ID работы: 7397416

Горящие в противостоянии. Новая эпоха

Гет
G
В процессе
86
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Голос сердца

Настройки текста
      Утро в покоях Валиде Султан началось беспокойно. Слуги мельтешили туда и сюда под гневные крики матери Султана.       Хюррем срывалась на каждом, кто попадался на глаза, вчерашний разговор с Великим Визирем и размолвка с сыном вывели её из равновесия.       Она теперь самая могущественная женщина в Османской Империи, а земля всё равно уходит из-под ног, Шехзаде Мустафа жив и вот-вот прибудет в столицу, чтобы забрать трон у Мехмеда и всех её сыновей отдать немым палачам. Из этих мрачных мыслей её вывел голос Сюмбюля Ага:       — Валиде, простите меня…       Женщина подняла глаза, заставив тем самым сжаться от страха и замолчать на полуслове своего слугу.       — Ну же, говори, Сюмбюль! — рявкнула Валиде Султан.       — Валиде, мы только что узнали, что фаворитка Повелителя Джихан Хатун беременна.       — Это хорошая весть, Сюмбюль! Раздайте сладости и щербет. И Михримах сообщи, пусть возьмёт Джихангира и рассыплет золото. Иншала, мой внук родится здоровым! — смягчившись, проговорила Хюррем Султан.       — Сюмбюль, Хатидже Султан сообщили, чтобы она покинула столицу?       — Валиде, с утра я лично оповестил Госпожу! — опустив глаза в пол, закончил евнух.       — И какова её реакции?       — О, моя Валиде, Хатидже Султан из меня чуть душу не вытрясла! Кричала, крушила всё, что под руку попадалось, будто Шайтан в неё вселился! Всё к вам рвалась, Ибрагим Паша не пустил, даже во дворец не приехал! — эмоционально рассказал Кизляр Ага.       Хюррем Султан улыбнулась:       — Пусть горит в своём огне в ссылке! Сколько я от неё натерпелась! Ладно, Сюмбюль, пойдём навестим моего сына!       Хюррем Султан всё ещё невольно вздрагивала, подходя к главным покоям дворца. Стражники склонились в поклоне, не смея перечить матери Падишаха, и она прошла внутрь.       Султан Мехмед сидел за рабочим столом, увлечённый государственными бумагами, но, увидев мать, смущённо поднялся и подошёл:       — Валиде, я рад вас видеть! — Мехмед поцеловал руку матери в знак благословения.       — И я, сынок! — она ему улыбнулась той улыбкой, которая в детстве означала, что она больше не гневается на своего Шехзаде.       Они опустились на его трон, и Хюррем заговорила:       — Мехмед, мне сейчас сообщили радостную весть. Твоя наложница Джихан Хатун беременна!       — Валиде, вы осчастливили мой день! — Султан просиял радостной улыбкой и продолжил:       — Валиде, пусть Джихан ни в чём не нуждается!       — Сынок, всё сделано, как и полагается! — Хюррем Султан сделала попытку встать, но Мехмед мягко взял руку матери, тем самым заставив вернуться на прежнее место. Он опустил глаза и заговорил:       — Валиде, мои братья Селим и Баязед уже достаточно взрослые и согласно традиции, для поддержания порядка в Государстве… — Мехмед замолчал на полуслове, ощутив, как его мать невольно до боли впилась ногтями в его руку, но, собравшись с мыслями, он всё-таки продолжил:       — Валиде, они должны отправиться по санджакам, которые я для них определил.       Валиде Султан глубоко выдохнула и ответила:       — Мехмед, я не могу перечить твоей воли, но каждой мой ребёнок — это частица моей души! Разлука с моими мальчиками будет убивать меня день ото дня, подобно сильнейшим ядам! — Хюррем Султан предприняла попытку отговорить сына от этого поступка, как она не раз делала с его отцом.       — Валиде, вы знаете традиции, они бы всё равно отправились в санджак, даже при жизни отца-Повелителя! — Султан оборвал попытку матери развивать эту тему дальше, при этом не желая больше ссориться, подошёл, поцеловал руку и сказал:       — Валиде, простите, я должен отправиться на совет Дивана!       