ID работы: 7398184

Врата Бальдура: Тени Амна

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
393 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

31

Настройки текста
      В замке семьи Де Арниз было оживлённо. Начальник стражи велел поднять мост и выставить усиленную охрану по периметру. Слуги суматошно носились по столовой, где обессиленные союзники рухнули на стулья, скинув с себя снаряжение. Немедленно вызвали главного оружейника замка, который обещал к утру начистить доспехи и наточить клинки. Мажордом подгонял кухарок визгливым криком, он видел — команда миледи Стэйлис была ужасно истощена и вымотана, горячий ужин нужно подать как можно скорее.       Последние дни обернулись для товарищей сущим адом. Кампания в Андердарке, державшая нервы натянутыми из-за страха раскрыть истинную личину раньше времени, исступленный бой при выходе на поверхность, унизительный допрос у эльфийского генерала и, наконец, дурные новости об успешном продвижении Айреникуса и похищении прихвостнями Бодхи Риннского светильника. Хорошо, что всё это было уже позади. А сейчас — замок, столовая, тягучий аромат еды с кухни. И ощущение безопасности, так нежно окутывающей тело…       Налия предложила развернуть временный штаб в своём замке. Команде необходимо было нормально выспаться, поесть и перебрать снаряжение перед атакой на логово вампиров. Переутомление и обезвоживание существенно сказывались на союзниках. Стэйлис внимательно разглядывала лица своих друзей, сидящих с ней за огромным столом. Лица, искажённые длительным стрессом. Её воля дала решительный отпор Зверю и подчинила его. Страх и слабость волшебницы сменились неистовой злобой и бешенством. Удивительно, но вместе с ними вернулись её решимость и способность холодно мыслить. Айреникус за всё заплатит! Необходимо лишь разработать план дальнейших действий. Магичка ни секунды не сомневалась в преданности своего отряда, но отчётливо понимала — им не справиться в одиночку. Горячий ужин сделал своё дело. Вновь оживились разговоры: привычные шутки Эдвина, недовольное бурчание Аномена, назидательные речи Келдорна и короткие смешки Налии и Имоэн. Молчала только Викония. После унизительного заклинания правды, которому её подвергли наземные эльфы, она полностью замкнулась в себе от обиды и горечи.       Стэйлис аккуратно дотронулась до плеча Налии.       — Милая, пусть подают чай. Я пока поговорю с мажордомом о накопившихся делах.       Налия вздрогнула.       — Все дела подождут, ты что…       — Нет, — волшебница погладила подругу по спине. — Я обещала, что буду следить за твоими владениями. Нельзя забывать про людей, не отговаривай меня. После чая не расходитесь! — магичка повысила голос, чтобы остальные товарищи её тоже услышали. — Я хочу обсудить дальнейшие планы.       — У командира прорезался голос, что ты будешь делать! — Эдвин насмешливо фыркнул в след Стэйлис. — Меня вот больше интересует, а постелили ли нам свежее бельишко. Налия, кинь клич своим служанкам!       Аристократка проигнорировала его выпад. Прошло столько времени с тех пор, как она открыла ему свои чувства… Заклинатель будто издевался над девушкой, игнорируя ее. Сердце гадко ныло, Налия мучилась каждую минуту и чувствовала эту боль нутром. От новой волны мыслей о том, что шансов нет, на глазах предательски выступили слёзы. До боли закусив губу, несчастная сделала вид, что высматривает кухарок с чаем. Эдвин заметил её смятение и нахмурился.       