ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

8.1. Омела (часть 2 из 2)

Настройки текста
Свет от диско-шара падает во все стороны, неприятно ударяя по глазам. Блум стоит в уголочке, прямо за лапами большой голубовато-зеленой ели. Девушка видит свое отражение в стекле праздничных шаров, и понимает, что она смотрится крайне жалко. Одинокая и почти подавленная, стоит неподалеку от эпицентра «веселья» и бросает долгие взгляды по сторонам, стараясь выследить каждого, кто осмелится к ней подойти. Здесь полно незнакомцев, но бывшая фея точно знает, что все парни и девчонки — избранные. Дети богатых родителей, не иначе. Все они прекрасные создания, которые сошли с обложек модных журналов и снизошли на грешную землю, чтобы одарить внеземным светом окружающих. Девушки все высокие, словно модели, с такими хорошенькими лицами и огромнейшими глазами. Таким девчонкам самое место на глянцевых обложках, а не на вечеринке у Митси. Уж лучше взирать на мир безжизненными глазами с каждого газетного киоска, нежели лживо улыбаться друг-другу и стучать бокалами, желая друг-другу долгих лет жизни. Отвратительно лицемерно! Сама Блум до сих пор не поняла, почему Митси снизошла до такой смертной, как она и пригласила на новогоднюю вечеринку. Бывшая фея хмурится и смотрит в прекрасный бокал, который наполовину наполнен шампанским и вздыхает. Ей не стоило приходить сюда, определенно. А Ривену было просто прекрасно. Земные тусовки мало отличались от вечеринок в Магиксе, разве среди разномастной толпы не встретишь принцев и королей. А вот принцесс… Специалист очаровательно улыбнулся некой красотке, после чего вновь пустился в пляс, перетягивая внимание женского пола на себя. Обычно угрюмый и нелюдимый парень сиял так ярко, что некоторые тусовщики со стажем отходили на второй план. — А это кто? — поинтересовалась некая девушка у Митси. — Это? — красавица бросила беглый взгляд на юношу. — Не поверишь, но это брат моей странной одноклассницы. Честно? Раньше я никогда его не видела! — Брат? — удивленно спросила собеседница. — Но они же совсем не похожи! Волосы, глаза, цвет кожи! Это все совершенно разное, Митс. Может это ее…парень? — Парень у Блум?! Ха-ха-ха, хорошая шутка. Ты ее видела? Шмотки — отстой, рожа тоже страшная. Думаешь он мог бы на нее посмотреть? Впрочем, сейчас я тебе докажу свою правоту. Эй, диджей! Вечеринки никогда особо не привлекали Блум. Нет, ей нравились танцы, вкусные напитки и хорошая еда, но все эти маленькие жизненные радости быстро теряли свой вес на фоне слишком огромного количества незнакомых людей. И вообще, наверное впервые в своей жизни девушка хотела вернуться домой и спрятаться под пледом, смотря телик. Но не вышло, что-то явно пошло не так. Впрочем, один плюс у этого мероприятия был: невероятно вкусные угощения. Люди мало крутились у стола, предпочитая отдаваться полностью во власть попсовой музыки. «Может все-таки уйти?» — подумала бывшая фея, отпивая немного яблочного сока. Едва шальная мысль проскочила в голове, как все естество решительно воспротивилось. Ривен точно засмеет и будет напоминать об этом вечере до скончания веков! Впрочем, а что она делать будет? Стоять тут до рассвета? Глупо. — Кхм, прошу внимания, — проговорила Митси, перехватив микрофон. — В столь значимый вечер хочу поблагодарить всех пришедших. Старых друзей и новых знакомых. Все же знают, что в такие дни случаются чудеса? И не только обычные. Позвольте мне побыть Купидоном и… Дальше Блум не слушала, лишь поставила стакан на край стола и медленно засеменила в сторону входной двери. Она точно сглупила, позволив Ривену затащить себя в это змеиное царство. Нельзя допустить, чтобы Митси успела ее задеть. Все же люди не меняются и это пригласительное точно не было жестом доброй воли, скорее приоткрытой дверцей в страшную клетку. Еще немного и она выйдет отсюда, глотнет немного свежего воздуха и скажет Ривену, что праздник окончен и пора домой. Только бы успеть! — Эй! Ты куда?! Плотное кольцо шершавых пальцев обхватило запястье бывшей феи раньше, чем она успела проскочить в коридор. Ривен выглядит обеспокоенным, когда к животу Блум подкатывает животная паника. Над их головами висит чертово растение-паразит, не сулящее ничего действительно хорошего. А еще на них все смотрят, не без помощи Митси, и это раздражает до глубины души. А еще ее обдает жаром, когда Ривен касается ее лишний раз. Ожидание, повисшее в воздухе, буквально можно прорезать ножом. Это очень странное и от этой близости начинает кружиться голова. — Не дрейфь и сделай что-нибудь, патлатый! Ривен, могучий и высокий, теряет равновесие и неуклюже наваливается на Блум. Специально? Скорее нет, чем да. И самое страшное, что его губы дотрагиваются до щеки огненной волшебницы. Еще немного, еще чуть-чуть и теперь сама Блум дарит полноценный поцелуй, опять-таки благодаря неприятной случайности. Домой они возвращаются молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.