ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

6. Критика

Настройки текста
Уборка для землян - это ритуал. Ривен недовольно морщится, но поднимает очередную пыльную коробку на руки и спешит покинуть комнату Блум. В этой коробке не было книг и магических штучек, ведь у принцессы просто не поднялась рука избавиться от ненужного хлама. Специалист не жалуется, ведь эта ноша ничего по сравнению с грузами в Красном Фонтане. Поудобнее взявшись за дно, юноша не спеша шествует по лестнице и упорно старается не смотреть вниз. Ему случалось пробираться в общежитие через окно, в тот момент когда его руки были заняты толстым путеводителем по миру оружия. Куда ему дело до лестницы со ступеньками в пятнадцать сантиметров? Гордыня имеет привычку играть злую шутку, поэтому скользкая подошва домашних тапочек соскальзывает с дорожки и парень падает на пол, выронив из рук короб с мусором. Комната идет кувырком, прежде чем специалист ощущает жгучую боль и ударяется головой об стену. В глазах смешивается все объекты и в ушах слышится шум. Он ошибся, и эта ошибка больно отдается в его теле. Юноша не обращает внимания на обеспокоенную Ванессу, которая хищным коршуном летает вокруг него. Он просто лежит и тупо смотрит в потолок, наблюдая, как сверху на него падает что-то белое. Падает с шелестом и очень медленно. Очередной рисунок приземляется точно на лицо и Ривен может увидеть глаз. - Все нормально, - кряхтит специалист, приподнимаясь и потирая ушибленный затылок. Рывком юноша избавляется от листа, после чего смотрит. На помятой, местами пожелтевшей бумаге нарисована девушка. Худенькая, с ногами-спичками и огромными крыльями. Это фея, местами красивая, но анатомии нет. Слишком тонкая талия, слишком большие глаза и слишком маленький ротик - клюв. Крылья - это единственное, что действительно привлекает внимание. Десяток отдельных узоров переплетается в общую картину, которая просто не может не радовать глаз. Фея нарисована достаточно давно, думает специалист и видит разочарованный вздох Ванессы. Кажется, этой женщине больно. Та рефлекторно прижимает другой рисунок к груди, после чего извиняется и спешит на кухню за льдом. Говорить с Блум на тему волшебства - бессмысленно. Юноша это понимает прекрасно, поэтому на второй день прибывания в доме, заводит разговор о другом. Стоило Майку и Ванессе покинуть дом, чтобы навестить своих друзей, как специалист не стал тянуть резину: - Я видел твои рисунки. Блум, которая ранее заваривала кофе, вздрогнула и посмотрела на гостя. - И они ужасны, ты видела свою анатомию? Нет, серьезно, ну не может быть у человека такие глаза! Ну, а ноги? Почему они такие худые? Уверен, что колени твоих моделей острее, чем мой клинок. Кстати, талии тоже слишком тонкие. Это кожа и кости! Я слышал, что в Алфее кормят меньше, чтобы ваши крылья выдерживали ваш вес, но ты слишком жестока к своим же моделям. Кретин. Блум злится и засыпает в его кофе больше сахара, чем он пьет обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.