Стэйлис вернулась в зал через полчаса. Союзники тут же оторвались от кружек и замолчали. Лидер отряда завязала волосы в тугой хвост, расстелила перед собой карту Аскатлы и заговорила строгим голосом:       — Мы должны выкурить нежить из склепов под Кладбищенским районом и достать светильник. Бодхи я беру на себя — мне необходимо знать, что она сделала с душой Имоэн. Атаковать предлагаю завтра вечером, на исходе солнца, когда вампиры будут вялыми после дневного сна, — волшебница тяжело вздохнула. — Милые, я уверена, нам не справиться своими силами. Нужно искать поддержку в Аскатле. Необходимо усилить первую линию, да и лишние жрецы нам бы тоже не помешали, боюсь, противник сконцентрировал все свои ресурсы. При большом количестве укусов понадобится много молитв о восстановлении. Авангард из бойцов Ордена Сияющего Сердца был бы для нас большим подспорьем. Уважаемый сэр Келдорн, могу ли я просить Вас о проведении переговоров в штабе Ордена? Ваш авторитет очень важен для меня сейчас.       — Миледи, не беспокойтесь. Завтра же ранним утром готов выдвинуться! — старый паладин ответил без колебаний.       — То, что нам нужно. Возможно, из упырей кого возьмут к себе, — хохотнул Эдвин.       — Эдвин, милый друг. А тебя я хочу попросить переговорить с Араном Линвайлом. Их маг Хаз и его голем очень бы помогли нам с тобой. И нашему новоиспечённому магу — Налии! — Стэйлис подмигнула аристократке. — Нужно будет огромное количество защитных заклинаний на нас всех, а еще я, как всегда, надеюсь на твои призывы монстров.       — Как ска-а-а-а-а-а-жете, мастер! — елейным голосом процедил тэец.       Магичка повернулась к сестре:       — Имми, жду от тебя прикрытия в тенях. Думаю, твои заклинания не понадобятся. Береги энергию, пока мы не снимем с тебя проклятие. И поинтересуйся у оружейника, не найдётся ли здесь подходящего лука для тебя.       — Хорошо… А если моя душа… Не вернётся после убийства Бодхи?       — Милая, умоляю, даже не думай об этом. Я найду способ вытряхнуть из этой мрази украденное! — глаза волшебницы сузились в щёлочки.       Аномен демонстративно откашлялся.       — Рыцари Ордена и маги Арана Линвайла? — хельмит покачал головой. — Глупая затея. Доблести воинов Ордена хватит с лихвой, не нужно обращаться ко всякому сброду.       — Ты опять начинаешь, напомаженный чудик! — Эдвин начал растирать виски. — Тебе же только что объяснили тактику боя!       — Сэр Аномен, думаю, в этом случае Торм простит нам наше обращение к тьме. Мы с ворами преследуем одну цель и действуем в интересах мирного населения, — Келдорн мягко урезонил жреца.       Аномен закатил глаза, но промолчал. Стэйлис поспешила сменить тему.       — Викония, милая, я хочу сказать перед всеми! — волшебница выразительно посмотрела на дроу. — Мне наплевать, что думают наземные эльфы. Я считаю их выпад с заклинанием непозволительным и оскорбляющим. Если я что-то могу сделать, прошу, скажи. Ты — мой друг.       Тёмная эльфийка удивлённо подняла брови. Минуту она скребла ногтями по столу, шипя про себя проклятия в сторону обидчиков. Потом тяжело вздохнула…       — Трогательно, джалук. Твою душу сожрали, а ты всё равно так милосердна. Спасибо за добрые слова! — жрица скривила губы в фирменной ухмылке. — Но если ты еще раз позволишь себе меня принародно пожалеть, словно обоссавшегося щеночка, я тебя ударю, так что вит ир*!       — Рада, что тебе лучше, приму замечание к сведению, — магичка расплылась в улыбке. — Если нет вопросов, то завтра на рассвете жду вас здесь. Осмотрим снаряжение и выдвинемся. Пока Эдвин и Келдорн будут вести переговоры, предлагаю остальным сходить со мной до променада Ваукин и пополнить запасы. Аномен! Загляни, пожалуйста, в Храм Хельма, что в районе Моста, закупи осиновых кольев. А я подготовлю пузырьки с водой, что выдали нам эльфы. Отдыхайте. Завтра будет день, от которого зависит, удастся ли нам переломить ход битвы.       В зал влетела служанка и пропищала, что комнаты готовы для отдыха. Союзники начали вставать из-за стола. Налия, сославшись на необходимость переговорить с начальником стражи, пулей вылетела во внутренний двор. Холодный ночной воздух заставил тело содрогнуться, но удушливое желание зарыдать в голос отступило.

