ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

9. Тайный Санта

Настройки текста
Примечания:
Предполагалось, что эти сутки будут такими же тяжелыми, как и все остальные дни после каникул на Земле. Сегодня Ривен даже проснулся раньше будильника, что для него свойственно не было. Потолок был все таким же раздражающе-белым, Тимми громко храпел и специалисту было очень и очень не комфортно в кровати. Казалось, он сделал несколько шагов назад и вернулся к самым истокам. И это было отвратительно, ведь теперь свободного времени у Ривена было слишком много и что с ним делать? Всякие мерзкие мыслишки пробирались в черепную коробку подобно растревоженным тараканам, которые стремились пролезть в крошечную дырочку, которая удачно располагалась в кухонном гарнитуре. — Эй, подъем! Подъем, ребят! Пора вставать! Чудно, теперь покидать свое чудесное одноместное ложе под строгим надзором Брендона, которого опять выбрали дежурным. Брендон вообще-то парень не дурной, хоть и с Эраклиона, но его утренняя бодрость, это как красная тряпка для разъяренного быка. Раздражает просто неимоверно и вызывает страстное желание ударить пару раз в живот, чтобы уж наверняка. Но Ривен не может, а кулаки чешутся. Поэтому лишь остается перевернуться на спину опять. — Тимми! Ривен! Просыпайтесь! — Брэндон пару раз стукнул кулаком в дверь и услышав непонятный стон Тимми, поспешил пойти к следующей комнате. — Чудная ночь, — Тимми потянулся так, что кости щелкнули. — Мне снилось нечто невероятное, а тебе? Ривен промолчал. Вообще-то ему снились короткие каникулы на Земле, а именно последний день, который испортил практически все. И сон был удивительно реалистичным. Казалось, ты только руку протяни и сумеешь ощутить под подушечками пальцев чужую кожу. Специалист даже не заметил, как его товарищ нацепил очки на веснушчатый нос и нахмурил брови, после чего испустил удивленный вздох. — Ну чего тебе? — Ривен фыркнул, бегло посмотрев на друга. — А что это? — спросил «мозг» команды и достаточно неприлично ткнул пальцем в направлении соседа по комнате. — У кровати, Ривен. Там смотри. Недовольно бурча, юноша присел и огляделся. Вроде ничего на полу или возле кровати не было. А друг все показывал пальцем и показывал, при этом раздраженно фыркая. Некоторые девушки сочли бы это достаточно милым, но с точки зрения Ривена это было очень глупо, хоть и смешно. Немного. Совсем капельку. — Эта шутка должна тебе в лицо прилететь, чтобы ты заметил? — поинтересовался Тимми, пафосно поправив очки. — Да что ты от меня хочешь-то?! Ривен отвлекся всего на пару минут, как произошло что-то. Это нельзя объяснить словами, но непонятная штука появилась там, где ее не было секунды назад. Специалист протер глаза и встал с кровати, резко откинув одеяло. Тимми же вел себя так, словно ничего не произошло. Непонятной штукой оказался шелестящий красный прямоугольник, который был перевязан толстой зеленой лентой и чем-то напоминал картину. На поверхности свертка еще были рисуночки в виде снеговиков и звездочек, а так же много блесточек выстраивались в рисунки снежинок. Здесь не было записки, но Ривен точно знал, что это предназначается ему. Он аккуратно развернул праздничную бумагу и обомлев, увидев внутри аккуратно сложенную темно-синюю рубашку с рисунком. Сердце пропустило удар. Это был флаг одного земного королевства. Рядышком лежала небольшая поздравительная карточка с рисунком маленького старичка и подпись: «Секретный Санта». Но есть ли секрет, когда ты точно знаешь? А еще были красивые надписи. Блум его поздравляла с Новым Годом и Рождеством. — Тимми… Я кажется… — Опять не пойдешь на занятия? — У меня только что появились важные дела. — Я все еще не могу привыкнуть, что ты живешь на два календаря. — пожаловался товарищ. — Ладно, прикрою. Надеюсь, что и сегодня Дракон будет помогать тебе. А Ривен не слушал, он спешно одевался. Впереди его ждал чудовищно долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.