ID работы: 7399071

Счастье в неведении

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
407 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 285 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 44: Так существует ли судьба?

Настройки текста
Эдвард стоял рядом с выходом, ожидая появления Хеддоков. Пассажиры уже спешили покинуть здание, толкались, ругались. Всё как обычно, ничего нового. Хейфец вновь и вновь возвращался к тому сну. Он приснился и Анне, и возможно именно он натолкнул её на идею позвонить ему. Эдварду стало интересно, снился ли кому ещё этот странный сон, и если да, то узнать, что они думают о нём. Более того, Эдвард был уверен, что именно этот сон натолкнул Хеддоков на новое приключение. Толпа пассажиров была столь плотной, что Хейфецу пришлось сместиться к стене, и почти вжаться в неё, чтобы не оказаться раздавленным идущими людьми. В этот момент он заметил знакомый фиолетовый взгляд, направленный на него. Среди толпы мелькнула фигура в абсолютно чёрной форме, чем-то напоминавшей охранную, со странной нашивкой на плече. Астрид заметила Эдварда, но сделала вид, что не знает его. Хеддоки к сожалению оказались в другой части помещения. Хейфец на мгновение подумал, неужели ему и в этот раз не суждено добраться до Астрид? Он усмехнулся этой мысли, но после опомнился, и попытался протиснуться к интересующей его личности. Однако Хеддоки ушли очень быстро, а Астрид видно не желала встречи с ним, потому что даже не обратила внимание друзей на Хейфеца, хотя он был уверен, она узнала его. На мгновение они скрылись из виду, а когда Эдвард вырвался из плотного потока людей, их уже и след простыл. Мужчина выбежал из здания аэропорта, и стал осматриваться по сторонам, пытаясь найти знакомый образ, вот только к его величайшему сожалению, тут было так много людей, что он просто не мог найти здесь кого-то конкретного. — Да вы издеваетесь! — воскликнул Хейфец, разведя руками в стороны. — Что за чертовщина?! — Вам помочь? — послышался участливый голос со стороны. Он обернулся, и увидел молодую девушку с волосами по плечи. Её лицо показалось ему смутно знакомым. На руке, которую девушка хотела положить мужчине на плечо виднелся еле заметная борозда, чем-то схожая со шрамом, только абсолютно ровная. Такие же он заметил на лице девушки. — Нет, спасибо, — и вновь Хейфец, огорчённый своей неудачей не успел осмыслить то, что видел. — Ладно. Удачи вам, — и девушка исчезла в потоке людей. — Погодите, а… — до мужчины дошло, что эта девушка чем-то схожа с той, которую он видел во сне, но когда он посмотрел туда, где она была, на её месте уже никого не было. — Класс… — протянул мужчина. Вдруг один простой вопрос вспыхнул в его голове. Так существует ли судьба? Судьба ли ему встретиться с Астрид, или его попытки — борьба с чем-то абсолютно неоспоримым? Мог ли он заметить странность этой девушки раньше, или опять такие судьба распорядилась, что ему рано это знать? Или вообще не суждено? На мгновение Хейфецу показалось, что всё в его жизни происходит не случайно, более того, в жизни каждого, словно над человечеством застыл кукловод, мастерски управляя каждым, настолько тонко и незаметно, что многие люди считают, что судьбы нет, и они сами управляют собой. Если весь мир под управлением, то есть ли смысл бороться? Если смысла нет, что он тут делает? С другой стороны, если на самом деле всё определяет человек, почему он никак не может добиться успеха, и какая-нибудь мелочь разрушает его планы? Может у жизни есть определённый сценарий с определённым количеством ответвлений, и человек, идя по ней, может делать только определённые выборы, определяющие его судьбу, а остальное под управлением судьба? Или жизни как игра, в которой тобой управляют до тех пор, пока ты жив, и судьба не определяет момент твоей смерти, просто давай определённые возможности, а если с тобой что случится, это будет случайностью или выбором человека? И откуда только эти мысли взялись? Хейфец вздохнул, и отправился в отель. Может ему повезёт, и Хеддоки останутся в городе, в том же отеле что и Эдвард, и ему всё же удастся поговорить с девушкой.

