ID работы: 7397780

" Бумажный феникс"

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сигареты

Настройки текста
— Твою ж мать! — выругался Гоша, обыскав всё общежитие в поисках Матвея. Он направился в последнее место, где могла находиться белоснежка — на крышу. Быстрым шагом дойдя до лестницы и сорвавшись на бег поднимаясь по ней, мелкий добрался до пункта назначения. Тяжело дыша, он взялся за ручку двери, отделявшей его от холодного осеннего воздуха, и надеялся, что четырёхглазый там. Шатен надавил на ручку и тихо открыл дверь. Голубоглазый огляделся и увидел, что у самого края, свесив ноги, сидел объект его поисков. Гоша хотел уже подойти и возмутиться, почему он должен искать, или почему он не предупредил его, но заметил, что зеленоглазый говорит по телефону. Рядом с ним лежала открытая пачка сигарет и зажигалка. В правой руке у музыканта тлела сигарета. Он сделал затяжку, выдохнул и легким движением руки, сбил пепел. Мелкий услышал отрывок разговора: — Да… Я всё понимаю… Всё нормально… Я же сказал, что всё хорошо… Ты сейчас серьёзно?! Ты кидаешь меня вот так вот, по телефону и спрашиваешь в порядке ли всё? Да, блять! Всё просто охуенно! — с сарказмом крикнул в трубку Матвей. Шатен продолжал стоять около двери и слушать. Сигарета всё также тлела. Очкарик сидел спиной к Гоше, поэтому не видел его. — Это всё, что ты хотела сказать? Затяжка и выдох — Тогда удачи, — презрительно сказал музыкант и бросил трубку. Голубоглазый стоял у выхода, боясь подойти. Матвей затушил сигарету и взял следующую. Несмотря на симпатию к Гоше, он точно не хотел вот так потерять человека, с которым был вместе 4 года. Почему она не встретилась с ним и не сказала ему это лично? Кидать человека по телефону — как-то… Короче, так поступают только мудаки. — Ещё 5 минут поговорю я с тобой. Я не знаю, что мне делать, не знаю, что мне делать…*– напевал старший. Он безразлично смотрел вдаль, делая очередную затяжку. Вообще Матвей не курил, но в такие моменты не мог обойтись без сигареты. Гоша подошёл и сел рядом с музыкантом, ничего не сказав. Зелёноглазый никак не отреагировал. Они сидели так минут 10. Очкарик уже курил 3 сигарету. Мелкий заметил влажную дорожку на щеке старшего. — Можно? — спросил шатен, указывая на пачку с сигаретами. Матвей повернул голову и посмотрел на голубоглазого. Его взгляд был безжизненным, но как только он посмотрел на мелкого, в нем появился маленький огонёк, и обладатель прекрасных зелёных глаз улыбнулся и сказал: — Нет. — Почему? Я уже немаленький! Что хочу, то и делаю! — у Матвея было ощущение, что он разговаривает с пятнадцатилетним подростком. Музыкант спокойно посмотрел на шатена. Он сделал затяжку и приблизился к лицу голубоглазого. Мелкий покраснел. — Ч-что ты делаешь? — судорожно спросил он, испугавшись сокращавшегося расстояния. Матвей, ухмыльнувшись, выдохнул дым прямо в лицо Гоше. Шатен начал кашлять, а музыкант продолжил спокойно смотреть вдаль. — Что это было? — возмущенно спросил мелкий. — Ну ты же покурить хотел, — притворившись дурачком, сказал Матвей. — Да, но то что сделал ты, никак курением не назовёшь! — возразил Гоша. Его кожа покрылась мурашками от холода, а губы уже начали синеть. Старший проигнорировал возражение. Он молча снял с себя толстовку и положил её на плечи шатена. Гоша удивленно посмотрел на него. — Зачем? — Ну, тебе же холодно. — Да, но ведь теперь ты тоже замерзнешь, — сказал мелкий снимая с себя тёмно-бордовую толстовку. Музыкант остановил его. — Не замёрзну. У тебя уже губы посинели, пойдём в комнату, — заботливо сказал Матвей, потрепав шатена по голове. — Д-да, пошли, — ответил Гоша, ещё сильнее закутываясь в кофту. Они вернулись в комнату и приступили к еде, не проронив больше ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.