ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

10. Ворожу.

Настройки текста
Стоило Ривену покинуть Гардению, как в доме Блум начала твориться настоящая чертовщина. Запах специалиста настолько сильно въелся в обивку дивана, тумбочку и полотенца, что невольно хочется кричать. Бывшая фея вздрагивает всякий раз, стоит Ванессе задать какой-нибудь вопрос по поводу специалиста со странной прической. Конечно, родителям совсем не стоит знать о том, что произошло на вечеринке. Нет-нет-нет. Да и вообще, Ривен не друг ей. И быть таким не мог, как ты не крути, — так себя успокаивает Блум, лежа на животе и тихо плача в подушку. На самом деле она скучает, но есть теперь в этом смысл? Она сама виновата в том, что страдает. Сначала она перестала быть частью Винкс, потом Скай от нее ушел, а после и Ривен покинул. Стоит судьбе хоть немного расщедриться, как потом злодейка забирает все себе назад, оставляя только горькие воспоминания. Я сама виновата, — как-то вечером думает Блум, делая бездумную зарисовку. — Тогда нужно было поговорить. Тогда. А я все откладывала разговор наутро, а он уже ушел. Уйти ушел-то, а вот рубашку подарочную прихватил каким-то образом. Бывшая фея уже который день не могла найти свой подарок, хотя весь дом обыскала. Вполне возможно, что рубашка потерялась или ее случайно выбросили родители, но думать об этом не хотелось. Вообще ни о чем не хотелось размышлять. Эта книжонка пылилась в одной коробке. Выпала оттуда случайно, но при этом на глаза попалась сразу же. Было в этой книжке что-то такое броское, цепляющее. Светло-бежевый переплет, скромные золотистые буквы на твердой обложке и рисунок диковинного цветка сбоку. Кратко, просто и красиво. «Линфея. Краткий курс молодой ведьмы.» Сначала Блум не верит своим глазам, а после раскрывает книгу и едва ли не ахает. На титульном листе явственно виднеется почерк Флоры. Аккуратные бледно-зеленые буквы едва ли не растворяются на молочно-белой поверхности и глаза начинают болеть, стоит попытаться разобрать текст. Фея природы извиняется, старается кратко объяснить какие-то моменты и выражает особую надежду на совесть Блум. Пусть эти знания пойдут на пользу. Стоило зайти чуть дальше оглавления, как перед бывшей феей развернулся совершенно новый чарующий мир растений и природной магии. Какая ужасающая сила таилась в самых скромных цветах! Какие могущественные чары прятались меж лепестков цветов Линфеи и насколько таинственными оказались растения с Земли. Блум кажется, что это уж слишком хорошо для того, чтобы быть правдой. Земные растения в справочнике из другого мира? Не слишком ли это хорошо для того, чтобы быть правдой? Девушка долго не раздумывает по этому поводу и спешит открыть новую страницу. Она точно найдет ответы на свои вопросы. Этим же вечером красавица зажигает свечи. Одну перед зеркальцем, другую над небольшой кастрюлькой с водой. Свет падает на лепестки, плавающие на самой водной поверхности. — Я сегодня ворожу, — нараспев тянет Блум, внимательно смотря в зеркало. — Расскажи же мне секрет. Дай подсказку. Едва последнее слово слетает с губ, как свеча перед зеркалом тухнет. На мгновение бывшая фея видит в зеркале юношу с острым подбородком и странной прической. В этот же момент свечка над кастрюлькой падает в воду. В воск попадают лепестки ромашки и тысячелистника, значит стоит ждать гостей. Брошь с синим камнем глухо упала на подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.