ID работы: 7397416

Горящие в противостоянии. Новая эпоха

Гет
G
В процессе
86
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Этим вечером покои матери Султана тонули во мраке наступающей ночи. Единственная почти догоревшая свеча слабо мерцала, освещая силуэт Валиде Султан, одиноко прижавшейся к тахте.       Она снова горько лила слёзы, как и все годы, проведённые в этих стенах.       Она устала каждый день бороться.       Она снова и снова горела, почти сгорая в этом адском пламени.       Слабый огонёк свечи потух, а она снова окунулась в воспоминания о вчерашней ночи:       Она открывает глаза и видит, как он стоит подле окна, задумчиво наблюдая за Босфором.       — Ибрагим.       Великий Визирь медленно поворачивается, подходит к кровати и садится, не нарушая тишины.       — Он должен умереть! Иначе всё, что мы сотворили, будет зря. В его жизни — моя смерть, — её голос переходит в шёпот.       — Он вырос на моих руках, он частичка моей души, — каждое слово будто брошено в пустоту.       Хюррем Султан впивается ногтями в шёлковые простыни:       — Тогда тебе придётся отказаться от меня! — Хюррем надеется на свои женские чары, которые не раз заставляли покойного Султана Сулеймана делать то, что она желала. Но перед дней был не Султан, а Великий Визирь, а он не позволит даже ей играть на его чувствах.       — Я ради тебя отказался от всего, что мне было дорого! А ты, Хюррем, готова отказаться хотя бы от своих амбиций ради меня?! — голос звучит подобно металлу.       — Мои дети, вот ради чего я борюсь! — она почти задыхалась от возмущения.       — Хюррем, ты победила, твоим детям ничего не угрожает, тем более от Мустафы!       — Ибрагим, если ты будешь пытаться сохранить его жизнь, тебе придётся отказаться от меня! — слова срываються с её губ и больно врезаются в сердце Великого Визиря.       — Хюррем моя, пока я жив, я не позволю причинить вред Мустафе, — на её имени голос дрогнул, и Ибрагим Паша покинул покои, оставив её одну…       Они ещё не знают, что та ночь принесёт для них самих и для всей Империи Османов, где она Валиде Султан, а он Великий Визирь.       А пока они оба будут гореть в одном адском пламени и обвинять друг друга в случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.