ID работы: 7398143

С любовью, Юнги

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Дни... Недели... Месяцы... Или как плохо быть неко

Настройки текста
      Чимин неделю не ходит на учёбу. Чимин неделю сидит в своей комнате. Чимин неделю игнорирует звонки Чонгука. Чимин неделю перечитывает одно и тоже письмо.       Юнги уехал, оставив Пака одного, даже не сказав "прощай". А после письма на душе ещё хуже каждый раз. Почему Чимин такой невезучий?

***

      Чонгук мирно сидит в кафе и думает, как ему растормошить Пака, пока не слышит рядом с собой знакомый голос. —Привет, Гуки.       Голос наполнен грустью, тоской, хрипотой, будто после слёз, но всё такой же нежный. Чон оборачивается и видит того самого Чимина, о котором недавно думал. Правда, что-то действительно изменилось. Например, появились синяки под глазами, пропали щёки и волосы стали светлее, от чего ушки выделялись. Стоп... Чимин в кафе и без шапки?! Всё настолько плохо?       Пак проходит и садится напротив удивлённого Чонгука. —Ты... Эм... Ты вообще спал? Ел хоть что-нибудь? Я тебя чуть узнал!—Чонгук хмурится и смотрит серьёзно. —Ну, иногда...—Отрешенно отвечает Пак и опускает взгляд на стол и слышит недовольный вздох. Чонгук зовёт официанта и заказывает что-то для Чимина. —Итак... Ты решил придти ко мне сам, после недели игнора моих звонков. Интересно... Что же случилось?—Чон сложил руки на столе и внимательно рассматривает Пака. —М... Ну... Ты же знаешь, где Юнги, верно? У меня есть немного накоплений и я мог бы...—договорить ему не даёт сам Чонгук. —Я не знаю, куда уехал Юнги. Честно. Мне утром пришла смс со словами "Я уехал. Присмотри за Чимином" и всё. Если бы я знал, то обязательно сказал бы. Мы же друзья как никак. Просто подожди немного и он вернётся. —Если бы всё было так просто...—Чимин отводит взгляд к окну и смотрит на прохожих. —А что может быть сложного?       Чимин молчит. Официант приносит спагетти и чай с лимоном, после чего кланяется и уходит. Чон тихо кашляет, привлекая внимание Пака. —Понимаешь... Я бы не пришёл, если бы всё было хорошо. Я же неко. Считай, кот. Я очень привязался к Юнги. Я всегда радовался нашим посиделкам, как он встречал меня с учёбы... —Не думаю, что это просто привязанность...—Тихо, себе под нос ответил Чонгук, но Чимин его услышал.       Чимин сглотнул. —Я много читал о неко. И есть один момент... Когда неко привязывается к кому-то из людей, он становится как домашний кот - любвеобильный, послушный, верный. Но, если вдруг предмет привязанности пропадает на долгое время, то неко становится котом. Самым настоящим. И обернуться назад вряд-ли получится.—Чимин взглянул Чонгуку в глаза и можно было чётко разглядеть вертикальный зрачок. —Айщ... Мы исправим это, Чим. Даю слово!—Чонгук понял, что процесс превращения Чимина в кота запущен и нужно было что-то делать. Но как связаться с Юнги он так же не знал.—А сейчас поешь. Я верну тебе здоровый вид и твои щёки.

***

      Спустя 2 недели Чонгук забрал Чимина к себе после того, как тот пришёл к нему. Точнее, Пак сидел возле подъезда в капюшоне и Чон его сначала не узнал, но, когда Чимин поднял голову, Чонгук чуть не сел. Скулы, лоб и подбородок парня были покрыты рыжей шерстью. Как выяснилось потом, руки и ноги тоже. Чимин стал более придирчив к еде, одежде и своему внешнему виду. Иногда, в день он мог раз 5 сходить в душ. Тогда Чонгук решил жить с Чимином у того дома, а точнее Чимин отказывался выходить из комнаты Чона, говоря, что это место больше похоже на его комнату, и Гуку пришлось переехать к Паку.       И вот сейчас Чон носится по квартире Пака, пытаясь найти его. Тот сидел и смотрел с ним сериал, после чего внезапно обернулся котом и ушёл куда-то. Гуки открыл дверь комнаты, где раньше жил Юнги и нашёл Чимина на кровати. Тот ворочался с бока на бок и мурчал. С каждым днём всё хуже и хуже.       После этого случая, Чон начал обзванивать всех знакомых его и Юнги. Намджун единственный сказал, что Юнги ему звонил неделю назад и обещал всё рассказать Мину, как только сможет. Чонгук поблагодарил Джуна и пошёл собираться на работу. Как только он был готов идти, рыжий комок шерсти подошёл к нему и сел возле двери. —Чим, я должен уйти на пару часов. Ты можешь побыть один?—Кот взглянул на дверь и снова на Чона.—Нееет, Ты со мной не пойдёшь. А вдруг потеряешься? А мне потом перед Юнги отчитываться.— Чим фыркнул, но никуда не ушёл.—Как долго ты кот?—Рыжий подошёл к двери и пошкрябал лапкой 4 раза. —4 часа? Это дольше, чем в прошлый раз. Чим...—Чонгук присел Перед котом и взглянул на него.—Не думаешь, что тебе всё же лучше остаться дома? Ты же можешь в любое время снова стать человеком и это может плохо повлиять.—Чим мяукнул и посмотрел на дверь. Чонгук только вздохнул, взял ключи и открыл дверь. Теперь и на работе следи за ним.

