ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

12. Потерянное время.

Настройки текста

Школа Красный Фонтан, утро того же дня:

С самого утра юный наследник Эраклионского престола находился в скверном настроении. Ходил с кислой миной, поднимал голос на ребят с младших курсов и в целом подавал отличный пример плохого командира, временами чересчур увлекаясь ролью главнокомандующего. Стоит подметить, что данные вспышки спонтанного гнева и потоки недовольного бубнежа здорово действовали на нервах сокомандников. Даже Брендон, друг детства и неизменная правая рука, начал потихоньку терять моральное равновесие и поддаваться темным мыслям. А Скай все брюзжал и брюзжал, совершенно игнорируя полные недовольства взгляды Тимми и Гелии. — Это неслыханно! — заявил принц, остервенело проводя куском вулканического камня по лезвию меча. — Почему он не предупредил об этом меня?! Я, как главнокомандующий нашего небольшого отряда, обязан знать об его отсутствии! И не в день миссии! — Бро, тебе стоит расслабиться, — заявил Брендон, вытирая вспотевшее лицо. — Ну, подумаешь, не пришел на тренировку! Мы не многое потеряли. С Ривеном или без, мы в любом случае справились с этой водяной змеей и получили высокий балл. — Да и Ривен предупредил меня, — робко произнес Тимми, безуспешно пытаясь погасить бушующее пламя гнева товарища по команде. — Просто так вышло, что обстоятельства повернулись несколько иначе и он был вынужден уйти! — Он так срочно понадобился ей? Перед глазами Ская замелькали минувшие события ужасного представления. Драконы, нестерпимый огненный жар и то ужасное сражение, получившее название «Танец Принцесс». Проступки Блум навлекли огромную черную тень на почтенное семейство Эраклиона и фактически разрушили всю мнимую свободу принца, оголяя ужасную действительность. Принц Скай всегда был трофеем. Сначала для родителей, потом для невесты и потенциальной девушки. Впрочем, с самого начала эти отношения были обречены на скорую погибель, но каким же манящим был соблазн! Любил ли Скай Блум? Нет, сейчас он скорее испытывал стойкую неприязнь к бывшей фее. Даже жалость отмерла в его сердце, уступив место ледяному безразличию и первым зачаткам ненависти. Считал ли себя хоть чуточку виноватым в этой неприятной ситуации? Нет, он сам скорее оказался жертвой. «Сначала она лишила меня свободы, а потом начала забирать моего товарища!» — вот что думал Скай, с ненавистью полируя лезвие, но вслух нечто подобное он сказать не мог. Ребята его точно не поймут, да и Брендон еще с того досадного случая периодически предлагал юному принцу отправиться на Землю и принести глубочайшие извинения, или хотя бы послать открытку с цветами. Неприятно, когда твой лучший друг говорит о твоей неправоте и едва ли не встает на сторону противницы. На данный момент Скай придерживался простого девиза: «противница моей девушки — моя противница». — Это только начало, — пробормотал блондин, отодвинув меч. — Сначала Ривен не будет ходить на тренировки, потом прекратит посещать занятия, а что будет после? В воображении наследника предстала коварная рыжая волшебница. Она улыбалась, оголяя острые зубы и держала в своих руках все то, что когда-либо принадлежало Скаю. Семью, невесту и целое королевство. Определенно, Ривен был только началом. Сама мысль о мести вводила Ская в неописуемый ужас, ведь он видел те самые всполохи огня над стадионом и имел возможность наблюдать плавление драконьей чешуи. Диаспро еле успела спастись! Тимми и Гелия переглянулись между собой, когда Брендон лишь устало вздохнул. Да, после того дня Скай очень сильно изменился. Стал больше похож на параноика, нежели на нормального человека. Часто оглядывался, более внимательно присматривался к еде и везде видел заговор со стороны Блум, хотя последняя достаточно давно не появлялась на территории Волшебного Измерения. Впервые Брендон действительно не был в состоянии понять мысли своего закадычного друга. — Это необходимо прекратить, — наконец произнес Скай, поднявшись с места и бегло окинув товарищей взглядом. — Я поговорю с Ривеном и постараюсь вернуть его. — Ривен не тот человек, который нуждается в профилактических разговорах, — тактично произнес Гелия. — Может дашь это задание мне или Тимми? — Нет, — наследник Эраклиона нахмурился. — Я справлюсь, не переживайте. Ведь я капитан. Да? Что-то внутри молодого принца оборвалось. Что-то чертовски сильно изменилось. Скай переоделся в простую одежду и незамедлительно вышел из раздевалки, собирая решимость в кулак. Вся его жизнь пошла под откос именно из-за этой… Этой… Этой… ЭТОЙ! Проклятье, он забыл ее имя. Впрочем, это не столь важно. Пора бы положить конец этой глупой сказке и навестить назойливую девчонку, чтобы лишний раз напомнить ей ее место. Странная улыбка коснулась искусанных губ блондина, когда он взял с собой свой любимый кинжал. Блум наконец оставит его. У нее не будет выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.