ID работы: 7399071

Счастье в неведении

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
407 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 285 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18: Последний бой Арены предков

Настройки текста
Примечания:
«От лица Астрид» Всё, словно в тумане. Вокруг гуляет ветер, отбрасывая непонятные тени на песок под ногами. Или это не песок вовсе, а пыль, которая когда-то была живой? Что за гул вокруг, да скрип? Чьи раздаются стоны в этом пустом, освещаемым мёртвым солнцем мире, который и миром то назвать нельзя? Скорее небольшой островок, окружённый белым океаном, ни тёплым ни холодным, не шевелящимся, словно и нет никакого ветра. Возможно это даже не вода, но… оно влечёт меня. Я помню, что мне нельзя поддаться… холод… мне холодно… по коже пробегают сотни мурашек, коля, причиняя лёгкую боль, или… или не лёгкую? Что-то ледяное в руке… или оно горячее? Я не понимаю… не различаю холода и тепла. Может и нет никакой боли? Но… почему мне тогда хочется плакать? Хочется избавится от гнетущего в душе, терзающего не тело, но… что? Что-то в груди, приносящее боль. Такую, что хочется разодрать грудь, вырвать горящее, выбросить подальше. Забыть, но… забыть невозможно. Вопреки желаниям, я не помню, что я такое, но… не могу забыть то, что приносит боль. Или я не хочу? И в чём причина? Пустота. Провал, бездна отчаяния, или… или это радость? Я окончательно запуталась. И что это за чувство? Когда холод течёт склизкой хваткой опутывая горло, лишая сил… страх? Неужели я боюсь? Почему? И чего? Столько вопросов, а ответов нет. Нужно собраться с мыслями. Нельзя сдаваться. Пусть больно, пусть страшно, я должна… что я должна? Какая у меня цель? Как я тут очутилась? Что это за место? Реально ли оно? И вновь сотни вопросов, а ответов ноль. Я обернулась, осматривая клочок земли, безжизненно бледной и мёртвый. Шаг, земля уходит из-под ног. Слышится чьё-то бормотание. Ещё шаг, яркая вспышка ослепляет. Ветер холодный пробирает до самых костей, заставляя дрожать. И не только ветер. С каждым мгновением страх усиливается, заставляя кусать губы. Резкая жгучая боль, и вкус крови во рту. Что-то горькое, что я поспешила сплюнуть. Чёрная клякса осталась на белом песке. Шум, похожий на призрачный хор, хор, чьи слова так важны, но говорящий так непонятно, что и слова не разобрать. И вновь это чувство страха, заставляющее схватиться за голову, рвать волосы на себе. И совершенно новое, но к сожалению такое знакомое чувство… одиноко… здесь нет ничего, ничего знакомого. Ни песчинки, ни слова, издаваемого хором. Словно всё это — другой мир, совершенно неизвестный мне. Но должно быть хоть что-то… Боль в руке усилилась, заставляя невольно посмотреть на то, что она судорожно сжимала. Меч, вокруг которого стелился чёрный дым, а в нём огнём горели древние слова. Настолько древние, что я не знала, что они значат, лишь знала, что они древние… Вдруг всё поглотила Тьма. Исчез «ветер», исчезла «вода»… хотя лишь глупец может верить, что это ветер и вода. Но осталась лишь Тьма, в которой обострилось одиночество, заставляя в груди сердце ныть с новой силой. А перед глазами маячили фигуры. Ярко жёлтые с горящими глазами, пробуждая во мне непонятную злобу, ярость. И всё это, неконтролируемое, заставило меня чувствовать нечто иное… они породили чёрную, обливающую и заковывающую в непробиваемый панцирь всепрощающее сердце… ненависть!

***

«От лица Автора» По пустынным улицам Рима нёсся чёрный кроссовый мотоцикл, совершенно игнорируя все правила дорожного движения — окраины Рима всё же засыпали, и риск сбить кого-то был минимальным. Дагур проверил индикатор топлива, и, убедившись, что его ещё достаточно, вновь сосредоточился на дороге. Мысли быстро сменяли одна другую, но первоочерёдно была главная задача: спасти фиолетовоглазую. После возвращения в особняк Антонио, Иккинг никак не мог найти себе места, до смерти волнуясь за возлюбленную. Наконец Дагуру надоели его метания, и он предложил спасти её. Хеддок идею поддержал, но Дагур отмахнулся от его помощи, заставив набивать магазины для автомата, с Хедер на пару. Сам Дагур лучше себя чувствовал либо в команде с профессионалами, коих тут не было, либо в одиночку, потому отказался идти на дело с Иккнгом, за что скрипач очень на него обиделся. — Как намерен действовать? — послышался женский голос в гарнитуре, с лёгкой хрипотцой. Дагур выдохнул, покачав головой. Антонио настоял на том, чтобы брата вели, и даже нашёл какого-то хакера, которая представилась Хароном, и должна была исполнять роль штаба спецопераций, снабжая рыжего всей необходимой информацией. И теперь она была единственной, с кем мог сейчас говорить солдат. — Надеру им всем зады, и спасу её, — отрезал он. — Повтори, кто проживает на том адресе, который ты мне назвала? — Правая рука Драго — Джозеппо Вердини — контрабандист и наркодиллер. Информатор Драго. Если кому-то и известно, где прячется Блудвист, то этот человек именно Вердини, — ответила хакер. — Тогда надо с ним поскорее побеседовать, — сказал Дагур, и ускорился. Мелькали фонари, дома, светофоры. Где-то изредка виднелся транспорт. Зеленоглазый всё время никак не мог избавиться от ощущения чего-то неправильного. — Харон, ты случаем не знаешь что-нибудь о предмете, который украл Драго? — вопрос вырвался сам по себе, и охранник уже