***

      Чимин по возможности проводит время у Чонгука в кабинете. Юнги уехал, а работа осталась. И Чим надеется, что застанет Мина тут. Теперь около 7 часов Пак кот, а остальное время человек.       Шерсть появилась на плечах и груди. Приходилось носить гольфы и джинсы, что было неудобно. На учёбу он не ходил, ибо один раз в столовой его нашёл Чонгук, в виде кота, под столом. Было неловко. Поэтому весь день Чимин либо спит, либо просто лежит и наблюдает за Чонгуком.       Сам Чон не перестаёт звонить Намджуну по поводу Юнги, но тот будто вообще пропал, из-за чего и Намджун начал волноваться. Оставалось просто ждать, ибо на звонки Джуна Мин не поднимал.

***

Чонгук волнуется ещё больше. Чимин в облике кота больше 16 часов. Телефон Джуна всё так же молчит.

***

      В 5 утра Гуки просыпается от того, что Чимин лёг на его живот и мурчит, прикрыв глаза. Погладив того по голове, Чон собирается проспать ещё часов так 5, но ему не даёт сделать это телефон, что начал звонить. Сонным голосом Чон отвечает, а после резко просыпается. Юнги звонил Джуну и после рассказа Кима, рванул в аэропорт. Может, он успеет спасти Чимина. Чон кладет трубку и смотрит на рыжика - Чим уже больше 20 часов ходит в виде кота. Сейчас тот мирно спит, поэтому Чон идёт в душ. Когда возвращается, то не находит Чимина на кровати. И в комнате Юнги тоже. И в зале. И на кухне. Пройдя по квартире ещё насколько раз, Чон замечает открытую дверь. —Да ну нет...       Чонгук 2 часа ищет Чимина вблизи дома, потом ищет на ближайших улицах. Нигде не видно маленького рыженького котёнка. Ближе к вечеру Чон решает напечатать объявления.

***

      Чонгук продолжает искать Чимина и на следующий день, но также безуспешно. Что ж, его ждёт казнь от Юнги.

***

      Буквально через 3 дня после побега Чимина приезжает Юнги. Чонгук смотрит на него, как на 8 чудо света и молчит. —Где Чимин?—Серьёзно спрашивает Мин, проходя в квартиру. Ничего не изменилось с его отъезда. —Амм... Хён. Тут такое дело... Я, правда, следил за ним, как ты и сказал. И всё было хорошо, что но...—Чонгук опустил взгляд в пол. —Но что?—Грубым голосом спросил Юнги. —Два дня назад он сбежал и я не смог его найти. Прости, хён!       Юн шокировано взглянул на Чонгука и тут же выбежал на улицу. Весь оставшийся день он искал рыженького котёнка, потому что Чим явно был в облике кота. Ближе к 12 ночи Мин решил вернуться в квартиру Пака. Устало вздохнув, тот сел на диван и прикрыл глаза. Юнги пожалел о своём побеге уже раз 10. Если бы он остался с Чимином бы ничего не случилось...       Мина отвлек от мыслей звук падающего чего-то из комнаты, где жил раньше сам Юнги. Медленно подойдя к двери и тихо открыв её, Мин заглянул внутрь. Включив свет и осмотрев комнату, Юнги нашёл посреди комнаты рамку с фото. Взяв её в руки, он взглянул на фото - снимок, где он рядом с Чимином в парке развлечений. Они оба кривляются и оба счастливы. А Мин всё испортил... Вдруг за спиной Юнги раздался шорох. Мин обернулся на звук и... —Чимин?       Парень стоял в одной чёрной рубашке, кажется это рубашка Юнги, и счастливо улыбался, перебирая пальцами рукава одежды. —Здравствуй, хён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.