ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Вишнёвый поцелуй

Настройки текста
— С днём рождения! — радостно кричит Санни, обнимая несчастную девушку, словно свою давнюю подругу, и виснет на её шее, счастливо улыбаясь. — Спасибо? — слегка опешила от этого порыва, хотя Санни всегда славилась своей эмоциональностью и искренностью, такого можно было ожидать. Санэки так отвыкла от всего того тепла, что дарят друг другу люди, что даже этими краткими объятиями была тронута до слез. — Вот, держи! — протянули ей маленькую коробочку из коричневого картона, перевязанную атласной ярко-жёлтой лентой. Сквозь прозрачное окошко в крышке были видны разнообразные конфеты в красивых упаковках. — Не нужно, кушай сама! — начала отказываться, но Санни настойчиво всунула подарок прямо в руки с самым серьезным видом. — Я желаю, чтобы ты чаще улыбалась. И пусть мы даже не были друзьями и пересекались редко, но теперь, я хочу, чтобы твое внутреннее солнце вновь засияло. Мне кажется, что ты сейчас на правильном пути. Не позволяй невзгодам поработить твою душу, — её глаза, улыбаясь, превратились в маленькие щёлочки. Слезы начали собираться в уголках глаз Санэки, достаточно лишь моргнуть, и соленая влага скатится по щекам, сверкая в лучах солнца маленькими алмазами. — Эй, а ну-ка улыбайся! — грозно сказала Санни, заметив её грустное личико. — Спасибо тебе, — Санэки улыбнулась, принимая маленький, но увесистый подарок. Нэиль, стоящий чуть позади, задумчиво созерцал данную сцену, радуясь где-то глубоко в душе, что купил сегодня совершенно случайно гигиеническую помаду специально для неё. Просто увидел на стойке у кассы в магазине и вспомнил, что губы Санэки, вечно измазанные яркой краской, на самом деле очень красивы, когда лишены этой маскировки. А ещё её губы были обветренными и потрескавшимися. Вовсе не такие мягкие, какие бы ему хотелось целовать. Когда Санэки закончила неловко рассыпаться в благодарностях, Нэиль вышел из своей задумчивости так же плавно, как и вошёл в неё. — Держи, — с каким-то странно неожиданным отчуждением на лице, он протянул девушке небольшую упаковочку тёмно-красного цвета. — Это же не какой-нибудь «вишнёвый поцелуй»? — она аккуратно, но нетерпеливо начала разрывать толстый картон, радуясь этому вниманию, словно маленькая девочка. — Пф, — закатил глаза Нэиль, а затем усмехнулся слегка самодовольно, краешек губ медленно пополз вверх, пока он с интересом наблюдал за действиями Санэки. — Вкусняшка, — прочла она, вдыхая чуть сладкий вишнёвый аромат. — Спасибо. — Только не съешь её, — с иронией сказал, пока девушка крутила в руках маленький тюбик, разглядывая со всех сторон. — Буду беречь, как зеницу ока. — Лучше пользуйся ей почаще. — С чего вдруг от тебя такие подарки? — Санэки подозрительно покосилась на парня, заправляя прядь волос за ухо. — Твои губы слишком сухие, — невозмутимо пожимал плечами Нэиль. — Мои губы? — удивилась девушка, а затем опустила глаза на асфальт, вспоминая их поцелуй. — Эмм… ты же совершенно без всякого умысла говоришь? — почему-то ей стало слегка неловко от того, что эта тема всплыла так внезапно. — Совершенно, — слишком спокойно. — Спасибо, — Санэки улыбнулась, подняв взгляд на него. — Мне очень приятно, — её улыбка шла от самого сердца, такая искренняя и красивая. Санэки почувствовала себя счастливой в этот момент от поздравлений, которых она так не ожидала услышать. Особенно от него. Так приятно согревала душу маленькая мелочь, подаренная Нелли. — Ладно, удачи, — взмахнул рукой и, не ожидая ответа, неспешно отправился дальше по своим делам. А Санэки с улыбкой смотрела, как его тёмный силуэт медленно скрывается за поворотом. — Земля вызывает Санэки! — взяв за руку, Санни, всё это время наблюдавшая за ними неподалёку, потащила задумавшуюся девушку в мастерскую.