***

      Стэйлис аккуратно держала в руках каганец. Она неторопливо поднималась по лестнице на третий этаж, где находились их комнаты отдыха. Аномен ступал за ней. Жрец всем своим видом показывал недовольство, но она не придавала этому значения. Устав, наконец, от того, что его хмурый вид игнорируют, хельмит начал разговор первым.       — Стэйлис, но это просто абсурд! Воры и рыцари? Вместе?! Пфф. Нельзя бороться за добро, объединяясь с грязью. Это нанесёт урон нашей репутации. Мне будет стыдно поднять глаза при благородных служителях Ордена. И…       Волшебница резко остановилась. От неожиданности Аномен чуть не влетел ей в спину. Когда она повернулась, жрецу стало не по себе. Серые глаза сверкали, как начищенный клинок. Дыхание стало прерывистым. Дочь Баала поставила каганец на выступ в стене и толкнула возлюбленного.       — Репутации, значит. Ах, репутации! Послушай, что я тебе скажу! Мир не делится на чёрное и белое! Он — многогранный кристалл! Не людские законы определяют, что есть хорошо, а что — плохо. А помыслы и поступки! Посмотри на Виконию! Много ли она видела хорошего от нашей расы?! Она сражается каждый день с нами против сил тьмы, исцеляет наши раны. Даже после всего того, что с ней делали законопослушные люди! Закапывали заживо, сжигали! А Эдвин?! Он спас твою жизнь! Он вложил столько знаний, стараний и своей магической силы, чтобы помочь мне бороться с этим чудовищным проклятием… Налия! Ты видел, что с ней хотел сделать Исайа?! И занимал ведущий пост в правительстве! Вот тебе и законы! Но пойми же, прошу, мир делают лучше поступки, и неважно, кто совершает благое дело! Хоть дроу, хоть дворф! У всех на этом свете есть право выбора!       Аномен стоял, точно громом поражённый. Стэйлис не успокаивалась.       — Я люблю тебя, я знаю, что для тебя значит служба Ордену. Я делала всё, чтобы помочь тебе вступить туда. Я поддерживаю и глубоко уважаю твои принципы, твою преданность Хельму. Но я вижу, что причиняю тебе боль и страдания. Да, я знаю, ты пережил трагедию, проволочка в расследовании стоила жизни твоей семье. Я скорблю об этом каждый день и каждый день вспоминаю, как ты ушёл тогда с площади… Хроническое чувство вины — мой самый верный спутник. Я — потомок самой мерзотной сущности, что видел Фаэрун. Помнишь наш разговор на набережной? Когда мы открылись друг другу? Помнишь, что я сказала тебе?       Он молчал, прижав руки к груди. Стэйлис горько усмехнулась и встряхнула головой.       — Рыцари берегут достойных дам. Пока я не расправлюсь с Айреникусом, пока не верну душу, пока не придумаю, как избавиться от метки… Я не смогу быть таковой. Но я не переживу, если сломаю тебе жизнь. Или причиню вред, опять обернувшись в Зверя. Моя борьба ставит под угрозу твою репутацию и службу в Ордене. Ты слишком многим ради неё пожертвовал.       Жрец протянул к магичке руку.       — Стэйлис, успокойся, пожалуйста. Это всё — ложь. Ты самое прекрасное и светлое создание, что я встречал… Если бы не ты, я бы не стал рыцарем…       Возлюбленная отшатнулась от него.       — Мы разговаривали об этом сотни раз. Хватит! Сэр Райан Троул сказал, что я являюсь твоим руководителем, пока мой отряд не совершает неблагочестивых поступков. Так вот, я не могу гарантировать тебе, что не запятнаю твоё имя. Сэр Аномен, я сообщаю вам, что вы больше не находитесь на службе в моей команде.       Аномен похолодел.       — Хельм всемогущий, что ты говоришь! Не надо, милая, прошу!       Стэйлис как будто не слышала его.       — С завтрашнего дня вы отправляетесь в штаб Ордена, сэр Аномен. До дальнейших распоряжений вашего начальства! — в голосе волшебницы звенел металл. — Прости, любовь моя, так будет лучше. Если я выживу, мы вновь увидимся. Но я хотя бы буду знать, что оберегла тебя от тьмы. Умоляю, не ходи за мной. Завтра утром простимся.       Наложив на себя заклинание невидимости, она убежала. Аномен вспомнил ту отвратительную сцену на площади: «Кажется, мы поменялись местами. Хельм жестоко наказал меня за гордыню… Как больно, хочется сгореть в праведном огне сию секунду. Мой Бог, не бросай меня, умоляю, ибо раб твой готов раскаяться…»

