ID работы: 7399071

Счастье в неведении

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
407 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 285 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 52: Хальма Адели

Настройки текста
— Что со мной? — тихо спросила Астрид, стараясь не шевелиться. Рука болела куда меньше, как и ушиб. — В целом, ты в порядке, — сказала неизвестная пока что девушка. То, что Астрид приняла за ружьё, оказалось винтовкой, и висело сейчас на противоположенной стене. Неизвестная не позволяла Астрид увидеть себя, постоянно уходя из её поля зрения. Боль от откусанной руки не позволяла мыслить, и девушка не помнила, как пришедшая на помощь открывала пасть зверя, как они вытаскивали её, как тащили к дому. Просто помнила боль и холод. Больная рука чуть приподнялась, с трудом повинуясь зову хозяйки, и Астрид увидела, что конечность в целом цела, только вся перебинтованная. Как так получилось? Сила сжатия зубов медведя должна была просто оторвать её, у Астрид сейчас должна быть только одна рука. Бинты пропитались чем-то очень тёмным, но девушка быстро сообразила, что это кровь. Сколько она её потеряла, что чувствовала такую слабость? Вероятно много. — Ты в порядке. Жду тебя на улице, — бросила незнакомка, и вышла. Астрид закрыла глаза. За эти дни она так устала, что была готова прямо тут и уснуть. И наверняка она бы так и сделала, если бы в её голове не вспыхнули последние слова: «Ты в порядке». Как она может быть в порядке после атаки медведя? Астрид бы смеяться, вот только в свете последних событий, ей было совсем не смешно. Девушка ощутила прилив сил и попыталась осторожно сесть. Рука страшно заболела, но не настолько, чтобы остановить фиолетовоглазую. Девушка совсем не ощущала ушиба, хотя где-то внутри грудь слегка ныла. Астрид поднялась со своего места, и осмотрелась. Типичная для многих домов обстановка. Простенькая мебель, всякие безделушки на полках, камин. А вот над камином висел небольшой медальон, который девушка тут же опознала. Единственным отличием был чёрный цвет с белыми звёздами на нём. Точно как один из представленных ею. Девушка хотела было подойти ближе, но ощутила слабость. Поняв, что сейчас отключится, Астрид схватилась за лежанку, с которой только что встала. Посмотрела на выход. И вновь мир стал стабилен. Девушка осторожно, боясь потревожить руку, направилась к выходу. Отворив дверь, она ощутила лёгкий ветерок, растрепавший ей причёску. В глаза ударил яркий свет, и девушке пришлось закрыться руками от него. Глаза привыкли быстро, и Астрид увидела участок. Перед ней расположилась поляна, где прямо на траве сидели её друзья. Большая часть спала. Хедер и Бриа разговаривали с неизвестной Астрид девушкой. Обернувшись, она смогла оценить дом, жители которого невольно спасли её. Двухэтажный, простенький. Треугольная крыша бардового цвета, труба. Стены каменные, бледно-жёлтые, окна сделаны под тёмное дерево, хотя на самом деле пластиковые. — Вам