пожалел, что задал его. — Я осведомлена о мече Тенебрая, или Тенебра. Перевод с латинского по какой-то причине неоднозначен. Легендарное оружие не менее легендарного чёрного мага, имя которого кануло в забвение, — ответила хакер. Дагур чуть выдохнул. Ничего лишнего не сболтнул, уже хорошо. Всё же давно он не был на заданиях, и слегка расклеился. — Ты веришь в магию? — скептически спросил рыжий. Харон усмехнулась. — Нет. Он не магический, чтобы ты знал, — сказала она. — Есть быть точным, ему от силы двадцать лет, может даже меньше. — Поясни, — потребовал военный. — В конце холодной войны, в землях, откуда и пошла эта легенда, войска США оставили большой схрон с оружием. Чтобы до него никто не добрался, его было решено закрыть, а ключ спрятать. Тем не менее, алчные люди стали бы искать и ключ и оружие, и этого допустить они не могли. Тогда квантовый институт Нью-Йорка предложил такое решение. Сделать ключ, стилизованный под меч, им закрыть базу, стилизованную под храм, и пустить легенды. В рукояти спрятана квантовая батарея, потому неудивительно, что замкнув цепь рукой, человек быстро превращается в пепел. Ножны тоже были не простыми, и создавали как бы отвод энергии обратно в батарею, потому меч был безопасен. Это если совсем просто, — ответила девушка. Дагур усмехнулся. Значит нет никакого колдуна, всего лишь американцы. — Буду иметь ввиду, — ответил мужчина. Воцарилась тишина, нарушаемая только рёвом мотора. Дагур обрабатывал сказанное, и вдруг осознал. Склад оружия. Самая разная техника, вооружение. Зачем американцы оставили его там? В прочем, появилась мысль куда более важная. Нельзя позволить Драго добраться до склада. Если его защитили с помощью квантового ключа — по сути, непроверенной и очень сложной технологии, значит оружия там очень много. И если Драго его получит, на Земле начнётся Армагеддон. Что же, ещё одна причина остановить его…

***

— Ну что, кисы? — промурлыкал итальянец, приобняв за талию двух молоденьких девушек. — Как насчёт того, чтобы перейти к делу? Покажите мне, на что вы способны, — заискивающе сказал он, опустив руки к бёдрам. Девушка не была против действий мужчины, потому что это была её работа. Джозеппо уже подошёл к большой роскошной кровати, собираясь наконец придаться утехам, как послышался грохот у входа. Девушки закричали, оборачиваясь к двери, ведущей в спальню. — Ох, только этого не хватало, — прорычал мафиози, вытаскивая из внутреннего кармана халата пистолет. В проёме показался рыжий мужчина, норвежской наружности с пулемётом наперевес. Вердини тут же открыл огонь по вторженцу. Тот тут же скрылся за дверным проёмом. — Эй, урод. Поговорить не хочешь? — послышалось на ломаном итальянском. Вердини сразу понял, что это наёмник, вот только кто послал? — Я хочу замочить тебя, и продолжить развлекаться с сеньоритами, — ответил он, подбираясь к письменному столу. — Зря ты так, — выглянув из укрытия, Дагур пустил шквал огня, заставив бандита рухнуть на пол. Одним прыжком оказался рядом, и наступил на руку, держащую пистолет. Второй ударил по голове Вердини, заставив сопротивление сойти на нет. — Зачем всё до крайности доводить? — вздохнул он, хватая мафиози, и со всей дури впечатав его в стену. Выхватил армейский нож, и приставил к горлу. — А теперь поговорить не хочешь? — пыл итальянца тут же пропал. Он испуганно смотрел на лезвие ножа. Дагур усмехнулся, чуть сильнее надавливая. — Повторить вопрос? — бандит словно опомнился, осторожно мотнул головой. — Вот и хорошо. Где твой дружок, Драго? — Я не при делах. Мы с ним давно вместе не работаем, — заговорил бандит. Дагур стал темнее тучи, даже слегка оскалился. — Ты должен знать, где он сейчас. Или тебе захотелось с роднёй встретиться? — чуть сильнее нажав на нож спросил солдат. Джозеппо осторожно помотал головой. Хватка ослабла. — Последний раз, когда я его видел, его база находилась в Ко… — послышался звон стекла, и в голову бандита вошла пуля. Дагур, следую скорее инстинктам, нежели разуму, рухнул вниз, перекатываясь к ближайшему укрытию. — Проклятье, снайпер, — выдохнул Дагур, осторожно высовываясь из-за укрытия. Но сколько не пытался, он не увидел стрелка. Похоже цель была не Дагуром, и уже была устранена. Вереск устало вздохнул, потерев лоб. — Он не мог выстрелить на минуту позже? Поняв, что угроза миновала, спецназовец вылез из своего укрытия. Осмотрелся. Девушки помещение покинули, что и естественно. Спецназовец подошёл к Вердини, и ткнул ногой. Тот был бесповоротно мёртв. Дагур вздохнул, и направился в гостиную, через которую вошёл сюда. Большая гостиная больше походила на кабинет, в прочем, наверняка она исполняла эту функцию. На стенах висели картины, напротив них полки с вазами и всякой мелочью, наверняка до жути дорогой. На полу лежали ковры. У окна стоял стол из какого-то тёмного дерева. Дагура заинтересовала стопка бумаг, лежащих на столе, однако к его великому сожалению там были только счета, какие-то бумаги и договоры. В любом случае, вряд ли они могли послужить доброму делу, потому Дагур с чистой совестью вытащил зажигалку, и поджёг их. После кинул на ковёр, который мгновенно вспыхнул. Но зеленоглазого это уже не волновало. Он быстрым шагом покинул жилище бандита. Выскочив на улицу, Дагур тут же оказался ослеплён двумя чёрными джипами. На рефлексах он вскинул автомат, пытаясь понять, где