***

      Налия шла в свои покои, понурив голову. Её обитель души находилась в западной башне замка, в самом конце коридора, увешанного безвкусными гобеленами, которые собирала её тётушка.       Дверь оказалась открытой. Аристократка напряглась и прислушалась — из спальни послышалось шуршание. Собрав остаток сил в кулак, Налия выставила руки вперёд, чтобы метнуть магический снаряд. Кончики пальцев начали светиться, оставалось только прочесть заклинание…       — Сколько раз тебе можно объяснять. Не атакуй снарядом, когда не видишь противника. Потеряешь заряд энергии и время. Не уверена в положении врага — метай огненный шар, площадь поражения больше! — в проёме показался Эдвин. — Учись, преобразователь!       — Уходи немедленно! — раздражённо кинула ему хозяйка.       — Ты где шаталась? Я тебя уже два часа жду, — проворчал тэец.       — Эдвин, — голос Налии задрожал, — уходи. Я не хочу тебя видеть! Убирайся!       Она закрыла лицо руками и зарыдала…       — Почему ты не отверг меня сразу? Я не могу так больше. Каждый день твой холод, твоё безразличие. Это невыносимо!       Призыватель подошёл к Налии и прижал к своей груди. Зарылся лицом в копну русых волос, поцеловал макушку.       — Бестолковая мартышка. Я же всё объяснил в Спеллхолде! Ситуация была очень тяжёлая, я хотел взять на себя удар, чтобы дать тебе возможность выбраться из всего этого. У моего народа не принято давать пустые обещания, поэтому я не вру, что сделаю тебя счастливой. Но я стараюсь вернуть тебе будущее! Если ты думаешь, что мне легко, то ошибаешься. Я схожу по тебе с ума и даже не могу толком сконцентрироваться на призывах. Мой разум подчинён тебе…       Налия подняла на Эдвина заплаканные глаза. Мужчина провёл рукой по её щеке, стирая слёзы.       — Я тебя люблю. Не накручивай себя. И сегодня я никуда не уйду. Коли станешь гнать — сяду под твоей дверью. Лишь бы быть уверенным, что с тобой всё в порядке.       — Никуда я тебя не прогоню! — она схватила его ладонь. — Мы вырвем зубами НАШЕ будущее. Больше не смей брать всю ответственность на себя. И больше не смей мне отказывать, тэец!       — Всё для вас, мой мастер, — Эдвин ласково ей улыбнулся и скинул мантию.       Аристократка запустила руку под тунику желанного, мягко провела ей по упругому прессу, почувствовав, как мышцы ответили ей судорогой желания. Тэец, издав сдавленный стон, взял возлюбленную на руки и усадил на столик здесь же, при входе в спальню. За какие-то пару мгновений он стянул с себя штаны и задрал её платье. Девушка призывно подалась вперёд, стремясь скорее слиться с возлюбленным в единое целое. Ещё миг — и горячая плоть Эдвина пронзила её.

