ID работы: 7399476

Жизнь продолжается

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

На удачу

Настройки текста
- Алин, ты во сколько вчера легла спать? – спросила Тутберидзе. Они шли на тренировку перед произвольной программой, и Загитова выглядела немного сонной и бледной. - Рано я легла. - А мне вот кажется, что у тебя экран телефона светился до глубокой ночи, - покачала головой блондинка. - Я просто волновалась и не могла заснуть, поэтому решила посмотреть комедию. Этери вздохнула. Они накануне много говорили с Загитовой о неудаче в короткой, анализировали, обсуждали, но девушке все равно было неспокойно, она нервничала и корила себя за не самый чистый прокат. - Что смотрела? – оживился доселе молчавший Глейхенгауз, который был ярым фанатом юморных фильмов. - «Поцелуй на удачу». - Я о таком не слышал. И как тебе? - Очень интересно! – Алина оживилась, на миг отвлекаясь от преследовавшего ее все эти дни волнения. – Там были очень везучая девушка и очень невезучий парень, и вот однажды они встретились на маскараде и поцеловались, и ее удача перешла к нему. Она начала влипать во всякие дурацкие ситуации, а он наоборот поднялся. А поскольку она не знала, кто скрывался под маской, то начала искать его. Это было очень забавно. Глейхенгауз кивнул, мысленно делая себе пометку посмотреть этот фильм с Сашей. - А в конце что? Чем закончилось? – спросила Тутберидзе, помогая ученице, придерживая ее под локоть, пока она снимала чехлы с коньков. - Они встретились, полюбили друг друга и разделили удачу на двоих. Вот так один поцелуй может все изменить! - Глупости и сказки, - отрезала Этери Георгиевна, которая давно вышла из того возраста, когда веришь в какие-то приметы или знаки судьбы. Алина пожала плечами, она-то безоговорочно поверила, что такое может быть. - Так, зайчик, не трясись ты так, это обычный старт, просто один из многих, - Этери положила ладони на плечи ученицы и начала легко массировать их, надеясь, что это поможет. – И не скачи так активно, вся прическа растрепалась уже. - Да, надо бы поправить, - поддакнул Даниил, вертя в руках бутылочку с водой. - Я не могу, у меня руки трясутся, - прохныкала Загитова, жмурясь. - Ты олимпийская чемпионка, прекрати так волноваться, - проворчала Тутберидзе, осторожно поправляя заколку на волосах ученицы, а затем потерла ее уши, пытаясь привести в чувство. – Ну, что мне сделать, чтобы ты успокоилась? Откатать за тебя? Или может Даню отправить? - Нет, не нужно, я и сама могу, просто волнуюсь. - А что тогда? Алина посмотрела на тренера, и на губах ее заиграла довольная улыбка. Идея, пришедшая в голову, казалась гениальной. - Поцелуй на удачу! – деловито сообщила девушка, указывая пальцем куда-то между виском и щекой. Этери хмыкнула, Даня засмеялся. - Если это поможет, то… Женщина прижала Загитову к себе и быстро чмокнула в висок раз, затем второй. Алина расплылась в счастливой улыбке и сделала попытку отстраниться, но быстро была возвращена на место сильной рукой тренера. Теплые губы вновь прижались к виску, и девушка почувствовала, как волнение отступает. - И третий – на удачу. - Ну, поздравляю с победой, - улыбнулась Тутберидзе, обнимая Алину за талию одной рукой и прижимая к своему боку. Глейхенгауз, стоявший рядом, смотрел на них с умилением. Он сам перепсиховался даже больше, чем Загитова, и Этери пришлось успокаивать еще и его. И только фраза о том, что она его больше на соревнования брать не будет, вернула парня в более-менее спокойное состояние. - Это все Ваш поцелуй на удачу! – серьезным тоном объявила Алина. - Но что-то даже с ним ты откатала не идеально, - покачала головой блондинка. - Так для идеального проката надо было в губы целовать, как в фильме, - засмеялся Даня, а Этери захотелось отвесить ему оплеуху. Совсем распоясался, пока она с Алинкой на соревнования ездила. - Думаю, Даниил Маркович прав, - хитро сверкнула глазами Загитова, поворачиваясь к Тутберидзе, а та закатила глаза. - И ты туда же?! - А что? Все средства хороши, если помогает! - Да, да, - вторил ей Глейхенгауз, которого откровенно веселила эта ситуация и которому нравилось иногда дразнить Тутберидзе. Этери вздохнула и, взяв ученицу за руку, повела под трибуны. - Знаешь, что, Загитова? Ты что-то совсем уже… - Ой, это меня, - девушка, широко распахнув от удивления рот, бросилась за огромной игрушкой, которую ей протягивали болельщики. Обняв большую мягкую сову, Алина вернулась к своим тренерам, широко улыбаясь. - Променяла меня на сову, значит? – нарочито суровым тоном сказала Этери. – Вот пусть сова тебя потом и целует на удачу! - Ну, Этери Георгиевна, ну, что Вы, подождите. Загитова засеменила за тренером, клянясь в любви ей и только ей, причитая, что никакие совы не могут быть дороже для нее, чем родной тренер. А Глейхенгауз шел следом и смеялся, набирая смс своей девушке с названием этого фильма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.