ID работы: 7397474

Monster

Слэш
R
Заморожен
28
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Первая книга. Почему свободный не может обрести свободу?

Настройки текста
Как пережить этот день? Открыв глаза, Эрен снова видит ту же картину: серый потолок, кирпичные стены. Сырой воздух уже не кажется отвратительным, и ощущается что-то совсем новое, неуловимое, запах... дыма? Эрен поднялся на локтях на скрипучей кровати и устало зевнул. Прямо перед решеткой, облокотившись об стену сидел Ривай. Он нервно тянул в себя дым, что выходил из маленькой палочки, скрученной из белой бумаги. От него пахло потом и мужским феромоном. Лицо было уставшим, а на шее был красный синяк. — Привет, — Эрен поднялся с кровати и потянулся за стаканом воды. Ривай лениво поднял уставшее лицо, приоткрыл глаза и кивнул. Под его глазами пролегли темные круги. Сам он был какой-то бледный и помятый. В глазах не было блеска. Он был словно живой мертвяк. Впервые Эрен увидел его таким. С незаправленной рубашкой и грязными волосами. Тем более за весь месяц, что тут был Ривай, Эрен ни разу не слышал от него запаха пота. — Зачем ты вдыхаешь дым? — Эрен подошел к решетке и поставил за нее стаканчик, аккуратно садясь на пол напротив мужчины. — Не твое дело, — фыркнул Ривай, туша сигарету. Вздохнув глубоко и мучительно, он полез в сумку и достал еще одну сигарету, положил в пересохшие губы и полез в задний карман за спичками. Деревце скользнуло по черкалу, и спичка зажглась. Эрен внимательно смотрел, как Ривай подносит спичку к бумаге, как воспламеняется табак и потихоньку тлеет, когда охранник делает глубокий вдох. — Ты ведь куришь? Мой отец тоже курит. Мама говорила, что табак это вредно, и… — Заткнись! — Ривай стукнул кулаком по полу, нахмурив тонкие брови. Он посмотрел прямо в глаза парня. Этот замученный взгляд он не забудет никогда. Там было столько боли и отчаяния, что страшно и подумать, что произошло с Риваем до того, как он сюда пришел. — Прости, — Эрен опустил взгляд. Он тяжело поднялся и пошел к своей кровати. Ему было стыдно и обидно. Он не хотел задеть мужчину, он просто хотел дать хороший совет. Ведь курить правда плохо. — Стой. Это ты прости. Хреново день начался, да и ночь не очень. Эрен повернулся, радостно улыбнулся и снова уселся у решетки. Ривай затушил очередную сигарету и полез в сумку. — Я так понял, спрашивать где ты был и что случилось не стоит. — Не стоит. — И почему от тебя пахнет другими мужчинами, а в особенности Ирвином, тоже не стоит. — Заткнись или зубы не соберешь. — Понял, понял, — Эрен поднял руки в примирительном жесте, прикрыв глаза. — Лови, — Леви кинул пацану книгу в темно-синем переплете. — Это книга? — Эрен быстро схватил вещь и начал ее осматривать, будто это восьмое чудо света. — Она самая. Читать умеешь или тебе азбуку принести? — Я умею читать, мы с мамой в детстве читали сказки. — Вот и славно. — Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд, — прочел Эрен на обложке. Губы растянулись в улыбке, и он быстро перевел взгляд на Леви. — А о чем эта книга? — О сладкой жизни и ее последствиях. — Интересно? — Прочитай, узнаешь, — Леви прикурил новую сигарету и выпустил изо рта большой клубок дыма. Эрен потянулся и вдохнул. Тут же закашлялся и отвернулся. — Фу, какая гадость! — Почему же, очень даже ничего. — Но это же яд в чистой форме. — Яд глушат ядом. И хватит мне морали читать. Вон, лучше книгу читай. — Как знаешь, — Эрен закатил глаза и открыл первую страницу. Причудливый черно-фиолетовый узор удивил Эрена. Сказки начинались с первой страницы. Он посмотрел на Ривая, неуверенно спрашивая взглядом. Тот лишь кивнул и указал пальцем, чтобы тот перевернул страницу. Эрен дрожащей рукой перевернул страницу и