11. Прощение. Прощание.
25 февраля 2019 г. в 21:34
Чтобы выйти на дорогу к дому Блум, приходится постараться. Для начала нужно покинуть парк в три деревца, а потом найти цветочный магазинчик и уже от него шагать в сторону местной круглосуточной забегаловки. Чем дальше от центра, тем больше вероятность попасть в район средней паршивости. Тихий, мирный и скучный до безобразия. Там находятся милые частные домики с лужайками и цветными крышами.
Аж зубы сводит, но блондин не стремиться показывать это. Наоборот, он начала выставляет перед собой букет с кроваво-красными розами и мнется напротив входной двери, все никак не решаясь постучать. Сдавить бы букет в руке сильнее, да только внешний вид зря попортит. Делает пару глубоких вздохов, после чего решительно обхватывает кольцо на двери и стучит несколько раз.
— Скай!
Девушка застывает прямо в дверном проеме, не веря своим глазам. Перед ней стоял Скай! Тот самый мальчик-солнышко с восхитительными голубыми глазами и идеально правильными чертами лица. Тот, кто однажды так вероломно похитил ее сердце и сломал всю дальнейшую жизнь в Волшебном Измерении. Странное чувство. Жажда мести переплелась с тоской, удушающим последствием первой влюбленности. На мгновенье Блум была готова забыть все и кинуться на шею своего принца, но раненая гордость успела уколоть во время.
— Привет, Блум, — он улыбается так мило, что даже ямочки появляются на щеках. — Давно не виделись, правда?
Его слова звучат подобно изощренной насмешке. Вроде яд не оседает от искусанных от стресса губах, но все равно ясно к чему все идет. Блум это не нравится и ей хочется закрыть дверь прямо перед его носом.
— Прости, — он протягивает ей букет. Красивый. — Прости меня, Блум. Прости за все. Я… очень…
Последовала достаточно длинная пауза. Скай старательно прятал глаза, прежде чем закончить мысль.
— Сожалею. Пожалуйста, прости.
— Я…
— Эй! Отвали от нее!
Скай резко переменился в лице, стоило на горизонте замаячить ему. Мистеру Я-появлюсь-тогда-когда-не-должен. Ривен презрительно скривился, едва заметив знакомую солнечную шевелюру.
— Прости меня, Блум.
— Ты глухой?! — Ривен сощурился, разминая кулаки. Шел он медленно, но весьма устрашающе. Каменная дорожка точно покрылась бы трещинами, будь в Ривене хоть капелька магической силы.
— Простипростипростипростипротси.
Блум оторопела, когда Скай схватил ее за руки.
— Я… прощаю тебя. За все.
А потом произошло что-то странное. Скай просто взял и рванул с места, после чего исчез в ближайшем переулке.
***
Озеро Ракалучи, некогда спокойное и пустынное место, сотряс крик полного отчаяния. Дарси, которая притворялась Скаем на Земле, упала на траву. Пораженные руки стали кровоточить лишь сильнее. Сквозь слезы ведьма видела, как уродливая дымчато-фиолетовая чешуя медленно и болезненно прорастала сквозь кожу.
— Ты соврала мне, Дафна!
Призрачная нимфа, вечный наблюдатель, ничего не ответила на это обвинение. Стоящая в самом центре водяного диска, она печально взирала на страдающую ведьму. Крик превратился в хриплый стон.
— Я сделала все так, как сказала мне ты! — не унималась Дарси. — Я попросила у нее прощение, так почему же мне опять больно?!
— Ты не вернула ей магию, вот в чем дело, — наконец ответила нимфа. — Сейчас эта сила пожирает тебя и твоих сестер. Твои руки — это только начало.