угроза. Однако свет, так внезапно появившийся, исчез. Пока глаза вновь привыкали к полумраку, Дагур успел заметить десяток человек с пистолетами, по какой-то причине ничего не делающими. Было понятно, что перед ним отнюдь не служители закона, но почему его враги бездействовали, рыжий не знал. — Сейор Вереск? — двое разошлись, пропуская вперёд пожилого мужчину. Истощённое временем лицо, седые серебренные волосы, карие глаза, до сих пор лучащиеся каким-то азартом и энергией. — Опустите оружие, мы не причиним вам вреда. — Что вам нужно? — поняв, что всех не положит, Дагур решил, что если его ещё не убили, значит что-то надо. Так почему бы не узнать, что? — Вы ищете Драго Блудвиста, верно? — сказал мафиози, сложив руки за спиной. Дагур нахмурился. Сам этот вопрос был странным, звуча из уст мафии. — Предположим. Только для чего вам это? — резко бросил Дагур. Мафиози расплылся в добродушной улыбке. — Понимаете ли, сейор, Драго предал нас. Вы наверняка видите ситуацию так: Драго, от лица итальянской мафии требует с вашего брата древний артефакт, чтобы с помощью него сделать нас самыми влиятельными не только в пределах Италии, но и по всему миру. Но всё не так просто. Драго переманил часть наших людей к себе, и вместе с ними задумал сам найти артефакт. На нашей стороне убийцы, воры, бандиты, но среди них нет настоящего профессионала, способного вытравить Драго из его крепости, или же устранить его, проникнув внутрь. И знаете, на самом деле нас не интересует артефакт, сколько интересует, чтобы им не воспользовался Драго. Зная, что вы сражаетесь за правое дело, мы решили вам пойти на встречу. Условия таковы. Вы пробираетесь в крепость Драго, и делаете так, чтобы он никогда не воспользовался артефактом. Сам артефакт уничтожить нельзя, насколько нам известно, потому вы должны будете сделать то же, что сделал ваш брат. Надёжно спрятать его так, чтобы никто не нашёл. В обмен, мы сообщим, где искать предателя, — Дагур слушал не прерывая крёстного отца, а тот в свою очередь говорил не спеша, размеренно, но на итальянском, хотя наверняка знал, что Дагур плохо на нём говорит, и мог бы использовать английский. — С чего вы взяли, что я буду вам помогать? — спросил Дагур. Мафиози усмехнулся. — С того, что во первых, вы, сеньор, только с нашей помощью сможете узнать, где обитает Драго, и во вторых, вы ведь не хотите апокалипсиса, верно? — аргументы оказались весьма убедительными, хотя Дагур был уверен, что нашёл бы Драго своими силами. Но так было быстрее. — А почему вы доверяете мне прятать меч? — спросил спецназовец. — Разве вы не хотите мирового господства? — старик рассмеялся, а за ним усмехнулись и некоторые его охранники. — Сеньор, господство — такая странная штука. Да, оно нам нужно, и мы бы с удовольствием воспользовались силой меча для достижения целей, если бы не несколько моментов: мы не знает точно, как он работает, это раз, и два: есть вещи, которые пусть и способны принести пользу, но лучше, чтобы они не принадлежали никому. Окажись они в наших руках, и другие дома попытаются украсть их обманом или силой. Начнётся новая эра кровопролития. Нам не нужна власть таким методом, — сказал мафиози. Дагур слегка подвис от таких возвышенных речей. Кто бы мог подумать, вроде бы сборище бандитов, пусть и подчиняющихся собственному кодексу, но что-то в них всё же было. Голос разума наверное. Во всяком случае Дагур посчитал, что это именно он. — Ладно. Я избавлюсь от Драго и спрячу меч, — наконец согласился спецназовец. Мафиози удовлетворённо кивнул. — Мои люди в вашем распоряжении, сеньор, — сказал старик, вновь чуть улыбаясь. — Предпочту работать один, — язвительно ответил рыжий. Мафиози пожал плечами. — Где Драго? — Не поверите, он спрятался там, где его никто бы не стал искать. Как говорится, «если хочешь что-то спрятать, прячь на самом видном месте». Он обитает в Колизее, — рыжие брови поползли вверх, а Дагур с минуту обрабатывал полученную информацию, в чём ему бандиты не мешали. — Как он туда попал? Какого… — только и смог выдать изумлённый боец, взмахнув автоматом. Мафиози рассмеялся. — Он скрылся в подземном уровне. Сможете туда пробраться? — Дагур задумался. На его памяти, попасть туда можно было только через лестницы в центральной секции здания. — Проблематично, — подала голос Харон. — Без шума не выйдет. — Туда можно попасть только через верх, — задумчиво проговорил Дагур. Мафиози покачал головой. — Туда ведёт тайный проход, проходящий через несколько кварталов. Создан был, чтобы в случае чего, быстро эвакуировать оттуда императора, — Дагур хотел было в который раз разразится руганью о недостатке информации, как её пресекли. — О ходе мало кто знает, не удивляйтесь. — Мне просто не дали время, чтобы найти его, — слегка обиженно выдала хакер. — Ладно. Как мне попасть в ход? — спросил рыжий. Мафиози обернулся к одному своему человеку. Тот кивнул. — Он проведёт вас в ход, и, в случае, если вам это будет нужно, поддержит огнём, — сказал старик. — Так же Колизей будут держать несколько снайперов, в случае, если бой выйдет из нижних уровней. — Ладно, — раздражённо выдохнул Дагур. — Поехали, — и направился к своему мотоциклу, который спокойно стоял в стороне. Головорез, который должен был сопроводить Дагура к месту входа так же сел на чёрный мотоцикл. Дагур посмотрел на проводника, и тот рванул вперёд. Спецназовец за ним, оставляя позади остальную банду. Крёстный отец посмотрел на огонь, виднеющийся из окна. Подручный предателя мёртв, скоро и сам предатель отправится к праотцам. День определённо удался. Именно с такими мыслями старик сел в чёрную машину, и отправился в свою резиденцию. Что-то подсказывало ему, что норвежец справится со своей миссией. Не только факт наличия пленницы, хотя это скорее приятное дополнение, гонящее рыжего вперёд…

