ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV. Глава 26. Зелёный чай с лимоном

Настройки текста
Примечания:
Нетерпеливая трель разносит волны раздражения, вторгаясь в тишину комнаты, а спустя минуту Нэиль уже подпирает спиной косяк кухни, совсем не ожидая увидеть Санэки в своей квартире. — Ты чего это пришла? — с интересом тянет он, складывая руки на груди. — Ченни попросил набрать самого необходимого, — девушка неспешно выкладывает продукты на стол. — Сказал, что ты не выходишь из дома, — с иронией смотрит на Нелли, а тот лишь насмешливо поднимает брови. — Ченни преувеличивает, просто он всегда заходит в магазин по пути ко мне, и сам же потом съедает всё, что купил, — улыбается и садится на подоконник, наблюдая, как Санэки деловито обшаривает ящички на кухне. — И часто он к тебе приходит? — хмурится, вновь находя пустые полки. Нэиль, видимо, питается Святым Духом. — Раза два в неделю, — парень пожимает плечами, не стремясь помочь. Санэки отлично ориентируется, хотя была здесь два раза от силы, а Нэиль просто наслаждается её присутствием. — А сам он где? — Покоряет Эверест, — посмеялась, доставая две чашки и включая шепелявый чайник, и села на диванчик, прячась от потоков ветерка, раздувающих тонкие прядки волос. — Мари вернулась, — с грустным вздохом предположил Нелли, прикрывая форточку. — Да. — Я же сказал, чтобы он не спешил. — А ты у нас домашний психолог? — Санэки заинтересованно склонила голову, заваривая чай. Наконец-то в этой квартире собрались чайные маньяки, а не ярые любители кофе и газировки. — За неимением лучшего, — усмехнулся Нэиль, протягивая руки к чашке и жмуря глаза от удовольствия. Пусть на улице не так уж холодно, конец хмурого лета, но отказаться от горячего чая было невозможно. Пусть тело не замёрзло, но душевный напиток дарил уют и согревал сердце. Шкафчики уже были заполнены едой, что несомненно радовало. Из пакета были выгружены всевозможные овощи и даже мясо, но одна деталь напрягала парня при виде такого многообразия. — Что-то не так? — тронула его за плечо Санэки, Нэиль перевёл на неё взгляд, отстранённо пожимая плечами. — Я не умею готовить. — Я и не подозревала! Как же ты выжил один в этой квартире столь долгое время? — мягко улыбнулась девушка. — Ума не приложу. — Раз уж я купила все эти продукты, бесполезные для тебя, то сама приготовлю что-нибудь, — её глаза засверкали странным воодушевлением, однако Нэиль сидел с постной миной. — Ну что опять? — Так ты готовить умеешь? Неожиданно, — задумчиво отхлебнул горячий напиток. — И что нас ждёт на ужин? — Не вздумай к этому привыкать, — уголки губ поползли вверх, хотя интонация была весьма угрожающая. — Конечно, — улыбнулся Нэиль, прикрывая глаза. Какие мысли бродили в его голове в данный момент, не совсем понятно.

***

Лёгкий ветерок просачивается сквозь щель неплотно прикрытого окна. Неизменный стук пальцев по столу едва слышен, как и тиканье настенных часов, не поглощённое тихим неспешным разговором. А чай согревает в своих объятиях, словно за окном разразилась метель. Санэки задумчиво наблюдает за пальцами Нелли, размеренно соприкасающимися с полированной поверхностью. Всё-таки у него красивые руки, и девушка легко улыбается, поднимая взгляд на его лицо. А Нэиль задумчиво смотрит в ответ, прикусывая губы, его рука замирает, потому что улыбка у Санэки грустная. — Всё хорошо. Уже всё хорошо, — она осторожно прикасается к его длинным пальцам и с толикой заботы замечает, что они холоднее, чем её собственные. — С тобой так тепло, Неко, — тихо шепчет Нелли, кончики губ ползут вверх, лениво и всё же слегка насмешливо, так присуще ему. Кажется, что девушка наполняет теплом всю комнату, хотя раньше он не замечал того холода, что окружает его. И сейчас Санэки напоминает не дикую кошку, с агрессией воспринимающей любой жест, а домашнюю и ласковую. Она нехотя убирает руку, чтобы собирать чашки с остывшим чаем, но парень тянется вслед за ней, останавливая на полпути. — Потанцуем? — говорит с лёгкой усмешкой на губах и вызывающе поднимает брови, перехватывая её запястья. — Серьёзно? — глаза Санэки слегка округлились в недоумении, а улыбка нерешительно тронула губы, когда она коснулась его протянутой ладони. Нелли притягивает её к себе так резко, что улыбка расползается ещё больше, и Санэки со смехом обнимает парня за шею, а его пальцы опускаются на тонкую талию. — Поосторожнее! — смеётся Неко, когда он кружится с ней по комнате, обхватывая за лопатки и едва не приподнимая над полом. Она крепко цепляется за его плечи, хотя Нелли и так не даст ей упасть, а на его губах сверкает радостная улыбка, когда копна волнистых шоколадных волос касается кожи. Наконец, он ослабляет свою хватку, а Санэки может уверенно сказать, что стоит на ногах и чувствует твёрдую поверхность под собой. Они приходят в норму после порыва безудержного веселья благодаря паре минут спокойного размеренного ритма. Санэки аккуратно переступает в танце, следуя за задумчивым парнем. — Ты спрашивал, верю ли я в любовь? — тихо говорит, уткнувшись носом в его плечо, и, дождавшись немого ответа, вздыхает. — Думаю, я хочу поверить в неё снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.