ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25. Фотографии

Настройки текста
Оконная рама распахнута, и тонкая ткань занавесок развевается в потоках свежего воздуха. Нэиль сидит на широком подоконнике, зажимая сигарету между тонкими пальцами, и выпускает вишнёвый дым в уличную прохладу. Глаза закрыты, а на лице читается безмятежность. Хельги задумчиво пролистывает сценарий, знакомясь со своей ролью в учебной постановке, и отмечает трудно запоминающиеся реплики. Кончик карандаша периодически прикасается к подбородку, делая обычно наглого и самодовольного парня по-милому сосредоточенным. Он развалился на угловом диванчике, закинув ноги на соседний стул, занимая места больше, чем сам хозяин маленькой квартиры. Меланхолию и покой прерывает хлопок входной двери, и Ченни, шумно врываясь на кухню, разгоняет руками сигаретный дым. — Прекращай курить, — бурчит под нос, а Нэиль слабо улыбается, не открывая глаз. Крошит сигарету о парапет, но не закрывает окно, медленно покачивая ногой в такт неведомой музыки в его мыслях. — Не хочу, — шепчет он, с губ срываются последние всполохи белёсого дыма, лёгкий ветерок проникает в комнату, ласково треплет волосы. — «Проклятая петля в ответе за смерть ещё одного человека», — говорит Ченни, обращая на себя два недоумённых взгляда, и помахивает в воздухе газетой, бросая затем на стол. — Случайно заметил, думаю, тебе будет интересно, — кинул он Хельги, доставая из шкафчика кружку, чайник наполнил пространство своим шипением. — Знакомые всё люди, — губы Хельги разъезжаются в ленивой улыбке, когда он видит фото погибшего. — А может, «петля» потому и проклята, что так удобна для инсценировки? Что? — пожимает плечами, ловя хмурый взгляд Ченни. — Это слишком, тебе не кажется? — Кто знает, кто знает, — Хель протягивает газету Нелли, который совершенно не обращает внимания на внешний мир. — А ты что думаешь? — С «петлёй» ты перегнул, — протягивает тот, вчитываясь в статью. Сомнений быть не может, на фотографиях действительно один и тот же человек. Ченни понуро наблюдает за крупинками сахара, оседающими на дно чашки с чаем. — Но ты согласен, что снимки являются доказательством? За ним следили, а потом он внезапно нежданно-негаданно погибает. Все логично, — кончик карандаша зажат между зубами, из-за чего звонкий голос звучит приглушённо. — Как печально. — Чему ты так рад? — раздражённо спрашивает Ченни, кидая на друга недоумевающий взгляд. Нелли поднимает глаза, чувствуя приближение очередной перепалки. Вроде лучшие друзья, но насколько же разные люди. — Что оказался прав, — спокойно говорит, вновь пожимая плечами. И эти его спокойствие и простота в таких важных вопросах выбешивает ещё больше. — Человек погиб, — Ченни недовольно поджимает губы, слегка повышая голос. — Люди умирают каждый день, Чения, — Хельги тяжело вздыхает, хмуря брови, пытаться избежать упрёки бессмысленно. — Просто прими это, — произносит едва слышно. — Но нельзя шутить над смертью, а ты смеёшься! — Ченни вскакивает со стула, размахивая руками, и едва не задевает кружку с горячим чаем. — Чения, — устало успокаивает Нэиль. — Хельги. Хватит вам, — поднимается, кидая газету на стол, утешающе хлопает Ченни по плечу, направляясь за кружкой. — Прости, — вздыхает Хельги с полувопросительной интонацией, отворачиваясь от этих глаз, обиженных на весь мир. — Ты неисправим, Хель, — качает Ченни головой. — Мне жаль тебя, ты не веришь ни во что, — и тихо выходит из комнаты, захватив с собой недопитый чай. — Боже, он загонит меня в могилу, ведёт себя как маленький ребёнок, — ворчит Хельги. Ему неприятно от таких ссор, Чения злится просто потому, что не принимает точку зрения своего друга. А Хельги извиняется, не чувствуя вины, просто чтобы успокоить Ченни. — Оставь его, просто попридержи свой язык. От тебя не убудет, а он раздражается по любому поводу, — Нэиль вновь плетётся к подоконнику, оседая на нём, и жмурит глаза, вытягиваясь во весь рост. — Или ты не можешь сдерживаться? — уголки его губ слегка поднимаются в насмешливой улыбке. — А ты его слишком бережешь, — ухмыляется Хельги в ответ, но взгляд остаётся серьёзным. — Я не хочу, чтобы ему разбили сердце, я не знаю, как Чения будет выживать в этом мире. — Не каждому человеку выпадают испытания, кто-то просто дышит полной грудью, — пожимает плечами Нелли. — Но этот мир калечит многих, не хочу, чтобы Ченни стал одним из сломанных. Кстати, о том разговоре, что я подслушал, — Хель в задумчивости касается нижней губы, а Нэиль вновь берёт в руки многострадальную газету, — они действительно упоминали некого Марети, но без фамилии. — Марети Сондоль, — увлечённо шагает к компьютеру и открывает браузер. — Авария произошла только вчера вечером, об этом трещат все газеты. — Кто-то известный? — Хельги кидает взгляд на Ченни, самозабвенно развалившегося на кровати, но тот не обращает на них внимания, заворожённый игрой тенью на потолке. — Офисный работник. — Что планктон забыл в колонке некролога? — Два месяца назад он засветился в деле о краже немаленькой суммы, выступал в качестве подозреваемого, — Нэиль пробегает глазами по строчкам очередной статьи. — Теперь некоторые считают, что он покончил с жизнью, не выдержав мук совести. — Зачем его подставлять? — тихо спрашивает Ченни. — Кто-то сильный и большой нагибает мелких клерков, чтобы загрести много денег, — хмыкает Хель и закатывает глаза на уничтожающий взгляд друга. — Как-то слишком поверхностно, — тянет Нелли, откидываясь в кресле. — Согласен, ведь мой папаша тот ещё… кхм, — Хельги показательно закрывает рот рукой и с улыбкой смотрит на Ченни, а тот обиженно отворачивается, находя утешение в созерцании серого потолка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.