увидел текст маленьким шрифтом. Прочитав его, он улыбнулся и снова посмотрел на Ривая. — Что-то совсем непонятно. — Переверни еще одну страницу, тут написано кто ее выдал и в каком году. — А, хорошо. Парень неуверенно уставился в книгу. Он снова перевернул страницу и наконец увидел нормальный текст. Широко улыбнувшись, принялся читать. Его глаза искристо лучились. Кажется, Ривай еще не видел его таким счастливым, как сейчас. Страница переворачивалась одна за другой. Эрен глотал каждое слово, иногда кусая губу и приоткрывал рот, как рыба, что глотала воздух. Его руки дрожали, а губы иногда шепотом перечитывали предложения. Обворожительное зрелище. С парнем он знаком всего ничего, но чувствовал в нем что-то родное. Они оба заперты в клетке собственных ограничений. Оба подвластны Ирвину. Оба послушно служат его идеям. Ривай так засмотрелся, что даже не заметил, как уснул. А Эрен продолжал читать. Палец вел под каждой строкой. С новым словом становилось все интереснее. Когда последняя фраза была прочитана, Эрен снова открыл начало и залпом перечитал книгу. Эрен читал уже в третий раз, совсем забыв о Ривае. Когда невольно поднял голову, чтобы размять шею, посмотрел на мирного и спокойного мужчину. Таким он видел его впервые. Лицо было расслаблено. Морщинка между бровей разгладилась, и Леви не казался таким строгим и взрослым. Наоборот, выглядел лет на пять моложе и... симпатичней, что ли? Только сейчас Эрен заметил, что у мужчины бледная, почти синяя кожа. И она была до безумия тонкой. Через нее было видно каждую вену, каждую косточку. На фоне бледного лица выделялись красные, как спелая черешня, губы. Они были покусаны и все в трещинках. Ривай дышал глубоко. Казалось, будто он не может надышаться. Эрен положил книгу и прищурил глаза. — Ривай, — тихо прошептал парень. — М? — Леви дернулся, открыл глаза. — Что? Есть что-то непонятное? — А, нет. Я просто хотел сказать, что книга очень интересная. — Ты что, уже прочитал ее? — Да, и перечитал трижды. — Стоп. Сколько времени то прошло? — Не знаю. Я, читая, потерялся во времени. Леви поднял рукав формы и уставился на часы. — Семь с половиной часов. Вот это я прикорнул, — Леви потянулся, кривя губы, и встал с пола. — Я не хотел тебя будить, ты так сладко спал, — Эрен протянул книгу Леви, тот быстро забрал и засунул обратно в сумку. Если книгу увидят, застрелят обоих на месте. — Никто не приходил? — заправляя рубашку в штаны, спросил Ривай. — Я бы тебя разбудил. — Само собой. — Леви, а вы с Ирвином занимаетесь сексом? — смотря прямо в глаза, спросил Эрен. — Что? — Леви повернулся к мальчишке, сведя брови к переносице. — Ну, это... Я знал об этом и раньше, просто боялся что-то не так спросить. Но когда я прочел книгу, понял, что вы вместе. — Нет, Эрен, мы не вместе. — Но вы ведь занимаетесь сексом. — Секс — это не обязательно любовь, — Ривай размял плечи, хрустя костями и неприятно морщась от ноющей боли. — А я не говорил, что вы любите друг друга. Он ведь тебя насилует? — Леви застыл. Сглотнув ком, что стал поперек горла, он отвернулся от глаз Эрена. — Как много успел увидеть? — Достаточно. Прости. Я ведь говорил, ты не будешь рассказывать, я буду смотреть сам. — Тц, — мужчина закусил губу, нервно перебирая пальцами ключи на штанах. — Но почему ты здесь? Почему не сбежишь от него? — Эрен схватился за прутья, кидаясь к Леви. — А ты почему не сбежишь?! — Леви зло посмотрел на мальчишку. Поднял сумку и пошел к выходу. — До завтра. Эрен так и застыл, не в силах ничего сказать. Как же он сбежит, если не знает, что делать после. Куда бежать? Мир огромен. Он взаперти, в клетке. Почему тогда когда Леви свободен, он не может ее обрести?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.