лучше? — послышался голос со стороны. Молодая девушка, судя по всему. Астрид обернулась, и уставилась прямо на говорившую. Это была та девушка, что только что беседовала с Хедер и Брией. Золотые вьющиеся волосы очень хорошо сочетались с пронзительными голубыми глазами. Астрид несколько секунд рассматривала стоявшую перед ней, пытаясь понять, почему ей это лицо кажется до боли знакомым. На лице девушки отразился испуг и растерянность. — А… вы… — она сделала шаг назад. Наконец Астрид поняла, что видит саму себя. Немного другую, без шрама, с другими волосами и глазами, но всё же. Девушка открыла рот от удивления, но шок не позволил ей вымолвить и слова. Она шумно задышала, пытаясь видно привести себя в чувства. — Не знала, что у Астрид есть сестра близнец, — тихо сказала Бриа. Так тихо, что это услышал буквально каждый. Девушка только сейчас, увидев их подругу и эту девушку рядом, сумела сравнить их, и понять, насколько они похожи. — Всё хорошо, Астри? — из-за спины голубоглазой вышла ещё одна девушка. Её голос был знаком фиолетовоглазой. Это именно она только что говорила с ней. — Мама… — девушка спряталась за мать, позволяя своему отражению рассмотреть стоявшую перед ней молодую женщину. Кожа была бледная, глаза с алой радужкой. Фиолетовоглазая отметила, что на руках и лице видны еле заметные углубления — полосы. Это было странно, но сама фиолетовоглазая не была так шокирована происходящем, как девушка, прячущаяся за мать. — Приветствую. Моё имя Аммана. Аммана Хофферсон, — женщина протянула руку фиолетовоглазой. Девушка осторожно ответила на рукопожатие. После вопросительно посмотрела на выглядывающую из-за спины матери девушку. — Астри, иди домой. Я потом тебе всё объясню, — сказала Аммана. Девушка неохотно отпустила маму, и быстро скрылась в доме. — Она… что здесь происходит? — проводив взглядом девушку, спросила Астрид. — Она похожа на меня, но… она сестра моя? — Нет. И да. И всё же, нет, — Аммана облокотилась плечом о балку, держащую крыльцо. — Я не понимаю, — растерянно сказала девушка. Хофферсон усмехнулась. — Твоё имя? — спросила она. — Астрид, — уверенно ответила девушка. Аммана покачала головой. — Это когда-то было твоё имя. Сейчас же зовут тебя Хальма Адели, — сказала Хофферсон, прикрыв глаза. — Вы знаете кто я?! — воскликнула девушка. Аммана усмехнулась, бросив взгляд на подскочившую с места Хедер. — Но… — Она тебе не сестра, она тебе куда ближе, — спокойно перебила её Аммана. — Мы с ней… — сколько бы фиолетовоглазая не перебирала различные статусы, ни одно не подходило к златовласой. Ведь она буквально выглядела, как Потерянная. Такое сходство могло быть только в случае, если бы эта девушка была сестрой близнецом. — Один и тот же человек, — это заявление шокировало девушку куда сильнее, чем вероятность того, что дочь Амманы и она сама — одно и то же. Как это возможно? Как так получилось? Как это объяснить? Приоткрыв глаза, Аммана сказала: — Ты скоро получишь свои ответы, Хальма. Совсем скоро.