Хюррем, поддаваясь эмоциям, подошла и присела на большую кровать. Слёзы навернулись на глаза, и воспоминания полезли в голову одно за другим. Сколько счастливых дней она провела в этих покоях! Хюррем старалась не вспоминать почившего Султана, ведь когда она его действительно любила, если бы он любил её так же, как и говорил, она бы никогда не совершила этого. Он сам довёл её до предательства! Теперь воспоминания резко сменились и больно ударили в голову:       Священный четверг, закрытые двери этих покоев, смех этой Хатун внутри, балкон, яд, Великий Визирь, нападение разбойников, кровь и боль, мраморный павильон, ссылка и её последний шаг, предательство.       Стук в дверь вывел Валиде Султан из омута воспоминаний, перед ней стоял Сюмбюль Ага в почтительном поклоне, она всё ещё была в Султанских покоях, и, судя по наступающей темноте в окне, день близился к концу!       — Сюмбюль? — голос её был растерянный.       — Валиде, что с вами? Вам плохо? Лекаря позвать? — сразу запричитал евнух.       — Нет, всё хорошо! Где Мехмед?       — Валиде, Повелитель занят государственными делами, а вы с утра просидели здесь, я и подумал, не случилось ли чего!       Хюррем Султан улыбнулась уголками губ своему слуге, показывая, что с ней всё хорошо.       — Валиде, простите, что беспокою вас этим так поздно, но из дворца Хатидже Султан пришла весть, что Госпожа отказалась отправляться в Эдирне! — боясь реакции своей Госпожи, рассказал Сюмбюль Ага.       — Как же она мне надоела, Сюмбюль! Готовьте карету. Значит, сама её выгоню силой, если потребуется! — Хюррем гневно тряхнула головой и направилась в гарем.       Спустя некоторое время Валиде Султан уже выходила из кареты подле дворца на Ипподроме. Дворец охраняли десятки стражников и ещё десяток прибыли с ней самой, Хюррем Султан уверенной походкой в сопровождении стражи направилась во дворец, как вдруг дорогу ей преградил тот самый стражник, который спас её от разбойников. Низко поклонившись, не смея поднять глаз, заговорил:       — Валиде Султан, простите, меня послал Ибрагим Паша, он просил передать, что Хатидже Султан отбыла в Эдирне и надобности в вашей страже больше нет. Паша просит вас вернуть стражу в Топкапы, а вас пройти во дворец.       — Валиде Султан, давайте вернёмся назад, ведь Хатидже Султан уехала,— Сюмбюль Ага был посвящён в многие тайны своей Госпожи и от того и пытался уберечь её от беды!       Хюррем Султан, победно ухмыльнувшись, ответила:       — Сюмбюль, возвращайтесь во дворец, я же не могу отказать Великому Визирю этого государства в встрече! — Хюррем пошла дальше одна, под молитвы верного слуги о её благоразумии.       Хюррем Султан вошла во дворец, который, казалось, опустел, слуг не было видно, и лишь одна знакомая фигура расположилась в главном зале вальяжно на тахте. Ибрагим Паша. Он даже не двинулся с места, завидев Валиде Султан, просто смотрел на неё.       Тончайший шёлк насыщенного синего цвета струился по фигуре, кафтан того же цвета, усыпанный драгоценными камнями, легко облегал фигуру, драгоценная корона держала собранными в высокую причёску огненные локоны, этой женщине, он —Великий Визирь могущественного Османского государства, просто не мог сопротивляться! Она снова победила!       В несколько шагов от тут же оказывается подле неё, целует её губы, своевольно гуляя руками по её телу, освобождая от такой сейчас не нужной ткани дорого одеяния. Он поднимает её на руки, направляется в свои покои. Её ногти невольно оставляют на нём следы, она растворяется в нём без остатка. Они оба не знают, что им принесёт завтрашний день, но сегодня она полностью принадлежит ему, в его дворце, в его покоях, теперь она принадлежит только ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.