ID работы: 7397416

Горящие в противостоянии. Новая эпоха

Гет
G
В процессе
86
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обречённые

Настройки текста
Эту ночь Великий Визирь провёл без сна. Ещё час-другой, и письмо, написанное им, попадёт в руки старшего сына покойного Султана. Ибрагим Паша, вопреки здравому смыслу, послал подробный рассказ о том, как на самом деле умер Султан Сулейман, и как новый правитель занял трон. Решения, принятые в гневе, всегда несут за собой последствия, которые мы даже не ожидаем. С наступившим утром,э этот поступок Паше казался всё менее правильным. Не смотря на всё, он желал смерти рыжеволосой Госпоже и новому правителю. Хюррем Султан, облачённая в тёмное синее парчовое платье, в главных покоях гарема смиренно ожидала дочь. Близился день никяха, а юная Госпожа продолжала обливаться слезами и почти перестала выходить из покоев. Если её состояние дойдёт до её брата-Повелителя, Валиде Султан будет бессильна против сына, и браку не бывать. Двери открылись, пропуская Михримах Султан, заставляя Хюррем тяжело вздохнуть, прикрывая глаза. Михримах подошла к матери и присела в поклоне: — Вы звали меня, Валиде? — Госпожа смотрела прямо в глаза своей матери, не смотря на её вид, взгляд был гордым. Хюррем Султан был знаком такой взгляд, видно, это Михримах Султан досталось по праву рождения. Таким взглядом на неё смотрели Госпожи династии Османов. — Присядь, Михримах! — Хюррем указала на место рядом с собой и продолжила, как только дочь опустилась на тахту. — Михримах, траурное платье — не лучший выбор для свадьбы! — голос был мягким, так Хюррем Султан говорила с дочерью в детстве, пытаясь успокоить из-за всякой мелочи, которая маленькой Госпоже казалась большой трагедией. — От чего же, Валиде?! Или же саван будет намного уместнее?! — Михримах снова посмотрела на мать тем же взглядом. — Милая, Аяз Паша достойный человек! Дай ему шанс и ты будешь счастлива! — Хюррем печально улыбнулась и продолжила. — Дочка, каждый день я благодарю Всевышнего за то, что твои братья прожили ещё один день! Трон сейчас настолько неустойчив, что для того, чтобы Мехмед на нём сидел, мне приходится держать его обеими руками. Михримах, мне нужна помощь! Прошу, встань подле брата Мехмеда и своих маленьких братьев! — в голосе Валиде Султан звучала действительно мольба о помощи, но насколько она была искренней, юная Госпожа пока ещё не готова была понять. Михримах Султан опустила глаза и болезненно ухмыльнулась: — Мама, когда я родилась для вас это стало большой печалью, ибо я не была Шехзаде. А сейчас я нужна вам, чтобы спасти братьев, какая ирония, правда?! — Михримах Султан грустно ухмыльнулась. — Михримах, милая... — Не нужно оправданий, Валиде! — Михримах оборвала мать, не дав договорить, подняла на неё глаза и продолжила: — Не беспокойтесь, я сделаю, как вы хотите! С вашего позволения, я вернусь в свои покои, меня ждёт подготовка к свадьбе! Михримах Султан, поклонившись, покинула покои матери, оставив ту с неприятно щемящим чувством в груди. Как жаль, что пока юная Госпожа не знала, сколько раз она всмомнит этот разговор и какие последствия он принесёт. Маниса Шехзаде Мустафа, не смотря на бесконечные уговоры матери, не собирался поднимать бунт. Он безотговорочно любил своих братье, а в особенности Мехмеда. Он принял достойно то, что трон теперь принадлежал брату. Ему казалось, так распорядился Всевышний. И теперь, когда он держал в руках письмо, полученное от Великого Визиря, который относился к нему всегда, как к сыну, и Шехзаде был уверен, что он единственный человек, который не сможет его предать. Мустафа вчитался в строки письма и отказывался в это верить! Горько усмехнувшись, Шехзаде наконец услышал в словах матери некую правда. Возможно, не зря столько Махидевран Султан твердила, что Хюррем Султан ведьма. Эта женщина сначала заставила его отца, Султана Сулеймана, делать всё, как она пожелает, а затем и вовсе околдовала и Великого Визиря, заставив пойти на предательство. Шехзаде поднялся из-за стола и быстрым размашистым шагом направился в покои матери. — Матушка! — Шехзаде поцеловал руку матушки и приложил к голове в знак благословления. — Мустафа, сынок, чем ты так встревожен? — Махидевран Султан нервно встала с тахты. — Матушка, я направляюсь в столицу, я предстану перед братом Повелителем и расскажу ему правду о троне, на которым он сидит! — Мустафа, я не понимаю! — Госпожа непроизвольно вцепилась в рукав кафтана сына. — Мама, Ибрагим Паша и Хюррем Султан предали нашего Повелителя, они устроили переворот! — гнев плескался в глазах Шехзаде. — О чём ты говоришь, Мустафа?! Ибрагим Паша никогда бы не пошёл на такое! — Матушка, он сам мне признался, сомнений нет! — Мустафа тяжело выдохнул. Махидевран Султан осела на тахту и будто в бреду зашептала: — Нельзя ехать в столицу, они все предатели, они убьют тебя! Убьют моего сыночка! Войска, собери солдат и забери трон, который принадлежит тебе по праву! За годы, проведённые подле матери, Шехзаде привык к её слезам, поэтому сейчас не двинулся и с места, спокойно ответил: — Мехмед не совершал всего этого с отцом и не ему нести ответственность за грехи своей матери! Я поеду к брату и попрошу головы предателей, затем вернусь в Манису, и мы будем жить, как и прежде! — Шехзаде развернулся и покинул покои матери. Столица, дворец Топкапы Наступивший день принёс праздник во дворец Падишаха и всей столицы. Сегодня единственная сестра Султана Мехмеда выходит замуж. Золото и угощения лились рекой по всей столице, желая счастья юной Госпоже. Михримах Султан сидела в своих покоях в праздничном платье из тончайшего синего шёлка с россыпью драгоценных камней по всей длина. А по прекрасному лицу так и не перестали бежать дорожки горьких слёз. В своих покоя и Хюррем Султан нкак не могла унять щемящее сердце. Она знала, что дочь который день заливается слезами, но отменить нежеланный брак она не могла ради своих сыновей. Сюмбюль Ага вошёл в покои своей Госпожи и поклонился: — Доброе утро, моя Госпожа! — голос был напряжённым, что заставил Хюррем Султан сразу обратить свой взор на слугу. — Говори, Сюмбюль! — Валиде, пришли вести из Манисы. Шехзаде Мустафа направляется в столицу! — обеспокоенный взгляд евнуха заставил Хюррем Султан тяжело прикрыть глаза, но через минуту она выдохнула и продолжила: — С войском? — голос дрогнул. — Госпожа, Шехзаде идёт лишь с личной охраной. — Как такое может быть, Сюмбюль Ага! Как он может идти на столицу без янычар! — ярость начала плескаться в глазах матери Султана. — Это всё этот змей Ибрагим, он решил посадить его на трон! — Хюррем резко поднялась на ноги. — Сюмбюль, завтра сообщи Аязу Паше, что после свадьбы он направится с докладом к Повелителю и поведает, что Шехзаде Мустафа поднял бунт! И, дай Аллах, мой сын поверит и отдаст приказ о его смерти! — Иншалах, Валиде!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.