. Розэ опять убегает, продолжает исчезать каждый раз с приходом нового дня. Беги Розэ, ты не нужна. О тебе хотят забыть.

***

Санэки поспешно застёгивает тонкий ремешок босоножки. Она опаздывает, а в голове суматошно бьётся мысль, что Нэиль посмеётся над ней. Ведь именно девушка угрожала, оставить куртку у себя. А, впрочем, это не плохая идея, если подвернуть длинные рукава кожанки, закрутить их в несколько оборотов, то с женственным платьем и романтичными туфельками смотреться будет просто потрясающе. А может Санэки просто соскучилась по запаху холодной кожи, пропитанной чем-то неуловимо мужским. По чьему-то тёплому присутствию. Она старается идти как можно быстрее, суматошно перебирая тонкими ногами, и впервые ненавидит высокие каблуки, с которыми так прочно сроднилась в последнее время. Уже издалека Санэки видит тёмный силуэт и насмешливую улыбку, что никогда не сходит с этих губ. И сбавляет шаг, подходя нарочито медленно с невозмутимым видом, полным самодовольства и королевской грации. — Явилась, я уж думал, ты её себе оставишь, — полон сарказма, как и всегда, и порой хочется убрать эту издевательскую улыбку с его красивой мордашки. — Так хотелось, но я сдержалась, — язвит Санэки, и ведь говорит правду. — У тебя две минуты, кто-то наверняка старается не опоздать ещё и на автобус, — Нэиль протягивает руку так нахально, что хочется кинуть ему одолженную вещь прямо в лицо. — Забирай, — Санэки надо сказать спасибо ему, но она уже говорила это в том переулке, поэтому лишь слегка снисходительно накидывает куртку на его руку. — Благодарю, — из-за его выражения лица совсем не понять мыслей и чувств, блуждающих в этой голове. — Не подавись своим ядом, — замечает девушка, откидывая волосы с лица. — Кто бы говорил, — Нэиль насмешливо поднимает брови, а Санэки вновь хочет стереть всю издёвку с этой самоуверенной физиономии. — Нэиль! Что с твоей машиной опять? — их милую перепалку прерывает запыхавшийся Ченни, недовольно сверкающий глазами по сторонам. — Понятия не имею, — пожимает плечами тот с пофигистической миной. — Я просто продам её, слишком много от неё проблем. — Пожалей мои нервы, — Ченни кривится, — я не выдержу твоего мрачного вида, если ты будешь ездить со мной каждый раз, — и замечает девушку, всё ещё стоящую рядом. — Санэки! Рад тебя видеть! — Взаимно, — звучит в ответ вполне искренне. — Как Венди? — с едва заметной заминкой спрашивает Ченни, он действительно волнуется по этому поводу. Но Санэки отводит глаза от добродушного лица, потому что не хочет расстраивать парня. — Да ладно, говори, как есть, — улавливает Нэиль её мысли, небрежно накидывая кожанку себе на плечи. — Она уже нашла себе нового кавалера. Прости. — За что ты извиняешься? — удивляется Ченни, а Санэки и сама не знает, почему. Просто Венди — та ещё особа, и даже она сама раздражается, наблюдая за поведением своей «подруги», хотя в последнее время они сильно отдалились. — Просто Венди не тот человек, который тебе нужен, — и пытается как-то сгладить свою прямолинейность. — О да, — жмурится Нэиль будто бы от удовольствия, — мы на днях разобрали по косточкам всю его бестолковость и любвеобильность, — покровительственно хлопает друга по плечу, от чего тот болезненно морщится. — Что, не первый раз? — догадывается Санэки и ухмылка мгновенно появляется на её губах, когда она переводит взгляд на «тему разговора». — Ребята, я вообще-то ещё здесь, знаете ли, — Ченни раздражённо сбрасывает руку Нэиля, но тот даже не реагирует, потому что этот парень не может долго обижаться на кого-то. — Удачи, не помри по дороге, — бросает, когда Санэки невзначай смотрит на маленькие часики на запястье. — Не записывай меня в покойники каждый раз, — она поднимает на него глаза. Он теперь будет напоминать об этом всю жизнь? — А что мне ещё делать, сама напросилась, я же забочусь о тебе, — с наигранным беспокойством, плескающимся в больших невинных глазах. — И без твоей заботы я обойдусь как-нибудь, — Санэки вновь раздражённо вздыхает, закатывая глаза. Каждая их встреча несёт в себе океан сарказма и неясное словесное соперничество. Она кидает прощальный взгляд на парней и уходит, постукивая каблучками, оставляя их в гордом одиночестве. — Справится она, — говорит себе под нос Нэиль, глядя на удаляющийся силуэт, и отворачивается в противоположную сторону, направляясь к машине своего безотказного друга. — Что между вами происходит? — Ченни очень интересно, какие их связывают отношения, и он пытается заглянуть в лицо Нэиля, шагая рядом. — Общая боль? — неуверенно пожимает плечами тот и хлопает дверью, погружаясь в салон, пропитанный запахом елового леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.