ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

4. Каникулы

Настройки текста
Ривен собирает вещи долго. Кидает в чемодан футболки, брюки и конечно же теплые носки. Казалось, что гардероб у специалиста мал, да и ни к чему дюжина разноцветных рубах и свитеров. Специалисты же в первую очередь воины, а уже потом люди. Истинный воин не должен заботится о повседневной одежде, если она конечно не является его броней. Это так непривычно. Специалист даже не силах вспомнить, когда он в последний раз покидал пределы школы. Все праздники, каникулы и выходные он не покидал комнаты, время от времени шляясь по Магиксу и наживая себе проблемы. А теперь он собирает свой чемодан, чтобы наконец отдохнуть за пределами этого места. Соседи по комнате удивляются, Брендон (настоящий) даже пытается как-то пошутить по этому поводу, но суровый взгляд светло-сиреневых глаз его останавливает. Скай же крайне безразличен, ведь сейчас у принца другие дела. Более важные. После того досадного случая с Блум родители посадили наследника на короткий поводок и теперь контролируют практически каждый шаг. Ривен ухмыляется, когда горе-наследник неуклюже пересказывает уже прошедшие события. Маменькин сынок, тьфу. Даже противно быть с таким в одной комнате. А ведь он настоящий принц, венценосная особа. Однажды Скай покинет школу, после чего поведет за собой сотни тысяч людей. Но может ли быть хорошим правителем человек, неспособный хранить верность своей девушке? Чемодан маленький, но практичный. Вещей хватит ровно на отпущенный срок. Дракон сотворил мир за четыре дня и этого вполне хватит на отдых. Пусть и не такой уж полноценный, но это лучше, чем ничего. Ривен доволен собой. - Прощайте, неудачники. Он вернется назад, правда. Но сейчас он стремится в другие края, где о Драконе слышала лишь одна девушка. Ей путь сюда под запретом, но это не значит, что он не имеет право пересекать волшебную границу. С порталами специалист знаком хорошо, не по наслышке. Земля это не то место, куда идут межгалактические корабли. Другое пространство, другое измерение. Иронично, что пропуск за грань стоит сущие копейки. Земля не интересна большему слою населения, потому что она обычная и даже немного отсталая на фоне остального магического измерения. Но там есть жизнь. Там живут простые люди, такие же живые и со своим разумом. Ривену нравится Земля, ведь там в первую очередь живут такие же существа, как он. Специалист доволен всем и поэтому кидает позолоченную монетку в кучу, а потом шагает в портал. В одно мгновение относительно теплый и осенний Магикс сменяется Гарденией, где во всю идет снег. Подхватив чемоданчик сильнее, Ривен неспешно следует к дому на конце улицы. В окнах горит свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.