ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

3. Шоколад

Настройки текста
Все те же парты, те же большие окна и тот же спертый воздух в помещении. Земные уроки и на толику не интересны так, как интересны занятия в Алфее. Учителя сами не заинтересованы в своих предметах и не пытаются донести всей сути, лишь нудно диктуют текст из методички или того хуже, заставляют зубрить книги самостоятельно. Волшебство не прослеживается ни в сложной математике, ни в бесконечно долгом итальянском, ни в скучной литературе. Блум давно привыкла игнорировать Митси, которая все гадко шепталась со своими подружками за спиной. Сплетни стали больше напоминать змей, которые копошились на самом дне мусорной ямы полной отходов. Зловонное место, куда ты сам не пойдешь. Тобой должны двигать какие-то определенные цели, раз тебе так хочется запустить руку по локоть в самый эпицентр. И бывшая фея покорно опускает, надеясь, что ее одноклассница когда-нибудь устанет сыпаться колкостями и займется чем-то более полезным. Начнет выращивать цветы, например. Каждый раз, когда Блум возвращается домой, она ощущает на себе толстый слой невидимой грязи. Обидные прозвища, мерзкие сплетни и косые взгляды налипают на кожу так стремительно, что в душ хочется незамедлительно. Но теплая вода не способна предотвратить неприятные разговоры и насмешки. Как жаль, что сейчас Блум не хранительница. Она простой человек, чья судьба почти предрешена. Новая партия книг прибывает ближе к зиме. На улице холодно, с утра лужи покрыты тонким льдом и Ривен одет теплее. Но в зимней одежде он даже милее, чем в летней. Блум улыбается, едва завидев на ушах специалиста пушистые наушники. Это так мило и нелепо одновременно, что настроение само стремительно поднимается вверх, прямо как градусник в квартире. Бывшая волшебница пропускает гостя в глубины дома, уже не волнуясь, что специалист заблудится. Он здесь бывает достаточно часто, чтобы ориентироваться достаточно хорошо. В Магической вселенной нет не только пиццы. Там отсутствует добрая часть земных блюд, которая способна поразить воображение кого угодно. Блум это знает и с особым удовольствием преподносит Ривену кружку с горячим шоколадом. Специалист морщится и тычет пальцем в неизвестный для себя белый кусочек, который был размером с фалангу человеческого пальца. - Даже не думай, - говорит рыжая, накладывая в симпатичную коробочку печенья. Это уже стало что-то вроде традиции. Винкс ей книги, пусть и бесполезные, а она что-то из земных вкусностей. - Неприлично тыкать пальцем в зефир, Ривен. Ему может быть неприятно! Специалист не отвечает и делает глоток вязкой жидкости. Определенно, это было самое то для того, чтобы согреться в прохладное время года. Может взять рецептик? Впрочем, это звучит глупо. Где он будет готовить нечто подобное? Точно уж не на кухне Красного Фонтана. Там нельзя приготовить чего-то вкусного в априори. Они же специалисты, тьфу. Привыкать к комфорту - это плохо. Особенно если ты не принц, да. - Там, в книгах, я тоже тебе кое-что принес, - задумчиво говорит юноша. - Не советую игнорировать, Рыжая. Стащил из недр Фонтана, думаю тебе подойдет. - Курсы по самообороне? - Блум усмехается, проткнув зефир шпажкой. - Было бы неплохо. - Краткие курсы по нумерологии, - безразлично поясняет Ривен, но потом возмущенно смотрит на девушку, которая так беззастенчиво обмакивает свой зефир в его шоколад. - Эй! Блум улыбается довольно и дает себе слово, что она откроет эту книгу и прочитает хотя бы две страницы. Из уважения к Ривену. А может она вскроет еще несколько коробок? Кто знает, только бы настроение появилось. Сейчас же ей было приятно, что сегодня она сможет немного отдохнуть в приятной компании. А Ривен всматривался в темную жидкость и зефир. Целая вселенная находилась в пределах его кружки и она была полна приятного вкуса, ну и немного приятного общения? Если все пойдет таким же темпом, то он не сможет отказаться перетаскивать книги в этом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.