***

Музей мировой истории — тот самый дом, откуда должно было начаться внедрение в подземную крепость Блудвиста. Дагур и Ральф — так представился его невольный сокомандник, вошли как к себе домой. Охранник открыл им двери, разве что чаю не предложил. Проскочила мысль, что так гораздо проще, чем пробиваться с боем через толпы бандитов. Дагур конечно ставил себе цель убить как можно больше, но всё-таки основная задача была спасением, а не истреблением. На самом деле, Дагур, скучавший на месте охранника в колледже, пришёл к выводу, что прожил отличную жизнь. Он давно думал, как он погибнет, и перспектива умереть от старости ему не льстила. Поэтому, когда его посетила самоубийственная мысль, перебить банду Драго, он тут же ухватился за неё. А что, погибнуть в бою — доблестная смерть. Идеальный финал. А если каким-то чудом, останется жив, может получит медаль за отвагу, что тоже не плохо. Потому Дагур чуть ли не убеждал друзей в необходимости этой суицидальной миссии. — Сюда, пожалуйста, — сказал охранник, проходя в зал, посвящённый Первой Мировой Войне. Дагур попутно осматривал экспонаты, коих тут было не мало. И ружья, и форма, и всякие мелочи. — Когда это здание ремонтировали, прежде, чем передать музею, что, никто не заметил хода? — спросил Дагур, смотря, как охранник подошёл к статуе солдата с ружьём, и, нажав на какую-то кнопку, открыл проход перед статуей. — Заметили конечно. Но не сообщили. Тут уже мы сработали, — сказал Ральф. Дагур понял, что имелось в виду под «сработали». Либо пригрозили, либо подкупили. Перед статуей опустилась лестница, ведущая в темноту тайного хода. Дагур пожалел, что не взял нормальный фонарь — у него был только тот, который был прицеплен планкой Пикатинни к автомату, а это было не очень удобно. С другой стороны, Дагур готовился штурмовать какой-нибудь особняк, а не полуразрушенный амфитеатр. Он не думал, что ему потребуется этот прибор. Ральф похоже в этом плане был более подготовлен. Протянув Дагуру фонарь, он сделал шаг в сторону. — Дальше один? — спросил он. Зеленоглазый кивнул. — Удачи. Я спину прикрою, — сказал он. После достал сигнальный пистолет, и протянул Дагуру. — Если всё будет плохо, дай сигнал. Штурмовать Колизей, когда все на своих постах — самоубийство. Если же ты окажешься в беде, на местах вряд ли будут часовые — все будут тебя ловить. Это даст нам шанс войти внутрь с меньшими потерями. — Понял, — приняв сигналку. Осмотрел фонарь, включил, выключил. Потом вновь включил. Бросил взгляд на охранника, и быстрым шагом направился в мрачный проход. Вокруг оказалась Тьма. Стены были выложены из крупных камней, явно очень древних. Дагур был уверен, им не одна тысяча лет. Камень покрылся всякой растительностью, хотя в основном тут была только плесень, чёрными пятнами словно чума расползавшаяся по коридору. И плесени тут к слову было очень много — луч фонаря то и дело выхватывал чёрные пятна на стенах. Дагур прошёл по коридору, и добрался до развилки. Один проход был закрыт железной решёткой, другой отходил куда-то в сторону и вверх. Запоздало пришла мысль, а что если бандиты решили заманить его сюда, чтобы он тут умер? Тогда другой вопрос, если они хотят его смерти, чего же сразу не пристрелили? Значит намерения у них может хоть чуточку чисты, хотя зеленоглазый был уверен, что тут есть подвох. Зашипела связь, выходя из подземелий, Дагур вновь попал в зону действия вышек связи, и Харон смогла вновь подключится к нему. Хакер никак не обозначила своё появление в системе, но Дагур был уверен, что это она. Впереди послышались голоса. Дагур замедлил шаг, и, выключив фонарь, вскинул автомат. Подошёл к повороту, и прислушался. Смех, ругань, какие-то разговоры, все на итальянском. Судя по всему, он прибыл на место. Зеленоглазый выдохнул, и резко вынырнул из-за угла, готовый стрелять во всё, что движется. К его удивлению, он столкнулся с каменной стеной. — Какого?.. — удивлённо выдохнул боец, опуская автомат. После прикоснулся рукой к камню. — Это дверь. Справа от тебя должен быть рычаг. Советую подождать, пока никого рядом не будет, — подала голос девушка. Дагур осмотрелся по сторонам. Рычага не увидел. — Факел на стене, — подсказала Харон. Мужчина нашёл нужный предмет, и осторожно взялся за него. За стеной слышался шум. Кто-то, кажется двое, прошли мимо. Когда голоса стали еле различимы, Дагур осторожно опустил факел вниз. Послышался скрип, от которого мужчина поморщился, и дверь отошла в сторону. Дагур осторожно высунулся из-за угла, но, не заметив никого, вышел в длинный тёмный коридор. Ход за ним стал закрываться, что означало теперь только одно: пути назад нет. Коридор, в котором оказался зеленоглазый, был схож с тайным ходом — такая же древняя кладка. Ниши для факелов пустели, вместо них на потолке были развешены тусклые лампы, соединённые шнуром. Хватит одного удара ножа, и весь коридор погрузится во мрак. Что