***

— Ты просто позвонить не пробовал? — сидя в кафе спросила Анна, улыбаясь смотря на друга. Эдвард задумчиво размешивал свой кофе. Анна прибыла через четыре дня после того разговора по телефону. Визовая служба сработала как-то очень быстро, что странно. Их словно кто-то гнал, они не спросили половину бумаг, не мучили как обычно с вопросами, и другой всячиной. Это насторожило Анну, но она не стала пока думать об этом. — Нет… я хочу посмотреть на неё в живую, — сказал мужчина. — Я не знаю зачем… — Что же вы все любите так проблему на пустом месте делать. Понравилась девушка, поговори напрямую, а не устраивай погоню по всему миру, пытаясь добраться обязательно лично, — девушка усмехнулась. Эдвард покачал головой. — Не понравилась. Я просто провинился перед ней однажды. Плюс, я ощущаю от неё что-то враждебное, и я хочу понять, почему, и как, — выдохнул мужчина. — Хорошо, позвони и попроси встретиться, — предложила девушка. — Или хочешь, я позвоню, — мужчина задумчиво посмотрел на коллегу. После в окно. — Ты права. Я исключаю самые простые решения… не знаю почему, — сказал он. — Ощущение, что мной кто-то управляет, и если не работают такие методы, что уж говорить о самых простых? — У тебя тоже? — Анна вздохнула. — Я всё не могу никак избавиться от ощущения, что за мной кто-то следит. При том не сколько физически, сколько… знаешь, словно кто-то с небес наблюдает, — девушка поёжилась. — Что бы кто ни говорил, судьба всё же существует… — заключил Эдвард. — Ладно, я позвоню ей.