***

Когда долгожданный перерыв всё же был дарован, они расположились на широких ступеньках у чёрного входа. Погода, как ей и полагается, была потрясающей в этот замечательный день, и девушки неспешно уплетали бутерброды собственного изготовления с вкуснейшим кофе. Санни не терпелось узнать о весьма интересных отношениях своей подруги и этого невозмутимого, но доброго, как ей показалось, парня, поэтому спросила прямо и с искренним участием, как умела только она. — Он тебе нравится? — однако, как обычно бывает в таких ситуациях, Санэки не поперхнулась кофе и не подскочила, словно ужаленная, со своего места. — Скорее всего, — тихо и спокойно она наблюдала за волнением тёмного напитка в чашке. — Что за неопределённость? — Санни не понимала, как можно ответить так невнятно на простой, с её точки зрения, вопрос. — У меня такое ощущение, что мы уже давно встречаемся, хотя это не так, — улыбнулась Санэки, задумчиво перекладывая горячую чашку кофе из одной ладони в другую. — Он же часто встречает тебя после практики, — и, дождавшись положительного ответа, продолжила. — Насколько вы близки? — Санни действительно переживала за свою подругу, которая только начала приходить в себя. Чувства Санни были подарены всему миру, как и её открытая улыбка, вызывающая желание довериться. — С ним приятно молчать, — после маленькой заминки Санэки всё же смогла что-то сказать. — Я чаще улыбаюсь с Нелли, и мысли больше не пугают меня. Кажется, что я снова могу чувствовать что-то кроме пустоты, — она грустно улыбнулась, вспоминая о Тэми, и воспоминания не причиняли её боль благодаря Нелли. В сердце зашевелилась трепетная нежность. — А поцелуй у вас уже был? — заинтересованно протянула довольная Санни, светившаяся, как новогодняя ёлка, от счастья за подругу. И так хотелось ощутить и ей это чувство, заставляющее сердце улыбаться. — Ты любопытная Варвара! — Санэки тихо засмеялась, глядя на её милое личико, озаряющее своим светом потёмки её серой души. — Я не уверена. — Здесь-то что не так? — недоумённо округлила глаза, запихивая в набитый рот последний кусок бутерброда. — Как можно не быть уверенной в таком? — уж сама Санни точно будет знать ответы на все вопросы её сердца. Ведь как сомневаться, когда чувствуешь, что человек дорог тебе и ты хочешь быть рядом с ним несмотря ни на что. А нежный орган бьётся в груди, как бешенный, от бесконечной любви. Санни мечтательно закрыла глаза, ожидая этого момента в своей жизни. — По факту был, но… не с теми чувствами? — Санэки коротко улыбнулась, наблюдая за этой милой особой, что так напоминала маленького наивного ребёнка. С Санни она иногда чувствовала себя слишком взрослой, хоть возраст их и был одинаковым. — Я почти ничего не почувствовала тогда, мне было приятно, — воспоминания об их поцелуе теперь волновали её, а помада, подаренная им сегодня, щекотала кончики пальцев, когда она опускала руку в карман. И ощущалась каким-то намёком и послевкусием того дня. Ведь Нелли не покупал бы её, если бы не обратил чуть больше внимания на губы Санэки. — А сейчас что чувствуешь? — слова Санни то прерывали задумчивость, то заставляли погружаться в неё в поисках ответов и находить их. — Что-то большее, — лишь сказала Санэки, приглаживая вьющиеся волосы, небрежно рассыпавшиеся по плечам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.