ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28. Обязательные условия

Настройки текста
— Это все твои вещи? — скептично поднял брови Нэиль, легко перенося в комнату единственный чемодан, который и то казался ему слишком маленьким. — Тебя что-то не устраивает? — иронично вздёрнула курносый носик Санэки, спуская с плеча небольшой рюкзак, и устроилась на полу рядом со своим чемоданом. — Ты что, выбросила всю одежду? Пока Нелли освобождал полки в большом угловом шкафу-купе, Санэки начала разбирать вещи, выкладывая их маленькими стопочками. Она и правда решила избавиться от некоторой части вещей, большая часть прошлой жизни канула в лету, и Нэко будто очистилась от пыли, что копилась в её сердце всё это время. И теперь она чувствовала себя легко и свободно. — Почему ты так уверен, что у меня её было много? — Потому что ты девушка? — одежда Санэки легко уместилась рядом с одеждой Нелли. Места в шкафу хватило бы и для трёх чемоданов, ведь раньше Нэиль жил здесь с Розэ. Но после её смерти квартира стала слишком пуста и одинока, а теперь своим присутствием пространство заполнит новый жилец. — Весьма странное суждение, — посмеялась, хотя прекрасно понимала, что большинство девушек любят ходить по магазинам и покупать даже то, что ни разу не наденут в будущем. Санэки и сама не прочь прошвырнуться по торговым центрам, вот только денег на большой гардероб у неё особо не было, да и не доставляло это занятие большого удовольствия. Всё-таки вход в клуб отнюдь не бесплатный, как не бесплатен и хороший алкоголь, и сигареты. Да и раньше, когда они делили быт с Тэми, излишка денег у них никогда не наблюдалось. — Прежде, чем ты переступишь черту, должен предупредить тебя об одном условии, — расплылся Нелли в милейшей улыбке, а Санэки прищурилась, ожидая услышать невесть что. — А раньше ты его не мог озвучить? — Кто знает, согласилась бы ты тогда, — не спешил раскрывать карты он, вальяжной походкой направляясь к дивану, — а теперь у тебя нет выбора, — и закинул ногу на ногу, словно был королём всея квартиры. — И что за условие? — Санэки собрала волосы в пышный хвост и села рядом, заинтересованно заглядывая в глаза. Мало ли что можно придумать. — Завтрак, обед и ужин, вся готовка на тебе, — улыбнулся с видом победителя, будто скинул со своих плеч тяжкое бремя. — Ну, это было вполне ожидаемо, — с облегчение вздохнула Санэки, не чувствуя на плечах неподъёмный груз, — ведь ты готовить не умеешь, и чем вообще ты питаешься, я не представляю. — Отлично, — настроение Нелли взлетало до небес с каждой секундой, потому что питаться полуфабрикатами ему не особо хотелось, тем более после знания о неожиданных кулинарных навыках своей подруги. Санэки улыбнулась, довольная тем, что всё сложилось наилучшим образом, осталось лишь прояснить самую важную деталь. — Вопрос насчёт оплаты, — заикнулась было она, но парень прервал её заманчивое предложение. — Никаких напополам, я до сих пор платил за квартиру один. Не хочу, чтобы работа пошла в ущерб твоему обучению. — Ну… Как скажешь, муженёк, — саркастично протянула, соглашаясь с ним. Если сам так предложил, то почему бы и нет? — Сейчас договоришься у меня, — краешки губ насмешливо поползли вверх, а парень неохотно поднялся с дивана и вытащил из глубин шкафа постельное бельё. — Где я буду спать? — подскочила Санэки вслед за Нелли, но, увидев направление, перехватила краешек простыни. — Так и быть, уступаю тебе комнату, — с вопросом в глазах он посмотрел на девушку, не понимая её действий. — Нет, так не пойдёт, я знаю, что диван у тебя удобный, — Нелли задумчиво сверлил её взглядом, пока Санэки настойчиво оттягивала на себя ткань. — Ладно, договорились, — пробормотал он спустя пару секунд, позволяя вытянуть её из своих рук. — Ещё вопросы? — Да вроде всё? — подняла она глаза, обнимая постельное бельё и упиваясь его вкусным ароматом. — Экскурсию тебе устраивать не надо, поэтому я пошёл зарабатывать денежки на квартплату, — насмешливо сверкнув глазами, Нелли скрылся в своей тёмной комнате. — Да-да, принеси больше денег, — услышал он в спину и тихо засмеялся, но не успел дойти до рабочего стола, как снова выглянул из проёма, подпирая плечом косяк. — И ещё, надеюсь, у тебя есть ноутбук? — Не волнуйся, я не прикоснусь к твоему компьютеру и пальцем, — мягко улыбнулась Санэки, продолжая распаковывать свои вещи. — Нэко, ты просто сокровище, — протянул Нелли довольным тоном, а девушка лишь хмыкнула в ответ. Когда из сумерек открытой двери послышались первые щелчки клавиш и тихие аккорды музыки, Санэки оторвалась от чемодана и опрокинулась на пол, чувствуя мягкий ворс толстого ковра. Теперь это и её дом, такие странные ощущения. Девушка совсем не чувствовала напряжённости или неловкости, с Нелли было слишком комфортно. Санэки вытянула руку на свет лампы, прикрывая один глаз, и счастливо улыбнулась, представляя своё будущее. Теперь окрашенное в светлые тона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.