же, информация полезная. С одной стороны проход заканчивался дубовой дверью, с другой поворачивал куда-то в сторону. Под дверью, в щель лился свет, явно электрический. Слышалось множество голосов. Дагур подошёл ближе, держа дверь на прицеле. Услышал он человек десять, может больше. — У тебя есть схема подземной части? — спросил рыжий. Харон задумчиво хмыкнула. — Образца тысячу девятьсот девяносто третьего. Подойдёт? — уточнила она. — Да. Вряд ли они тут добавляли комнаты. Скажи мне, где я, — осторожно отходя от двери сказал боец. — Под ложем императора. Примерно… — протянула она. — Дверь, пред которой ты стоишь — комната охраны. Там обитали легионеры, защищающие это место. Таких комнат четыре. — Где могут держать Астрид? — спросил спецназовец, оборачиваясь, и осторожно двигаясь в сторону поворота в другом конце коридора. — Скорее всего клетки, скорее всего под ареной, — сказала Харон. Дагур высунулся из-за угла, где увидел продолжение коридора. — Они как раз там, куда ты смотришь. — Хорошо, — и Вереск двинулся по коридору. Вскоре вокруг показались клетки: тёмные ниши, закрытые решётками. Дагур поочерёдно заглядывал в каждую. Везде было пусто. Ни единого признака присутствия пленного. Коридор сходился к ещё одному. Справа расположилась дверь, за которой слышалась музыка Вольфганга Амадея Моцарта — Реквием часть 4: Dies Irey. Столько лет работы в музыкальном колледже явно сказались на знаниях Дагура. С другой стороны виднелся подъёмник, судя по всему на арену. — Сзади, — спокойно сказала Харон. — Эй, ты кто? — послышалось за спиной. Дагур среагировал мгновенно. Один точный выстрел положил бандита на землю. По помещениям разнеслось эхо от выстрела. — Да твою же… — прорычал Дагур, поняв, что раскрыл себя. Послышался бег. — Серьёзно? — обречённо выдохнул боец, вскидывая автомат, целясь в коридор. Послышался выстрел, и с той стороны, из-за поворота, прилетела пуля. Рыжий спрятался за угол. Осторожно вылез, и пустил короткую очередь. Кто-то вскрикнул. Вдруг выстрелы послышались со стороны подъёмника. Рядом с ним оказался ещё один проход, откуда тоже бежали бандиты. — Спрячься в клетке, слева от тебя, — послышался совет проводницы. Дагур повернул голову налево, и заметил рядом с подъёмником клетку. В отличии от других, эта была «обжита». Тут на стене висели весьма новые цепи, крепежи, стояла лавка, какой-то шкафчик, непонятно для чего. Дагур, не долго думая, шмыгнул к двери, пустив очередь в проход рядом с подъёмником, и забежал внутрь. Спрятался в тени шкафа. После его посетила мысль, а почему он прячется тут? Его же мгновенно вычислят… вот что значит, безоговорочно доверять штабу. — Сиди, не высовывайся. Я выведу их в другой коридор, — вдали, где-то в глубинах катакомб послышались выстрелы. — Опережая твой вопрос, там есть камеры, которые я закруглила, пока ты шёл по ходу. Поэтому тебя не заметили. Тем не менее, в них есть небольшие динамики, их я и использовала для имитации выстрелов. — Он там! — послышались крики, и мимо клетки пронеслись несколько бандитов. Шаги стихли. Дагур уже хотел вылезти, как послышался скрип двери, и музыка стала громче. Судя по всему, открылась та дверь, которую Дагур заметил перед тем, как его обнаружил преступник. Мимо клетки медленно прошёл Драго, кутаясь в плащ, пряча в нём свой пулемёт. Ему навстречу выбежал молодой парень. — Сер, нарушитель был тут, но мы спугнули его. Он убил Грегори, — сказал он. Блудвист закатил глаза к потолку. — Пленница? — спросил он. Парень нервно улыбнулся. — Всё в порядке. Это сумасшедшую мы кое-как повязали, и отправили в верхнюю клетку, та, которая на арене. Нарушитель не успел её увидеть, конечно если он только что появился, — сказал он. — Плюс, там много охраны. Так что если он один, ему её не освободить. — Интересно, кто додумался сюда сунуться? И как узнал? — протянул террорист. — Не знаю. Но если мы его поймаем, он точно заговорит, — злобно улыбнувшись сказал парень. Драго удовлетворённо кивнул. — Он не должен выйти отсюда живым, — сказал однорукий, и направился куда-то вглубь катакомб. Парень поспешил за ним. — Как-то всё получается гладко… — выдала Харон. — Как в фильмах… — Ага… только это жизнь, — тихо ответил Дагур, и осторожно двинулся к выходу. Выглянув, и убедившись, что «горизонт» чист, шмыгнул в кабинет Драго, откуда и появился террорист. Музыка затихла, что радовало — музыка мешала слушать окружение. Взору его предстала весьма уютная комнатка. Кровать в углу, стол, может и не резной, но по крайней мере удобный. Полы устланы коврами, что позволяло перемещаться совершенно бесшумно. В центре круглый стол с какими-то картами и другой информацией. Дагур осторожно взял их, и стал рассматривать. — Не трать время. Я сделала снимки, потом посмотришь, — подала голос Харон. Дагур усмехнулся, бросая бумаги. Посмотрел на плеер, стоявший на тумбочке, рядом с кроватью. Рядом стояло кресло, рядом с которым на полу стояла бутылка вина. Дагур только покачал головой, и вышел из помещения. Астрид была на арене. Защищают её куча бандитов, перебить которых может и легко, а может и нереально. Смотря, сколько эта «куча». Ладно, что на счёт меча? Он должен быть с ней — она единственная, кто почему-то не погибла от контакта с квантовой батареей. Кстати, почему так? Дагур хотел было озвучить свой вопрос, но послышался голос со стороны. Солдат мгновенно