ID работы: 7398173

Далеко во вселенной или галактика родных душ.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кирк, Спок, Боунс и Уильямс сидели за широким столом в адмиралтействе. Каждому из них предстояла тяжёлая работа. Им нужно было отобрать кадры для каждого отдела корабля. Эти люди должны быть верными, дисциплинированными и лучшими во всём. Вот начались часы приема, слышен 1 стук и шуршание ещё новой выпускной кадетской формой. Дверь приоткрылась и в неё высунулся косматый паренёк с рыжими веснушками. -Можно войти сэр, -спросил он. -Проходите, -окидывая вошедшего взглядом сказал капитан.-Назовите себя. -Чехов Павел Андреевич, выпускник навигационного курса. - Да вы русский, как я вижу,-спросил капитан. Парень залился краской, потупил взгляд и тихо произнес: -Да Сэр. Потом были вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. С каждым вошедшим была такая история. Часы приемной комиссии заканчивались. Команда была почти полностью укомплектована. -Да тяжёлый сегодня был день,-произнес Кирк положив личные дела на стол. -Это точно Джеймс , -отозвался Боунс.-Я бы сейчас не отказался от рюмки хорошего Британского виски. Тут в дверь еле слышно постучали. - Войдите,-сказал Спок, все это время сидевший уткнувшись в свой трикодер . Дверь распахнулась. Перед ними стоял паренек, лет 18, не больше. С коротко подстриженными, рыжими волосами и рыжей, еле проступающей щетиной, с виснушечьего лица на них уставились два голубых огонька. Одет он был в армейку, походного образца , берцы с высоким бортом. Чеканным шагом он вошёл в кабинет. -Сэр, прошу извинить за опоздание,- начал он.-разрешите представиться? Кирка удивила такая выправка и выдержка молодого человека. -Разрешаю,- не без удивления глядя на юнца ответил он. -Выпускник кадетского корпуса инженерных разработок и выпускник корпуса безопасности Скотт Монтгомери. -Прошу меня извинить - начал Уильямс, -или вы сказали сразу два, несовместимых факультета ? -Нет сэр, вам не послышалось -ответил Скотт.- Я учился параллельно, сэр. -Кадет,- все ещё не отрывая глаз от трикодера вставил Спок,- а сколько вам лет? Повисла нелёгкая пауза, кажется молодой человек сомневался отвечать ему или нет. - Семнадцать, сэр. - он сжал руки в кулаки, на него накатывало волнение. После этого последовало две минуты тишины. После чего капитан продолжил: - А почему в ваших документах не указаны родственники? -Сэр, у меня их нет. Я не знаю кто они и где находятся. Я выучился в кадетском корпусе. В 16 закончил академию. После чего я целый год работал в лаборатории , мы разрабатывали транспортатор. Но я всё ещё не могу найти пару неизвестных в этом уравнении. А без этого я разработал новый прототип ядра для кораблей. Но работа в системе безопасности, остаётся для меня основой, сэр. Капитан задумчиво почесал подбородок, улыбнулся своим мыслям: - Ну что , кадет. Добро пожаловать в нашу команду. Завтра в 4:00, я жду вас в ангаре. А на счёт вашей специфики не беспокойтесь, пойдете в команду на пол ставки:инженером и будете помощником мистера Спока, если он, как офицер безопасности не против? Спок внимательно осмотрел парнишку с ног до головы. Что-то просчитал и ответил: -Да сэр, я не против. -Служу галактике, служу флоту!-отрапортовал Скотт ,развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел вон. -Этот малец подаёт большие надежды,- сказал Уильямс. Капитан ничего не сказал, только задумчиво посмотрел вслед ушедшему. Он увидел в этом пареньке себя 3 года назад. Такой же рьяный и бешенный характер. Глаза горящие огнем. Хочет успеть все и везде. Таких как он , преграды не остановят. С помощью великого ума, безбашенности и готовности прыгнуть в открытый космос ради своих, они могут спасти вселенную. Кирк знал это по своему опыту. Но время поджимало, ещё нужно было собрать запасы, проверить готовность Энтерпрайза к вылету. Все разбрелись, Кирку нужно было расслабиться и подумать после такого сложного дня. Поэтому он отправился в ближайший бар. Компанию ему составил Боунс. -Знаешь, Джим,-начал он.- Не поспешил ли ты с его назначением , он очень похож на тебя характером, не опасно ли мальца брать с собой? -Думаю ,Боунс, стоит рискнуть,-Ответил капитан.-Вот если бы я тогда не пробрался на корабль вместе с тобой, как ты думаешь стал бы я капитаном? Боунс о чем то задумался, держа в руках бокал с виски. -Нет определенно, я беру его с собой,-продолжил Джеймс,-Мне кажется, он всем нам сослужит хорошую службу. - Как знаешь Джим. - Ответил Боунс, неопределенно качая головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.