ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Светлая грусть

Настройки текста
Примечания:
— Тебя что-то тревожит? — спросил Нэиль слегка обеспокоенно. Их шаги были почти неслышны в приятных сумерках полусонного парка. Ветер слабо трепал волосы и гладил лицо своими тёплыми потоками. — Ммм… — Санэки поправила разлетающиеся пряди, придерживая их рукой, и закусила губу в задумчивости. — Я обижусь, если ты не скажешь, — продолжал упорствовать, краем глаза наблюдая за её реакцией. — Что за детский сад, — усмехнулась девушка, справившись со своими волосами. На мгновение она подумала, как же хорошо Нелли, ведь ему не нужно было следить за ними, а мелкие прядки не попадали ему в рот. — Любые методы хороши. Главное, чтобы работали. — Я просто задумалась о жизни? — задумчиво произнесла, засовывая руки в карманы лёгкой ветровки. — Ва, поздравляю, — протянул Нэиль, нарочито медленно хлопая в ладоши и вызывая у девушки саркастичную улыбку. — Кажется, совсем недавно я удерживал тебя от печальной кончины, а теперь ты говоришь, что думаешь о жизни. Я рад. — Правда? По тебе что-то не заметно, — вздёрнула она свой носик, заглядывая в его глаза. Свет фонарей, падающий на их лица, красивыми всполохами отражался на радужке. — И что же мне сделать? — криво усмехнулся парень. — Сплясать для тебя? — они остановились у небольшого деревянного мостика, перекинутого через овражек, заросший растительностью. Санэки облокотилась ладонями о перила, поглаживая растрескавшееся от времени и непогоды дерево. — Просто улыбнись нормально? Я… хочу увидеть твою улыбку, — сказала тихо, сомневаясь в своих словах, потому что боялась, что не получится. — Ты серьёзно? — недоумённо вскинул брови. — Что за детский сад? — но на его губы медленно начала наползать какая-то непонятная и странная робкая улыбка, будто Нелли не был уверен в том, что делает. Его глаза, прячась, погрузились в тёмно-зелёную копну крон деревьев. — Ну ладно, и так сойдёт, — скривилась Санэки, улыбаясь в душе этой мелочи. Она радовалась и за парня, и за себя в этот момент. Так хотелось верить, что в их жизнях всё постепенно налаживается. — Вот и ладушки, — улыбка мгновенно пропала с лица, словно боялась чего-то, и заменилась более привычной слегка саркастичной усмешкой. — Знаешь… когда он погиб, всё… потеряло смысл. В первую очередь, моя жизнь, но я была слишком труслива, чтобы окончить её, — Санэки непроизвольно начала обламывать свои длинные красивые ногти, сдирая лак. — Когда Тэми погиб, я словно сошла с ума. А теперь я начинаю думать о том, что хочу вернуться. Хочу вернуть себя. Хочу жить? — острые ногти задевали кутикулу и кожу, пальцы краснели от причиняемой боли. Нелли мягко перехватил её ладонь, крепко сжимая в своих руках. — Живи, — просто сказал он, пожав плечами. Его синие глаза были сравнимы с озером, таким же чистым и глубоким, вызывая желание погрузиться в безбрежную тишину. А глаза Тэми были цвета древесной коры, так думала Санэки. Она очень давно не видела его лица, не слышала голоса. Санэки печально улыбнулась, ощущая, что воспоминания не причиняют больше той боли, выжигающей сердце. Забывает, как и хотела, и какие-то мелочи постепенно исчезали из её жизни и продолжают исчезать. Совсем скоро она почувствует лишь светлую грусть. Совсем скоро. — Давай отныне будем улыбаться чаще? — спросила Санэки. И её голос был неожиданно пропитан какой-то детской наивностью и верой в светлое будущее. Улыбка робко коснулась губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.