развернулся к коридору, пуская очередь в нескольких бандитов. Один упал мёртвым, второй зашипел от ранения. — Он тут! — заорали они. Дагур стал осматриваться по сторонам, ища путь отступления. Тут его взгляд зацепился за подъёмник. Дагур быстрым шагом подошёл к платформе, и опустил рычаг. К его удивлению, механизм скрипнул, и начал поднимать платформу прямиком на арену Колизея. Проскочила мысль — он как в древности, гладиатор, идущий на смертный бой, где победитель получит всё. От такой мысли он смутился. Когда платформа поднялась, Дагур невольно стал осматриваться по сторонам. Вокруг расположились полуразрушенные трибуны, где в древние времена римляне смотрели на сражения гладиаторов. Тенями нависали стены арены, где-то разрушенные, где-то сохранившиеся. Кое-где виднелись фонари, ныне заменяющие факелы. Вся арена была устлана песком. Яркие прожекторы осветили Дагура, заставив его тут же прийти в себя, вскидывая автомат. — Дамы и господа, сеньоры и сеньориты! — послышался голос Драго. — А сегодня у нас особый гость — матёрый боец, человек с высокими идеалами, и так далее. Сегодня он полез к нам в дом, надеясь спасти свою подружку, а вместо этого угодил прямо на нашу арену! — в ложе, где когда-то за боями наблюдал Император, сейчас находился Драго. — Чёрт, — ругнулся Дагур, осматриваясь по сторонам. Бандиты были по всему периметру амфитеатра, пусть и не заполняли его полностью. — Дагур, пуль тебе на всех не хватит, потому будь так добр, не трать их зря. Я предлагаю тебе игру, в которую играли наши предки, — сказал Блудвист, постучав дулом пулемёта по краю каменной стены. — Какую же? — прищурился Вереск. Драго усмехнулся. — Всё просто. Ты забрался сюда, и совершил тем самым ошибку. Если ты выиграешь, что вряд ли, мы так и быть, выпустим тебя живым отсюда, — сказал Драго. Зеленоглазый нахмурился. Врёт и не краснеет. — Ладно, — так хотя бы есть шанс найти выход, и его Дагур надеялся найти. — Сыграем. — Отлично, — хлопнул ладонью Блудвист. — Тогда начнём, пожалуй. Брось автомат. Дагур тихо зарычал, но всё же снял оружие с ремня, и осторожно опустил на пол арены. На арену спустились трое бандитов с ножами. Дагур намёк понял, выхватывая свой нож. Толпа засвистела, заревела. Рыжему стало интересно, где работники этого объекта, и почему сие бесчинство игнорируют абсолютно все? Тем не менее, Дагуру пришлось сместить своё внимание с безалаберности властей к трём представителям итальянской мафии, попытавшимся взять Дагура в кольцо. Трое противников стали обступать солдата в круг. Дагур не стал с ними церемониться. Если они хотят «хлеба и зрелищ», он даст им, и то, и другое. Быстрый точный выпад, и один из бандитов схватился за горло, откуда хлестала кровь. Двое других опешили, и промедление стоило жизни ещё одному. Дагур подскочил к оторопевшему, и вогнал нож в живот, перед этим совершив обманный манёвр, от чего противник не сумел нормально защититься. По арене пронёсся разочарованный гул. Третий попятился, поняв, что живым ему отсюда не уйти, и оказался прав. Дагур поднял нож поверженного им только что противника, и метнул в спину убегающему. Нож пошёл в шею, прервав жизнь преступника. Дагур же обернулся к Драго. — Не плохо, не плохо, — покачав головой сказал Блудвист. — Может тебя вызвать на дуэль? — пятеро спрыгнули на арену, выхватив пистолеты. Это послужило сигналом. Дагур сделал перекат, схватив автомат, и одним точным выстрелом положил самого резвого из новых противников. После развернулся к ещё одному. Первый выстрел прошёл мимо, но это сбило целившегося, потому и его выстрел по Дагуру прошёлся мимо. Зеленоглазый прицелился лучше, и точным выстрелом в голову убрал ещё одного врага. Трое других подобрались ближе, и открыли огонь. Дагур стал искать укрытие, и, как на зло, на арене вообще ничего, подходящего для этого не было. Зеленоглазый стал быстро отступать от платформы в сторону края арены, попутно на ходу положив ещё одного вражину. Проходя рядом с трупом одного из поверженных, забрал пистолет, предварительно проверив наличие патронов, и поднял тело, используя, как живой щит. По арене прошла волна негодования, но Драго, сидевший на самом видно месте был явно доволен происходящем. Под прикрытием трупа, Дагур поразил оставшихся двух, сам схлопотав только царапину на щеке. — Ты хорош, — протянул однорукий. — Посмотрим, что ты сделаешь сейчас, — одна из клеток открылась, и на арену вышла большая стая диких шакалов. Дагур раздражённо вздохнул. Тратить пули жалко, драгоценные снаряды ещё пригодятся, а ножом всех тварей не перебить. Тут его голова обратилась к только что собранному пистолету. Подпустить близко, и шакала возьмёт любой пистолет. План рискованный, но Дагуру понравился. Мужчина выставил перед собой руку с ножом, а сам же достал пистолет. Автомат же, благо был на ремне, и не упал на пол арены, рискуя забиться песком и сломаться. Шакалы обступили Вереска куда быстрее, потому приходилось постоянно крутиться, чтобы не пропустить выпад противника где-то за спиной. Собакоподобные рычали, скалились, готовились к прыжку. Но прежде, чем один из них атаковал, грянул выстрел, и один из зверей рухнул замертво. Шакалы отпрянули, сильнее рыча. Поняли, что добыча тоже зубы имеет. Дагур пожалел, что у него не было ни куртки, ни чего, чем можно было бы обвязать руку. Иначе бы он мог справляться