ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

11. Прощение. Прощание.

Настройки текста
Чтобы выйти на дорогу к дому Блум, приходится постараться. Для начала нужно покинуть парк в три деревца, а потом найти цветочный магазинчик и уже от него шагать в сторону местной круглосуточной забегаловки. Чем дальше от центра, тем больше вероятность попасть в район средней паршивости. Тихий, мирный и скучный до безобразия. Там находятся милые частные домики с лужайками и цветными крышами. Аж зубы сводит, но блондин не стремиться показывать это. Наоборот, он начала выставляет перед собой букет с кроваво-красными розами и мнется напротив входной двери, все никак не решаясь постучать. Сдавить бы букет в руке сильнее, да только внешний вид зря попортит. Делает пару глубоких вздохов, после чего решительно обхватывает кольцо на двери и стучит несколько раз. — Скай! Девушка застывает прямо в дверном проеме, не веря своим глазам. Перед ней стоял Скай! Тот самый мальчик-солнышко с восхитительными голубыми глазами и идеально правильными чертами лица. Тот, кто однажды так вероломно похитил ее сердце и сломал всю дальнейшую жизнь в Волшебном Измерении. Странное чувство. Жажда мести переплелась с тоской, удушающим последствием первой влюбленности. На мгновенье Блум была готова забыть все и кинуться на шею своего принца, но раненая гордость успела уколоть во время. — Привет, Блум, — он улыбается так мило, что даже ямочки появляются на щеках. — Давно не виделись, правда? Его слова звучат подобно изощренной насмешке. Вроде яд не оседает от искусанных от стресса губах, но все равно ясно к чему все идет. Блум это не нравится и ей хочется закрыть дверь прямо перед его носом. — Прости, — он протягивает ей букет. Красивый. — Прости меня, Блум. Прости за все. Я… очень… Последовала достаточно длинная пауза. Скай старательно прятал глаза, прежде чем закончить мысль. — Сожалею. Пожалуйста, прости. — Я… — Эй! Отвали от нее! Скай резко переменился в лице, стоило на горизонте замаячить ему. Мистеру Я-появлюсь-тогда-когда-не-должен. Ривен презрительно скривился, едва заметив знакомую солнечную шевелюру. — Прости меня, Блум. — Ты глухой?! — Ривен сощурился, разминая кулаки. Шел он медленно, но весьма устрашающе. Каменная дорожка точно покрылась бы трещинами, будь в Ривене хоть капелька магической силы. — Простипростипростипростипротси. Блум оторопела, когда Скай схватил ее за руки. — Я… прощаю тебя. За все. А потом произошло что-то странное. Скай просто взял и рванул с места, после чего исчез в ближайшем переулке. *** Озеро Ракалучи, некогда спокойное и пустынное место, сотряс крик полного отчаяния. Дарси, которая притворялась Скаем на Земле, упала на траву. Пораженные руки стали кровоточить лишь сильнее. Сквозь слезы ведьма видела, как уродливая дымчато-фиолетовая чешуя медленно и болезненно прорастала сквозь кожу. — Ты соврала мне, Дафна! Призрачная нимфа, вечный наблюдатель, ничего не ответила на это обвинение. Стоящая в самом центре водяного диска, она печально взирала на страдающую ведьму. Крик превратился в хриплый стон. — Я сделала все так, как сказала мне ты! — не унималась Дарси. — Я попросила у нее прощение, так почему же мне опять больно?! — Ты не вернула ей магию, вот в чем дело, — наконец ответила нимфа. — Сейчас эта сила пожирает тебя и твоих сестер. Твои руки — это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.