ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

8. Омела (часть 1 из 2)

Настройки текста
Он получает картонный конверт в тот момент, когда они ходили в супермаркет за продуктами. Какая-то странная девушка с большими очками на носу всучила ему эту картонку как раз тогда, когда Блум была достаточно далеко. Ривен прокрутил пригласительное перед носом, после чего посмотрел на незнакомку, которая послала ему воздушный поцелуй. Специалист скривился, подмечая, что на него с подозрительной частотой вешаются девушки откровенно говоря ведьминской наружности. Конверт юноша сунул в карман куртки, после чего толкнул продуктовую коляску к рядам с напитками, где на данный момент и ошивалась Блум, которая все так же придирчиво крутила в руках бутылку со сладким напитком под странным названием «лимонад». Такой напиток как-то привез Ривен в Красный Фонтан, ну в качестве определенной платы за свои услуги почти-рабочей силы. Тогда Тимми скверно пошутил про ад, куда попадают непослушные лимоны. Эх, юноша даже немного заскучал по общежитию в Магиксе. Повседневная рутина заняла достаточно времени и о злополучном приглашении Ривен вспомнил лишь тогда, когда по телевизору начался марафон глупых рождественских комедий. Конверт пах терпкими духами, и сам на ощупь был невероятно приятным. Что же говорить о великолепных узорах, которые украшали почти кристально-белую бумагу? Блум нахмурилась, едва завидев эту бесполезную бумажку. Да нахмурилась так, что юноше стало немного не по себе. Бывшая фея была крайне раздражена и даже не прятала этого. — Откуда у тебя это? В любой другой ситуации Ривен бы оскалился, словно пес и не стал отвечать на вопрос, но было в голосе девушки что-то такое. Неприятное. У парня сложилось ощущение, словно девушка знает что-то важное. — От верблюда. В магазине всучила какая-то дамочка, пока ты ходила меж стеллажей, а что? Блум неприятно сморщилась и бросила скупое «забей», прежде чем вернуться к просмотру фильма. Там как раз была задушевная сцена, когда двое влюбленных слились в глубоком поцелуе под сорняком, который свисал с потолка. Ривен не понимал, что в этом такого. — Это омела, — вслух сказала Блум, видимо ожидая вопроса. — Растение-паразит, произрастает на деревьях. Особой ценности не несет, но некоторые верят, что поцелуй под ней — хороший знак. На утро следующего дня Блум так же получает конверт, но беда, он выглядит и не в половину раз так лощено, как пригласительный Ривена. У специалиста появляются вопросы, но все они отходят на второй план, когда Ванесса зовет всех за стол. Ривен впервые пробует жареный сыр здесь, на Земле. Способности Ванессы в кулинарии — это нечто. Ни одна фея не способна сотворить такие невероятные кулинарные чудеса. — Так вы оба получили пригласительные? — интересуется Майк, озабоченно смотря то на дочь, то на ее друга. — Я не пойду, — сразу отвечает Блум и делает глоток газировки. — Еще бы мне быть там. Вы же знаете, что тусовки Митси — это гиблое дело. Там будет полно людей со школы. Половину я терпеть не могу, когда другая половина мне знакома чуть более, чем нисколько. Уверена, что там будут ребята с колледжа. Родители переглянулись между собой. — А ты, Ривен? — Ванесса нежно улыбнулась, подвинув специалисту блюдце с соусом. — Если мне не изменяет память, то ты еще ни разу не был на масштабных земных праздниках, верно? Блум недовольно глянула на мать, после чего перевела взгляд на озадаченного Ривена. *** -Напомни, почему я согласилась? Новый Год уже настал час назад, и теперь по опустевшей улице шла пара. Блум, которая все время куталась в шубейку и Ривен, вообще любивший тусовки. Он был в прекрасном расположении духа, о чем свидетельствовал бодрый свист. Пар изо рта валил просто нещадно и рыжая успела устать, хоть прошла всего несколько домов. Правду люди говорят, что на морозе устаешь быстрее. — Не парься, я обещал твоим родителям, что верну тебя назад, помнишь? И ты вернешься, затворница. А сейчас просто расслабься и попытайся получить удовольствие от грядущего вечера, окей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.