***

Аммана Хофферсон — таинственная, вездесущая. Но в группе Хальмы о ней вспомнила лишь сама Адели, хотя во сне её видел так же и Иккинг, а Хедер встречала её в день выпускного. Так кто она? Дух? Демон? Человек? Или всё вместе? Фиолетовоглазая была уверена, Аммана не просто лесник, пришедшая им на помощь. И сама Хофферсон сразу дала понять, она не позволит потерянной девушке докучать с расспросами её дочери. Светлое отражение Хальмы боялось её, старалось избегать её взгляда, хотя что-то их тянуло друг к другу. Иккинг не знал, как теперь обращаться к возлюбленной. Астрид — так её когда-то звали. И откликается она на это имя. Парень запутался, и решил сам для себя, он будет называть её так же, Астрид. И плевать, что там говорит какая-то Аммана. Того же мнения придерживались и остальные. Разве что Валка пыталась использовать новое имя на практике. Фиолетовоглазая растерялась, и не знала, как реагировать на всё это. В тот день начался ливень. Дождь превратил дороги в грязь, из тишины леса создал шум падения воды. Хофферсон выделила гостевую комнату путникам, перед этим осмотрев каждого и убедившись, что с ними всё в порядке, и они не нуждаются в медицинской помощи. Разве что сделала перевязь Иккингу, предупредив, что останутся шрамы. Фиолетовоглазая сидела на ступеньках дома, пустым взглядом смотря на монотонно шумящий дождь. Послышались тихие шаги, на которые девушка никак не отреагировала. Рядом опустилась Астрид. От Хофферсон ощущалась неуверенность, лёгкий страх, но всё же. — Привет, — неуверенно сказала девушка, смотря куда-то у сторону. Фиолетовоглазая и не пыталась смотреть в глаза собеседницы, продолжая сверлить пейзаж пустым взглядом. — Я… я поговорить хотела. — С кем? — апатично спросила девушка, закрыв глаза. — С тобой… — смутившись, ответила Астрид. — А кто я? Меня и нет оказывается. Имя что я носила всегда не моё, — вздохнула фиолетовоглазая. — Ты хочешь говорить с собственной тенью… — Оно было твоим… мама рассказала, как так вышло, — Хофферсон неуверенно посмотрела на свою тёмную сторону. — Знаешь, ты такую жизнь прожила… — она вздохнула. — Мне такие приключения и не снились. — Только от них бед больше чем от спокойной жизни. Хотела бы я просто жить, просто любить, быть просто обычной девушкой, без тайн и загадок, без прошлого, преследующего меня тенями, — Хальма говорила безэмоционально. Девушка так устала от похода, от странностей и загадок, ей просто хотелось забыться, исчезнуть. — Как сказала мама, мы две крайности одного и того же, — задумчиво сказала Астрид. — Я почти всегда жила под её опекой, защитой… хотя я не помню жизни до того, как она удочерила меня. Но в целом, я всегда была под защитой. Ты же наоборот всегда была борцом, воином. Во всяком такой тебя знала моя мать. — Откуда? — спросила Хальма. — Она говорит что знала тебя всегда. Но ничего больше не говорила. Хотя я пыталась узнать больше, — Астрид вздохнула, искоса взглянув на собеседницу. — Как одно и то же может быть настолько разным? — спросила Адели, повернув голову к Хофферсон. Девушка чуть поёжилась под ярко фиолетовым взглядом собеседницы, словно прожигающим её. — Мы не одно и то же. Мы когда-то были одним и тем же, — сказала златовласая. — Только развились мы по разному. — И… что? — неуверенно спросила черноволосая, словно спрашивая совета. — Я… — Астрид хотела что-то сказать, но никак не решалась. Хальма ощущала, что-то, что собиралась сказать девушка было очень важно для неё, потому готова была ждать до тех пор, пока она не решится. Адели всю осознанную жизнь имела друзей, которые помогали ей освоиться в новом мире. Астрид находилась под протекторатом Амманы, потому со многими аспектами жизни не была знакома. Фиолетовоглазая видела свои приключения как нечто тяжёлое, что-то, от чего хотелось избавиться, в то время как Астрид хотела сама пуститься в путь. Они начали этот путь одинаково несведующими, но Хальма узнала многое, и многое понимала, а Астрид была куда более «домашней». И в то же время, златовласая куда больше знала о банальных бытовых вещах, часть из которых Адели даже никогда не встречала. — Хальма, — послышался холодный голос за их спинами. Девушка вздрогнула, обернувшись к Аммане, стоящей позади них. Девушка выглядела спокойно, руки заложены за спину, немного выпячена грудь вперёд. — Мам, я сама к ней подошла, — поспешила вступиться за девушку Астрид. Хофферсон покачала головой, прикрыв алые глаза. — Я видела. Хальма, конечно рады вам здесь, но вам нужно продолжать ваш путь, — сказала лестничая. — Я отведу вас к крайней заставе, откуда вас заберут ваши хорошие знакомые. — Хорошо, — ответила девушка. Аммана развернулась на месте, однако замерла, чуть нахмурившись. Повернув голову посмотрела на фиолетовоглазую. — Астрид — так же твоё имя, просто оно использовалось очень давно. Если хочешь, можешь и дальше себя называть так, — бросила Хофферсон. И фиолетовоглазая ощутила как с души свалился камень. С одной стороны, кто запретит ей называть себя любым именем? С другой, девушке словно было жизненно важно получить конкретно это разрешение, от конкретно этого человека. — Спасибо… пора в путь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.