ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Информация

Настройки текста
— Хей, как дела? — радостно воскликнули на другом конце провода. — Чего так долго, спишь что ли? — Хельги, какими судьбами? — Нелли, прижав телефон плечом к щеке, устало потянулся. Ченни заинтересованно навострил уши, пытаясь услышать разговор, но друг неохотно встал и поплёлся к компьютеру. — Зайди в почту, будь добр. Я скинул тебе зашифрованные файлы, — Хель тяжело дышал в трубку, а его наглый звонкий голос слегка охрип. — Справишься? — Ты в курсе, что это незаконно? — безразличным тоном сказал Нелли уже пролистывая объём работ, рабочий стол заполнился всевозможными окнами. — Брось, неужели тебя это останавливает? — послышался смешок Хельги, а Ченни опустил подбородок на макушку Нэиля, сложив руки на спинке кресла. Недоумевающим взглядом он уставился на чёрный экран, пестрящий мелким шрифтом. — Откуда у тебя это? — Нелли включил громкую связь, положив телефон на стол, а пальцы уже бесшумно застучали по клавиатуре. — Стащил флешку у отца. Ты знаешь, кто он? — на заднем фоне послышались крики, резко отсечённые хлопком закрывшейся двери. — Не интересовался. — Частный адвокат. Вытаскивает из тюрьмы закоренелых преступников, со скамьи подсудимых — виновных в убийстве и мошенничестве, — презрительно выплюнул Хель. — Практикует взятничество и фальсификацию документов. — Лестный послужной список, но громкое заявление, — Ченни же молча слушал разговор, вспоминая человека, которого видел всего пару раз. Известный в своих кругах — Хальмиш, иногда про него писали в прессе, как об адвокате, спасающем безнадёжных клиентов. — Как думаешь, может ли на флэшке быть инфа о его махинациях? — Она отлично защищена, — пробормотал Нелли, придвигаясь ближе к монитору. — Мне нужно больше времени, я не хакер. Чения, принеси очки. — Кто умеет создавать, тот знает слабые места, — хмыкнул Хельги, а Ченни поклялся бы, что тот пожимает плечами и нагло улыбается. — Как ты вообще о ней узнал? — задаёт он вопрос, вновь вставая позади друга и разглядывая бессмысленный набор букв и цифр. — Подслушал один интересный разговор, не предназначенный для чужих ушей. — Смотри, как бы тебя за это ухо не схватили, — вставил Нэиль. — Вляпаешься же ты когда-нибудь. — Я отлично вживаюсь в роль, меня не вычислят, — успокоил Хельги. — По идее, я уехал из города. — И зачем шатался около отца? Всё это время ты пропадал у него? — Ченни взволнованно провёл рукой по волосам, сердясь на друга. — Полезно иметь компромат. — Собираешься его шантажировать? — почти воскликнул Ченни, не веря собственным ушам, а Нелли всё так же сосредоточенно бегал глазами по строчкам. — Любая информация ценна, — его самомнение порой раздражало, как и наглая самоуверенная улыбка. — Тут только фотографии, очень много однотипных, — подал, наконец, голос Нэиль. — Напоминает мне слежку. Заедешь? — Я далековато, через пару часов. — Давай, — пробормотал Ченни, занимая освободившееся кресло, когда Нэиль утопал на кухню в поисках зелёного чая. С любопытством он просматривал снимки с флэш-карты фотоаппарата. Хельги ввалился в маленькую квартирку, принося ещё больше шума, и пространства как-то резко стало не хватать для трёх человек. — Ты что, бежал? — уголки губ Нелли поднялись в привычной усмешке, когда он окинул взглядом запыхавшегося друга. Хельги тяжело дышал, упираясь ладонями в колени, но, когда поднял взгляд, засиял своей самоуверенной мордашкой. — Та, не волнуйтесь обо мне, — беззаботно махнул рукой, скидывая кроссовки. Из проёма кухни тут же высунулся любопытный Ченни, держащий в одной руке банку с газировкой, в другой — какой-то непонятный съедобный продукт. — Ты ничего не купил? — спросил он, с сожалением замечая пустые руки гостя. — А тебе лишь бы пожрать, — Хель похлопал Ченни по спине, от чего тот едва не подавился, и прошёл за Нэилем к компьютеру, где папка с фотографиями была ещё открыта. — Кто этот человек? Знаешь? — спросил Нелли, пока тот в задумчивости проводил пальцем по нижней губе, сосредоточенно изучая снимки. — Кажется, я его где-то видел, — Ченни пристроился по другую сторону от кресла. — Пробей в интернете. — Уже, — пробормотал Ченни с набитым ртом. — По фото никого не найдено. — Ну, — протянул Хельги, — думаю, это просто очередной клиент моего отца, или тот, кого заказали. — Заказали? Что это значит? — недоумение отразилось на лице. — Чения, заказное убийство или что-то такое, — по-доброму усмехнулся Хель. — Что? О чём ты говоришь? — еда чуть не вывалилась изо рта, пока глаза ошеломлённо округлились. — Заказное убийство? — Ты что, не знаешь, как дела делаются? Подстроенные аварии и случайные происшествия, — он сделал кавычки в воздухе, — якобы самоубийства, а вот потом фальсификация документов и улик, подкуп свидетелей, … — Хватит, — вздохнул Ченни, — я не хочу этого слышать, — и, покачав головой, вышел из комнаты. — А Чения у нас живёт в счастливом мире со всеобщим счастьем, — Хель проводил друга недовольным взглядом, откидываясь на спинку кресла, и запустил руки в растрёпанные волосы, закрывая глаза. — Спокойно, — утешающе похлопал его по плечу Нэиль и направился за Ченни. Он действительно слегка наивен, словно жил в мире, где единственной проблемой было игнорирование со стороны девушки. И Нэиль не хотел, чтобы Ченни взрослел, не сейчас, пусть наслаждается этой беззаботной студенческой жизнью. — Я спокоен, — проворчал Хельги в свои ладони, понимая, что погорячился. Но Ченни слишком впечатлителен. — Мы всё равно ничего не сможем сделать с этой информацией, — руки безжизненно опустились. Хель резко поднялся, раздражённо хмуря брови, риск оказался напрасным, но, может, эти снимки не окажутся бесполезными?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.