***

      Аномену удалось поспать всего пару часов. Мозг кипел, горькое послевкусие разговора на лестнице терзало сердце. Единственное решение, которое пришло на ум жрецу — перед утренним собранием переговорить и посоветоваться с Налией. Аристократка всегда отчаянно пыталась всех помирить. Вдруг она сможет смягчить гнев Стэйлис, пока они будут на променаде? Ухватившись за эту мысль, с первыми лучами солнца Аномен спешно отправился к покоям союзницы. Когда оставалось всего несколько шагов, хельмит увидел, как распахнулась дверь. И…       — Эдвин?! Что ты тут делаешь?! Вы… О, Хельм… Ты здесь ночевал? — Аномен удивленно разглядывал заклинателя, вышедшего из покоев.       — Не кричи, рыцарёнок, — тэец лениво потянулся. — Не всё ж тебе девок в команде портить. Ты сорвал розочку нашего командира, посему иди и нюхай её.       В коридор выскочила Налия.       — Доброе утро, сэр Аномен. Что-то случилось?       — Бедняга, опять забыл, что положено делать утром первым делом. Молиться или мочиться, — Эдвин расплылся в улыбке.       — Я, э-э-э… А, чтоб тебя. Налия, могу ли я поговорить с тобой пару минут? Умоляю, это очень важно.       — Конечно, — хозяйка кивнула и повернулась к тэйцу. — Любимый, спускайся вниз. Я догоню.       — Любимый? — Аномен опять вытаращил глаза.       — Любимый, любимый, — Эдвин чмокнул аристократку в щёку и направился к лестнице. — Держите себя в руках, милорд, на совместные сексуальные игрища мы не согласимся, если что. До встречи внизу.       Налия проводила заклинателя взглядом, смущенно улыбаясь. Жрец встряхнул головой и обратился к ней.       — Простите мне мою бестактность… Я просто не ожидал, что ты… и он…       — Эдвин не такой, каким вы привыкли его видеть. Он чуток, нежен… Аномен, я счастлива с ним. Прошу меня понять.       Хельмит горько вздохнул.       — А я, похоже, разбил своё счастье. Стэйлис меня отстранила и просила вернуться в штаб Ордена.       — Она… Что?!       — Вчера, перед сном. Я ляпнул глупость и сильно обидел её… Ох, умоляю, помоги мне! Я такой кретин, порази меня Хельм! Я хочу поговорить с ней, но… Станет ли она меня слушать? Что мне сказать? Я не знаю… Я не знаю!       — Тише, тише. Я попробую умаслить её, пока мы будем на променаде. Но ты всё равно должен поговорить с ней. Сейчас. Перед выходом.       — Что я ей скажу?       — Аномен, — Налия положила руку ему на плечо и улыбнулась со всей теплотой, — просто скажи, что ты никуда не уйдёшь. Поверь, это всё, что ей нужно знать сейчас. Что нет «я», нет «он», нет «она». Есть «вы»!       Вновь в столовой было оживленно. Оружейник не обманул — снаряжение действительно было готово к утру. Келдорн придирчиво проверял заточку клинков. Викония и Имоэн помогали друг другу облачиться в доспехи. Эдвин бурчал себе под нос, повторяя тексты заклинаний.       Налия, войдя в зал, сразу же направилась к красному волшебнику. Аномен чувствовал, как в горле растёт комок страха перед разговором с возлюбленной.       Поколебавшись, хельмит подошел к Виконии.       — Чего тебе? — прошипела дроу, осматривая свою булаву.       — Я хотел сказать… Ты прекрасно выглядишь сегодня, ведь…кхм…эльф.       От неожиданности тёмная жрица чуть не выронила оружие.       — Ты что, с ума сошёл, джалук?! Что ты себе позволяешь?!       — Ого! — хихикнула Имоэн.       — Совсем понесло малыша, — развёл руками Эдвин. — То к Налии утром припёрся, то Виконию теперь ему подавай. Ненасытный.       — А я согласна с сэром Аноменом! — вставила Налия. — Викония, ты прекрасна!       — Шар вас всех порази! Ненормальные! Оставьте меня в покое, кишки вырежу!       В столовую вошла Стэйлис. Взгляд её был холодным, движения — грубыми и резкими. Да, она всё ещё злилась. Аномен почувствовал, что его ноги стали ватными. Волшебница обратилась к друзьям, сложив руки на груди.       — Доброе утро. Если появились возражения — готова выслушать. Если нет — предлагаю выдвигаться и действовать согласно вчерашнему плану. Собираемся на кладбище с началом захода солнца. С дружественными силами… или без, — в сторону хельмита она даже не смотрела.       «Сейчас. Давай!» — жрец взял себя в руки и заговорил.       — Стэйлис. Я… я хочу сказать. Вчера ты потребовала, чтобы я вернулся Орден… Я хочу, чтобы все слышали. Я не переживу разлуки с тобой. Я никуда не уйду. Веди меня, куда хочешь. В Бездну, в жерло вулкана… Я приму любое твое решение и подчинюсь любому твоему приказу. Я преклоняю колени перед твоей мудростью. Ничто не властно надо мной, кроме любви к тебе. Гони, но я останусь рядом до конца!       — Меня сейчас вырвет, — послышалось причитание Эдвина.       Имоэн прыснула в кулак, а Налия отвесила ему подзатыльник. Магичка молча смотрела на хельмита глазами цвета стали.       — Поддерживаю дурака, аббил. Дай шанс. Он не врёт, я чувствую его отчаяние, — Викония подошла к Аномену. Тот удивленно на неё посмотрел и прошептал одними губами: «Спасибо…»       Волшебница потупила взгляд.       — Хорошо, Аномен. Давай попробуем… Давай попробуем, любовь моя, выбраться, наконец, из этой грязи.       — Мы тоже с тобой! — Имоэн и Налия сделали шаг вперед. — До самого последнего вздоха.       — Миледи, давайте обрушим наш праведный гнев на виновников вашего горя. Во имя Торма! До последнего вздоха! — Келдорн взмахнул Карсомиром.       — Ну, порадую вас еще своим присутствием, — промурлыкал Эдвин. — Все, мартышки. Двигаем в путь. Увидимся на кладбище, постарайтесь не умереть до того момента.       — Лил алурл! — Викония вскинула руку.       Стэйлис поклонилась своей преданной команде, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы.       «Ты ответишь за всё. За каждую секунду боли, что они вынесли ради меня». *Вит ир — яз.дроу — Пойди и займись сексом (ругательство)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.