ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27. Переезд

Настройки текста
Санэки не спеша идёт по улице, залитой дождями и светом фонарей. Парк почти пуст в это позднее время, а девушка освободилась в этот раз совсем поздно. Последний день практики, которую так неожиданно не хочется заканчивать. Выставка, тщательно подготовленная с их непосредственным участием, благополучно завершилась, поэтому все ползали по мастерской ленивыми мухами, умирающими от перегруза и напряжённости. Довольными мухами. А сегодня устроили небольшой прощальный праздник с пожеланиями скорейшего возвращения в их же, само собой, кампанию.

«как обычно?»

Слишком краткое и сухое смс таит в себе прогулку по опустевшим улицам в мерцании фар пролетающих машин, обжигающий кофе в ближайшем кафе, что защищает тело от порывов прохладного ночного воздуха. А совсем скоро наступит осень.

«сегодня не смогу, прости»

Санэки, стуча невысокими каблуками по брусчатке, тепло улыбается его сообщению. Но сейчас её ждут упакованные коробки, одинокий чемодан и скорая встреча с хозяйкой своей новой квартиры. Гораздо более скромной, но ей многого и не надо.

«что-то случилось?»

Нэиль тушит сигарету и настороженно обращает глаза к яркому экрану телефона. Санэки закончит примерно через полчаса, но что могло произойти? Неужели в последний день их продержат в мастерской до утра? Ночи становятся холоднее, лето в этом году совсем не радует своими ласками.

«переезжаю в другую квартиру»

«по причине?»

А Санэки просто стало нечем платить за площадь. Практика поглощала всё время, высасывала силы, и, даже если бы она согласилась перенести всю работу на выходные, то не встала бы с постели в следующий понедельник от мучительной усталости. Стипендии мало на что хватало, деньги стали постепенно кончаться, сколько бы не приходилось экономить. А во время учебного года вообще придётся совмещать учёбу и работу каким-то неведомым образом, учитывая, что желание обучаться по профессии и дальше внезапно вновь охватило её.

«уволилась с работы, денег не хватает на оплату квартиры»

Парень задумчиво стучит пальцем по ребру телефона, взвешивая слова, что хочет написать в ответ, а минуты медленно плывут мимо. Стоит ли, да и какой смысл хочется вложить в маленькое и простое сообщение? А Санэки некоторое время удивлённо смотрит на экран.

«переезжай ко мне»

Молчание затягивается.

«серьёзно?»

«вполне»

Губы расплываются в улыбке, потому что девушка считает эту идею какой-то странной, но, вместе с тем, естественной. Они так привыкли друг к другу, что, будет ли проблемой их совместная жизнь? Как это вообще будет выглядеть? Серьёзно?

«съехаться?»

«да»

А Санэки почти согласилась, потому что помощь Нелли действительно не помешает. Это же получается, что они будут делить квартплату между собой, и все останутся в выигрыше. Тогда действительно можно устроиться на подработку в мастерскую по выходным, пусть небольшая, но зарплата, плюс стипендия, плюс профессиональный опыт. Санэки улыбнулась, а каблучки застучали чётче и стремительнее.

«тогда встречай меня!»

К тому же, разве не она говорила, как хорошо рядом с ним? Так что мешает быть к нему ещё ближе? Тем более, он ведь сам предложил, значит наверняка испытывает похожие чувства. Теперь Санэки и правда думает, что они со стороны, наверное, выглядят как пара, и тихо посмеивается над этим предположением. Хотя, разве не она сама сказала, что хочет вновь почувствовать любовь? Пора забыть о прошлой жизни и начать новую главу.

«давай, жду)»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.