ID работы: 7399071

Счастье в неведении

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
407 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 285 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 45: Огоньки

Настройки текста
Им вновь снился странный сон. Они вновь стояли на утёсе, вновь словно не замечали друг друга, а двое вновь вели свой престранный диалог. Вот только на этот раз некоторые его части стали кристально ясны, хоть и звучали всё так же на непонятных этим людям языках. — Собраться вместе и дать последний бой? — спросил Доминиар. Получив ответ он немного замешкался. — Ты не ошибаешься? — чуть изогнув бровь спросил директор. И вновь всё повторилось.

***

— Слушаю, — утро началось с неожиданного звонка с неизвестного номера. — Здравствуйте, мисс Хеддок, я правильно понимаю? — послышался знакомый мужской голос. Девушка ещё не успела до конца проснуться, и не поняла, кому именно он принадлежит. — Так точно, — бросила девушка, посмотрев на спящего рядом Иккинга. Она хотела бы сейчас уйти в ванную, чтобы не мешать парню спать, но Хеддок обхватил девушку рукой, и у неё не было возможности выбраться. — Кто говорит? — Эдвард Хейфец. Мы встречались с вами на улицах Лондона во время пандемии, — ответил мужчина. Девушку это настолько удивило, что она несколько секунд не могла и слова сказать. — Вы уж простите что преследую вас, но я хотел бы с вами поговорить. Как мне известно, вы в Швейцарии. Я тоже. Мы можем встретиться? — Я не знаю, — ответила девушка. — Это важно? — Нет, просто… я на самом деле искал с вами встречи ещё до вашей поездки в Италию. Это наверное покажется странным, но, — Эдвард замялся, пытаясь как-то достроить несформулированную мысль. — Я скину вам название одного из пунктов, где мы будем. Если успеете, мы поговорим с вами там. Если нет, значит не судьба, — сказала девушка. — Спасибо, — ответил Хейфец. — Удачи вам. Приятного отдыха. — И вам, — ответила девушка, и отключила связь. Положив телефон на тумбочку, девушка перевела взгляд на Иккинга. Парень так и не проснулся. Астрид подумала, что даже если вдруг начнётся война, взрывы снарядов не пробудят его. Приняв более удобное положение, девушка обняла любимого, и погрузилась в себя.