с ними ножом. Ещё выстрел, и ещё один хищник падает. Зеленоглазый быстро сосчитал оставшихся. Ещё девять. А, судя по модели пистолета, которой так внезапно оказался русский ПМ, или же пистолет Макарова, было только восемь. И два уже ушло. Оставшиеся шесть не перебьют всех, а запасной магазин взять можно только у трупа. К слову… почему шакалы атакуют его, если вокруг есть трупы бандитов? Почему бы им не перекусить той добычей, которая уже не может сопротивляться? Ответ пришёл сам собой, когда Дагур опустил взгляд к пистолету. Бандиты намерено убивали шакалов, и те поняли, что пистолет — оружие. Теперь же они считали, что тот, кто с оружием, опасен, и лучше сначала его замочить, а потом уже кушать спокойно, без угрозы удара в спину. Что же, весьма ожидаемо. Но как заставить их потерять интерес? Дагур решился на безумия. Медленно, он убрал пистолет, и спрятал нож. Поднял руки перед падальщиками, а после неспешными шагами двинулся к ближайшему трупу. Животные словно удивились, наблюдая за странными манипуляциями глупого человека, однако поняв, что тот убрал оружие, немного успокоились, продолжая ходить кругами и рычать. Рыжий подошёл к трупу, и, подняв его, бросил в сторону, как он подумал, вожака. Вожак, с которым Дагур не просчитался, настороженно понюхал предложенное, и, расценив, что движущаяся цель куда менее аппетитна, вгрызся в шею павшего бандита. Остальные последовали его примеру, присоединяясь к трапезе. Кажется, хищники успокоились, и более не интересовались зеленоглазым. За спиной послышалось рычание, и Дагур мгновенно развернулся. Как оказалось, он приблизился к одному из трупов, облюбованных стаей, и те дали понять ему, что если он не снимет свои притязания с этой весьма лёгкой пищи, пищей станет сам, как и планировалось изначально. Вереск нервно улыбнулся, подняв руки, и, заверив, что ему это не надо, двинулся подальше от падальщиков. Что же, это решение, пусть и не стандартное. Дагур понадеялся, что они наедятся, и им уже заниматься не захотят. Обратив же внимание на трибуны, Вереск невольно усмехнулся. Бандиты воротили нос, и вообще выглядели подавлено. — Интересное решение, — подал голос Драго. — Льва у меня к сожалению нет, да и его ты бы нашими же бойцами скормил. Продолжим, я думаю, — на арену спрыгнули двое пулемётчиков с тяжёлым вооружением, и с ходу полили на охранника град стали. Дагуру пришлось упасть на землю, и перекатиться в сторону шакалов, которые испуганно заозирались, почуяв опасность. Со стороны вражин прилетела граната, которую Дагур чисто на рефлексах пнул в сторону. Та закатилась за один из трупов, и рванула, оглушив бойца. В глазах поплыло. Рядом приземлились ошмётки одного из шакалов. Осколками видно задело половину стаи. К великому счастью Дагура, такую угрозу едой уже было не отвлечь, и оставшиеся в живых шакалы со всех ног бросились на бандитов, которые от животных такой прыти не ожидали. Дагуру оставалось только лежать, и радоваться, что шакалы почему-то напали именно на бандитов. С другой стороны, он не стрелял, а вот мафиози поливали пулями всё, что движется, и наверняка этим раздражали псов куда сильнее Дагура, мирно изображающего труп. Ясное дело, пули сильнее зубов, и, хоть одного шакалы и сумели повалить, этот бой они проиграли. Когда пал вожак, псы сорвались, кто куда. В живых осталось от силы трое. Один бандит рассмеялся, другой ругался на укус, который ему перед смертью оставил вожак. Дагур к этому времени уже оправился от взрыва, и, поднявшись на ноги, двумя точными выстрелами прекратил жизни мафиозников. — Хитро, хитро… — протяну Драго. — Тогда… — похоже идеи у него кончились, да и не горел никто желанием спускаться на арену. К Драго подошёл уже известный парень, и что-то шепнул ему на ухо. Тот сначала нахмурился, а потом расплылся в улыбке. — Да, ты прав. Мне нравится твой стиль. Откройте клетку на арене. Дагур нахмурился. Чувство тревоги вытеснило точный расчёт, которым ныне пользовался мужчина. Послышался лязг цепей. После яркая вспышка искр, и медленные тихие шаги. Послышался скрежет, словно что-то металлическое тащат по полу. Искры осветили лезвие меча. Дагур сделала несколько шагов назад. В лунный свет вышла бледная истощённая девушка. Одежда, порванная в нескольких местах. Босые ноги, обмазанные чёрным, в светел луны порезы на ногах, руках, казались тёмными, как мрак ночной. Слипшиеся волосы пришли в беспорядок, а лицо, увенчанное новым шрамом, берущем своё начало где-то в волосах, было так измученно, что Вереск даже на мгновение усомнился в том, кого видит перед собой. Туманный взгляд, словно ничего не видящий прошёлся по арене. А после остановился на Дагуре. Свет луны отразился от кроваво красного зрачка девушки, и её лицо отразила ярость. Меч, ранее волочившийся за ней, мгновенно оказался на на уровне глаз. — Что за… — только и смог выдавить из себя Дагур. — Эй, что с тобой? — попытался обратится он к павшей подруге. — Она была очень буйной. Мы перепробовали на ней всё, что только нашли. А после нашли очень редкий наркотик. Он произвёл неожиданное действие, не успокоив её, но сведя с ума, — усмехнулся Драго, подперев живой рукой подбородок, и с интересом смотря на двух воинов, стоявших посреди залитой кровью арены. — Я не могу… — Дагур вскинул автомат, целясь в девушку, медленно идущую к нему. Её вымученные движения словно