ID работы: 7399501

А что «во-вторых»?

Слэш
R
Завершён
89
автор
dragon_emrys бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пробуждение никогда не было моей любимой частью суток. Я отношусь к тому типу людей, которых приходиться будить очень долго и настойчиво, и не всегда это может увенчаться успехом. Сегодняшнее утро не стало исключением.       Проснувшись (не уверен, что так можно назвать состояние, когда ты просто открываешь глаза утром), отправляюсь в душ, который мало помогает пробуждению, завтракаю, курю, одеваюсь. Стандартный набор действий, сопровождающий практически каждый мой день. Отличие было лишь в том, что сегодня со мной было еще и странное предчувствие чего-то… Просто «чего-то». И выйдя из комнаты в общежитии, я понял, к чему все шло.       - Доброе утро, любимый! –Это и поцелуй в щеку выбивает меня из реальности на какое-то время. Нда, не так я представлял себе начало дня.       - Я точно проснулся? – задаю интересующий меня вопрос.       - Опять сидел допоздна? Сколько раз я тебе говорил, что нужно отдыхать? Ты же себя совсем не жалеешь, а мне потом придется оплакивать твое хладное тело. Хоть бы надо мной сжалился. – Это, видимо, и есть ответ на мой вопрос.       - Дил, что за представление ты тут устроил? – сложив руки на груди, интересуюсь я.       - Не пались, - цедит сквозь зубы парень. И переходит на обычный тон: – В каком корпусе у тебя пара?       Озираюсь по сторонам и вижу группу ребят, стоящих неподалеку и поглядывающих на нас. Узнаю среди них девушку Каю и темнокожего парня, имя которого никак не хочет вспоминаться. Компания Уилла, замечательно.       - Во втором, - отвечаю, возвращая взгляд на друга. До меня доходит, хоть и запоздало, что все это шоу исключительно для них. Я уже говорил, что по утрам туго соображаю первые часов пять? Нет? Ну, так вот.       - Отлично, мне по пути, - с улыбкой произносит брюнет.       Взяв меня за руку и потянув в направлении выхода из общежития, как раз мимо друзей Уилла, этот нахал начинает преспокойно рассказывать о том, как вчера вечером зашел к Соне отдать тетрадь, а та напоила его чаем с печеньем. И теперь он просто обязан постоянно покупать такое же.       - … ты не понимаешь! Оно ведь точь-в-точь как то, которое я покупал в детстве в магазинчике напротив, – не унимается парень.       Тем временем, мы уже заходим за угол и пропадаем из поля зрения компании, и Дилан отпускает мою руку.       - Вот видишь, не так уж и страшно было, - парень оборачивается ко мне и выдает самую обаятельную улыбку, на какую только способен. Знаю я эту ухмылку из разряда «да, я виноват, но простите меня». И ведь прощают, я в том числе.       - Да пошел ты!       - Ну, Томми, не дуйся. Это ведь для дела, - начинает Дил. А продолжает, уже развернувшись в сторону учебных корпусов, - тем более, ты сам согласился мне помочь.       - И уже несколько раз пожалел об этом, - продолжаю возмущаться. По утрам я довольно ворчлив.       - Ладно, я постараюсь брать тебя за руку не так часто.       - Чего?!       - Что, нужно брать как можно чаща? Хорошо, - на его лице на секунду появляется довольная ухмылка.       - О`Брайен! – начинаю окончательно выходить из себя.       - Оу, ладно, ладно! Успокойся, я же пошутил! – друг выставляет вперед руки, успокаивая меня. – Знаю я эту схему: ты зовешь меня по фамилии – значит я облажался. Признаю, перестарался.       - Ты просто невыносим, - тяжело вздыхаю, запуская пятерню в отросшие волосы. Нужно будет подстричься.       - Не надо.       - Что «не надо»?       - Подстригаться. Мне так больше нравится.       Знаете, как виснут компьютеры или ноутбуки? Так вот, я подвис так же.       - Я это вслух сказал? – нет, подвис я совсем не из-за этого.       - Неа. Просто ты всегда идешь стричься, когда волосы так отрастают. Но оставь так, - просит (?) парень и проводит по этим самым волосам.       Я не нашел, что ответить, поэтому весь оставшийся путь мы идём под монолог Дилана. Этот смутьян просто всегда находит, что рассказать, заполняя неуютное молчание своей болтовней. Я же, в который раз за последние два дня, продолжаю задаваться вопросом «какого черта вообще происходит?». Сейчас к нему добавились еще «что творит Дил?» и «что делать?», но ответов на них, видимо, не существует.       У учебных корпусов мы расходимся в разные стороны – каждый на свои пары. Но только до вечера.

***

      Когда я вышел из здания после занятий по архитектуре, то понял, что практически не думал о случившемся утром из-за увлеченности новой темой. Но все изменилось, когда (автор:НАРОД ОГНЯ РАЗВЯЗАЛ ВОЙНУ (Катя, убери это, у меня рука не поднимается). бета:(ахахаха, нет) ТОЛЬКО АВАТАР, ВЛАСТЕЛИН ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ СТИХИЙ, МОГ ОСТАНОВИТЬ ЗАХВАТЧИКОВ)* я увидел Уилла, решительно направляющегося ко мне. Сегодня на паре нас учили, что украшение не должно сливаться с фасадом здания, но сейчас бы я не отказался слиться с этим замечательным строением, из которого только что вышел.       -Томас, как жизнь? - Я все еще надеюсь, что это не мне. – Ты Диди не видел?       Но надежды рушатся.       - Должно быть, еще на занятиях, - пытаюсь сделать лицо как можно спокойнее, сжимая челюсти. Получается не очень –Уилла я на дух не переношу.       - Передай своему другу, что я его искал сегодня весь день. Пусть зайдет ко мне после пар, - его довольный оскал вызывает у меня отвращение.       - Парню, - произношу я, а сам не верю, что только что сказал.       - Чего? –в глазах читается замешательство.       - «Своему парню», - повторяю, а в голове светится надпись «Что ты несешь, Томас?». – И я не думаю, что он сегодня к тебе зайдет, как и в любой другой день тоже. Понимаешь, я очень ревнив. Особенно к бывшим.       - Так вот что вы придумали. Интересный ход, - усмехается. – Так вот, передай ему, что все это представление напрасно. Я добьюсь своего. Эта сучка еще приползет ко мне.       Последние слова он произносит уже разворачиваясь и уходя, а я остаюсь стоять там, где стоял.       Томас, и что ты сейчас сделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.