***

Хеддоки тем временем ехали в сторону небольшого городка, недалеко от гор. По словам бывавших здесь друзей и родственников, рядом с этим городом находились развалины какого-то замка, стоявшие на небольшом утёсе, чуть выделяясь на уровне леса. Оставив в гостинице все вещи, они отправились к памятнику прошлых эпох. Огромные каменные стены встретили туристов молчанием. Астрид вспомнила о замке Виндзора, около которого ей пришлось принять сражение с бандитами. Этот замок выглядел куда старее, но не менее величественно. Вообще замок представлял из себя территорию, огороженную высокой каменной стеной, поросшей мхом, потрескавшейся, обрушенной в нескольких местах, и центрального строения. Несколько башен частично обрушились, одна была сильно повреждена. И только одна из них находилась в более менее целом состоянии, хотя её поверхностью уже пошла трещинами, говоря о том, что не так долго ей осталось стоять. Центральное строение так же было серьёзно повреждено. Где стены не хватало, где вместо какого-то блока просто была груда камней. — Ух ты… — восхищённо сказала Бриа. — Сфоткайте меня кто-нибудь! Роберт усмехнулся, открывая сумку с фотоаппаратом. Иккинг лишь посмотрел на гиперактивную. Его больше интересовал вид, открывающийся отсюда. Внизу распростёрся лес, уходящий в горизонт, за который медленно опускалось солнце. Зелёная полоса медленно начала окрашиваться в алый. — Красиво… — тихо сказала Астрид, обняв парня со спины. Хеддок провёл по руке девушки своей. Бриа ухватила Хедер за руку, таща к месту съёмки. Роберт рассмеялся, смотря как Хедер всеми силами старалась не упасть. Наконец крепко обняв голубоглазую, Бриа дала сигнал брату, и тот сделал фото. Девушка тут же сорвалась, отобрала фотоаппарат, и буквально приказала Роберту встать на её место Хедер беззвучно смеялась, смотря на весь этот балаган. Иккинг обернулся к возлюбленной, улыбаясь. Астрид мгновенно сменила задумчивое выражение лица на спокойно-блаженное. Хеддок поцеловал девушку, прижимая к себе. Послышался щелчок фотоаппарата и Бриа поймала кадр с возлюбленными, на фоне горящего заката. Вообще Астрид выглядела слишком строго на фоне Хеддока, из-за своей чёрной формы. После того концерта Иккинг преподнёс возлюбленной подарок в виде восстановленной формы. Девушка чуть не визжала от восторга. Мастера очень тщательно пытались присоединить куски материи в местах дыр, но по какой-то причине материя самой формы была темнее и ярче, чем та, которую пришили они. В прочем, когда кто-то случайно положил электросигарету на влажную одежду, и ту закоротило, цвета выровнились. Это выглядело, словно старая материя поглотила и встроила в себя новую. Тем не менее, одежда была восстановлена. Сапоги попытались починить, но тут увы мастера потерпели неудачу, и Иккинг купил девушке новые. Астрид была очень рада возвращению её одежды, хоть применять её не решалась. Словно что-то останавливало её от того, чтобы вновь облачиться в свой «костюм». Правда на поездку в Швейцарию она всё же решилась использовать что-то более удобное, чем гражданская одежда. Валка с улыбкой смотрела на молодых, вспоминая как сама когда-то так же как и они любила, чувствовала чью-то любовь. Вспоминая Стоика, женщина пустила скупую слезу, улыбаясь светлой памяти. Подняв взгляд к небу, женщина вздохнула, смотря на чернеющее полотно. Он где-то там, смотрит за ними, радуется за них. И за неё. — Эй, сморите! — возглас Брии сбил всё то романтическое настроение, что в общем-то не очень расстроило Иккинга с Астрид. Оторвавшись от друг друга, ребята посмотрели на стену крепости, куда тыкала пальцем Ингерман. — Что такое? — всматриваясь в стену спросила Валка. Хедер чуть наклонила голову на бок. После достала блокнот. — «Смотрите, растения складывают какие-то фигуры. Только я не могу разобрать, » — прочла слова подруги Бриа. Туристы переглянулись, и стали вновь всматриваться в стену. Вдруг Астрид ощутила резкую острую боль. Отшатнулась, и упала бы, если бы Иккинг, стоящий сзади, не поймал её. Перед глазами вспыхнули горящие леса, города, небо заволоченное чёрными тучами. — у арг нер ивид зихед, — тихо прошептала Астрид, а из глаз стекла скупая слеза, отголосок душевной боли, вдруг пробудившейся ото сна. Девушка обмякла и Иккингу пришлось крепче обнять её, чтобы она не сползла на Землю. Бриа вытаращила глаза, непонимающе смотря на фиолетовоглазую. Хедер подскочила к брату, поддерживая подругу. — Астрид! — воскликнула Валка. — Что с тобой? — но девушка потеряла сознание, и ответить не могла. — Что вы ждёте?! Хеддоки уже собирались звонить в скорую, но девушка очнулась. Глаза резко распахнулись, вся она напряглась, словно пружина, готовая высвободится в любой момент. Но увидев лица друзей, девушка расслабилась, вновь закрывая глаза. — Что случилось? — спросила Бриа. — Всё хорошо, — ответила златовласая. — Просто немного дурно стало… Астрид не была уверена, правду ли она говорит, поскольку не до конца понимала, как она. Вроде всё в порядке, но ощущения от боли такие явственные, словно в неё вогнали нож по самую рукоять, провернули пару раз и вытащили, оставив её истекать кровью. Откуда только появились эти образы? И что значат те символы? Почему девушка была уверена, что знает, как их правильно читать? Неужели память начинает раскрываться? Неужели момент решения самой страшной проблемы жизни девушки намного ближе чем она думала? Нет, Астрид определённо не хотела знать, что сокрыто за барьером, она боялась правды. Боялась знать что она не может остаться с Иккингом, боялась того, что ей придётся уйти. Она была так счастлива, пока не знала ничего, так… зачем только она отправилась на поиски своего прошлого? В неведении счастье, это ведь так просто, верно? Но Астрид понимала, что есть ещё и ответственность за своё прошлое. И пусть правда горька, она обязана её знать. Ведь для девушки Хеддоки стали настолько родными, что она без раздумий отдала бы им всё, даже жизнь, если потребуется. Так есть ли судьба? Почему ей попалась эта надпись? Или это фантазия показала образы, взяв из реальности лишь ассоциации, и на самом деле это просто растения? В любом случае, судьбой предначертано возвращение памяти, и от судьбы не уйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.