давались ей с трудом. Мужчина мотнул головой, опуская оружие. Он не мог её убить. Он обещал Иккингу… не мог… — Дайте мне меч! — потребовал Дагур, сделав несколько шагов назад. — Знаешь, я бы отказался, но чёрт возьми, это так интересно, что я поступлюсь своим принципам. Дайте ему меч из моей коллекции, — сказал Драго. Один из бандитов убежал куда-то. Девушка щурилась, чуть вжав голову в плечи, медленно приближаясь. С трибун прилетел меч, звоном привлекая внимание Дагура. Короткий с широким лезвием. Мужчина сделал перекат, хватая оружие. Девушка словно вышла из оцепенения. Измученное лицо приобрело сосредоточенный вид, а меч, описав восьмёрку, была направлен на Дагура. — Астрид? — осторожно позвал Дагур. — Етарус, — прошептала девушка. — Ургас! — если только что она выглядела столь измученной, что можно было подивиться, как она держится на ногах, то сейчас девушка так шустро сократила дистанцию между своим противников, что зеленоглазый едва успел среагировать, поставив блок. — Ургас, — зло повторила девушка. — Да что с тобой! — толкнув фиолетовоглазую, воскликнул Дагур. Девушка вновь приняла боевую стойку, и нанесла связку тяжёлых ударов. Если бы не скорость, коей обладал Дагур, девушка обязательно разрубила бы его надвое. — Алада! — взревела девушка, вновь предпринимая попытку сразить Дагура артефактом. Тут о себе напомнила раненая нога мужчины, и причина, почему он больше в армии не служил. Нога сработала не так хорошо, как надо, заплелась, и Дагур рухнул на песок. — Астрид, ты с ума сошла?! — паника охватила мужчину, когда древний меч занесли над его грудью, и он совсем не ведал, что творит. Удар короткого меча в пах, прошедший по касательной, сбил девушку. Она схватилась за порез свободной рукой, оперевшись на меч, вошедший рядом с головой Дагура, и закричала, хотя это больше было похоже на вой. Дагур не сразу понял, что сделал, и решил закрепить успех, ударив девушку ногой. Астрид потеряла равновесие, отходя от мужчины. Вновь упёрлась мечом в землю, тяжело дыша. Дагур вскочил на ноги, на мгновение пошатнулся, но после ошалелым взглядом посмотрел на противницу. Девушке несказанно повезло — такой удар мог убить её, ведь паховое кровотечение остановить практически невозможно. К счастью, Дагур не задел артерии, и девушка пусть и истекала кровью, но не так быстро, чтобы погибнуть от кровотечения через десяток секунд. — Дагур, ты поосторожнее. Ты же её спасть пришёл, а не убивать, — слегка напряжённо воскликнул Блудвист. Присмотревшись к её глазам, Дагур и правда увидел вместо фиолетовых, слегка холодных глаз, яростные, кроваво красные. Что за дрянь в неё вколол Драго, рыжий не знал, и не хотел знать на самом деле. Главное, что именно это вещество заставляло девушку атаковать всё, что движется. Пока Дагур размышлял, девушка вновь набросилась на мужчину, цепью быстрых ударов стремясь прервать его жизнь. Меч задел ремень, и автомат упал на песок. Вереск отскочил в сторону, блокировав последующие удары, а после неожиданно перешёл в наступление. Как хорошо, что этого не видит Иккинг. Он бы точно не одобрил избиение его «сокровища». Астрид была хороша в нападении, но защита у неё хромала, как и она сама к слову. Дагур довольно быстро просчитал брешь в обороне противника. Меч Вереска поразил девушку в плечо, от чего она вскрикнула, хватаясь за рану. Дагур в который раз извинился перед фиолетовоглазой, и перед Иккингом. Девушка уже вся истекала кровью. Футболка, некогда ярких цветов, стала грязно-чёрной. Двигалась она тоже очень медленно. Глаза закрывались сами собой, а сил не было на банальное стоять вертикально без опоры. — Прости, — выдохнул Дагур, опуская меч. Похоже угроза миновала. Но он ошибся. Девушка вновь сорвалась с места, из последних сил, сбила Дагура с ног, сама же упала сверху. Лезвие меча оказалось у горла Дагура. Тут что-то повернулось в голове девушки. Она замерла, смотря расфокусированным взглядом на слегка испуганное лицо солдата, который явно не такой смерти желал. Взгляд опустился куда-то к земле, а из глаз стекла одинокая слеза. Дагур незаметно вытащил сигнальный пистолет, и нажал на спусковой крючок. От грохота выстрела девушка отскочила от зеленоглазого, хватаясь за уши. Красная сигнальная ракета вылетела за пределы Колизея, и по её зову к зданию стянулись десятки чёрных джипов и сотни бандитов бросились внутрь здания, снося все преграды на пути. Но их некому было остановить. Драго просчитался, подумав, что Дагур пришёл один. Вернее, он не ошибся, но не учёл того факта, что его бывший хозяин сам может встретить Дагура с целью предложить помощь, которой норвежец воспользовался. Дагур поднялся на ноги. Послышались выстрелы. Драго смотрел по сторонам, и тряс в бессильной ярости кулаком. Его перехитрили. Он ошибся, посчитав, что блюститель закона скорее умрёт, чем поможет мафии. И теперь его люди гибли. Поняв, что это конец, Драго спрыгнул на арену, и быстрым шагом направился к оглушённой Астрид. Девушка плакала, жалобно что-то скуля, держась за уши, с трудом держась на ногах. — Астрид, осторожно! — крикнул Дагур, увидев, как на девушку направился пулемёт Драго. Девушка, предвозмогая боль, среагировала мгновенно. Послышался выстрел. Двое застыли посреди залитой кровью арены. А после почти синхронно рухнули на песок. — Астрид!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.