***

Раздался грохот грома, вспыхнули молний. Взятая на прокат машина быстро ехала к небольшому городку в горах. Астрид сидела у окна, смотря на вспышки в небе. Хедер уснула, положив голову Роберту на колени. Иккинг вёл машину, тихо разговаривая с Брией, а Валка копалась в планшете, пытаясь наладить связь с кем-то из приют, узнать, как они. Впереди показались огни города. Фиолетовоглазая перевела взгляд на город. После на озеро, мимо которого они проезжали. Вдруг мир подёрнулся рябью, и в отражённом водой небе появилась тень, мгновенно исчезнувшая. Астрид мотнула головой, отгоняя наваждение, и вновь посмотрела на город. Новая вспышка молнии, и огни города погасли. Въезжая на территорию отеля, где они намеревались остановиться, Хеддоки увидели в окнах множество ламп, свечей. Судя по всему каждый освещает свой мир, чем может. Отель был не большой, на краю города, рядом с лесом. Припарковавшись, туристы покинули машину, и отправились ко входу. Дверь открылась, и один из работников вышел на улицу, придерживая дверь. — Здравствуйте. Простите, у всего города проблемы с электроснабжением, — сказал он, чуть поклонившись. — Ничего, не думаю что это проблема для нас, — ответила Бриа. — В связи с этим, цены на номера снижены вдвое, — добавил работник. Послышался новый раскат грома, и с небес сорвался ливень. — Благодарим, — сказал Иккинг, проходя в фойе. Заказав номера, туристы поняли, что им придётся ждать, пока буря закончится, чтобы они могли пройтись по городу. Поэтому вскоре все собрались в одном номере, и разговаривали друг с другом. Астрид, больше наблюдавшая со стороны, вдруг ощутила взгляд десятков глаз. Девушка обернулась к окну, но там кроме верхушек деревьев и редких вспышек молний ничего не было видно. Бриа рассказывала историю о том, как она и её подруга однажды застряли в метро. У вагона оторвало крепления, и тот встал посреди туннеля. Был поздний вечер, край Лондона, и девушки были в вагоне одни. Диспетчер тут же перекрыл ветку, остановив другие поезда, но спасателей пришлось ждать ещё полчаса, за которые пленницы успели нафантазировать такого, что самим страшно было. Астрид это показалось не очень интересным, и девушка, поднявшись со своего места, направилась на балкон. Тот не был застеклён, по деревянным доскам стучал дождь. Но вода не остановила девушку. Она вышла на улицу, и тут же ощутила холод ветра, размеренные удары воды. Девушка уселась на широкие деревянные перила, и, закрыв глаза, вслушалась в симфонию воды и огня. На балкон вышел Иккинг, кутаясь в плед. Вопросительно посмотрел на девушку. Астрид закрыла глаза, оперев голову о балку. — Что с тобой, милая? — спросил Иккинг, осторожно подходя ближе. Ему не нравилось, что девушка сидела на краю, но он был уверен, что если он нечаянно не толкнёт её, она не упадёт. — Всё хорошо… просто я очень устала, — ответила она. — Все эти загадки, знамения. Сны… я не хочу больше ничего. Хочу просто остановиться и забыть всё. Чтобы у меня не существовало того прошлого, которое мы ищем, чтобы я просто могла не думать ни о чём. Наслаждаться поездкой в эту прекрасную страну, но… кажется здесь больше всего загадок. Иккинг, почему мы полетели именно сюда? — Я… — парень задумался. А от чего зависел выбор страны? — Я не знаю. — Ладно, мы уже здесь. Поздно бежать от судьбы… — подняв глаза к небу сказала девушка. — С чего ты взяла, что здесь больше всего загадок? — осторожно взяв девушку за руку спросил Хеддок. — У тебя вновь были видения? — Да. Когда мы подъезжали, я в озере видела тень, — ответила девушка. — Плюс, утром мне звонил тот полицейский, с которым я столкнулась в Лондоне. Я рассказывала, помнишь? От него мы так спешно уходили в аэропорту. Он хочет поговорить со мной лично. Здесь, на территории другой страны он ничего не может мне сделать, но я всё равно чувствую что-то враждебное от него. — Понимаю, — Иккинг обнял Астрид. — Просто плохие воспоминания. Постарайся расслабиться, просто не обращай внимание. — Хорошо, — девушка тяжело вздохнула. И вдруг Астрид вновь на мгновение ощутила, как десятки пар глаз наблюдают за ней. Повернув голову к лесу, девушка заметила множество теней, блуждающих среди деревьев. Девушка посмотрела на Иккинга. После достала телефон, и включила на нём фонарик. В чаще вспыхнул десяток жёлтых огоньков. Вдали послышался протяжный вой. — Дикие звери подошли ближе, когда отключились огни города, — послышался голос Роберта. Обернувшись к нему, Астрид увидела и Хедер, накинувшую куртку. В комнате остались лишь Валка и Бриа, о чём-то активно спорящие. — Что-то не так… — тихо прошептала Астрид. Дуновение холодного ветра заставило её поёжиться. Иккинг, испугавшись за девушку, крепче обнял её, прижимая к себе. А холод усилился, заставляя девушку дрожать. — Идём. Ты вся промокла и замёрзла, — сказал Иккинг. Девушка отключила фонарик и убрала телефон. Они вернулись в комнату, но сил ни у кого уже не было, и ребята разошлись по номерам. А из чащи за ними наблюдала пара серых пустых глаз. Взмах руки, и тени устремились вглубь леса, оставляя за собой морозный холод. И на камне, где стояла фигура, остался рисунок: огромный рогатый волк — Фенрир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.