ID работы: 7399501

А что «во-вторых»?

Слэш
R
Завершён
89
автор
dragon_emrys бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Как так вышло, что я сижу в комнате с малознакомой девушкой, пью и рассказываю о поцелуе с лучшим другом? Да без понятия!       

***

      После разговора с Диланом я направился к себе, по пути обдумывая все сказанные слова. Сомнений в его влюбленности больше не осталось, но теперь появилось много мыслей по поводу моих собственных чувств. Нет, я не полюбил вдруг Дила сразу после разговора. Но врать самому себе - не в моих правилах. Я прекрасно осознаю, что О`Брайен нравится мне как человек, что он симпатичен, с ним очень легко и приятно общаться. И целоваться, как оказалось. Не то чтобы мне было много с кем сравнивать, но ни с одной из моих бывших девушек не возникало такого чувства спокойствия и правильности происходящего, как при первом же поцелуе с другом. Да и к реакции своего организма я привык прислушиваться. И глупо с моей стороны все списывать на полугодовое отсутствие отношений. Хотя и это исключать не следует.       За всеми этими размышлениями я совсем не замечаю, как подхожу к своей комнате, возле которой меня ждет гостья. Нат - та самая, которая два дня назад видела меня голым– сидит на полу, прислонившись спиной к двери, а уже знакомый мне рюкзак лежит рядом с ней.       - Скажи честно, ты маньяк-убийца, который сначала долго втирается в доверие, а только потом убивает? Или тебе просто нравится моя комната, и ты решила в ней прописаться? – доставая ключи, интересуюсь я.       - На твою жизнь и жилплощадь у меня нет никаких претензий, - смеется девушка и встает, пропуская меня к двери. – Я просто решила зайти в гости.       - Не хочу показаться невежливым, но мне сейчас не до гостей, - пытаюсь выпроводить назойливое создание до того, как она зайдет в комнату. Но получается у меня это не очень – Натали проскакивает между мной и дверным проемом со словами «я ненадолго». Вздыхая, провожу рукой по лицу и захожу вслед за ней.       - Если уж на то пошло, не хочешь ли просветить меня, кто ты такая? Это значительно улучшило бы мое мнение о тебе, - недовольство в голосе, должно быть, читается явное.       - Хм… - на лице девушки появляется ухмылка, - давай вот как сделаем: я рассказываю о себе, а ты, в ответ, рассказываешь о вас с Диланом.       - Не понял, - ее условие выбило из меня понимание происходящего. – Причем тут Дилан, и откуда ты о нем знаешь?       - В этом и заключается часть моей истории, - эта нахалка усаживается на мою кровать в позе лотоса и собирает волосы в хвост. А мне ничего не остается, кроме как сесть рядом и ждать объяснений. – Как я уже говорила, несколько недель назад я увидела вас с Диланом в кафе неподалеку. В тот день мне как раз нужно было выбрать тему для исследования, которым буду заниматься в этом году. Суть в том, что я учусь на психолога и планирую изучать человеческие взаимоотношения. И ваши мне показались идеальной базой: два друга, довольно разные типажи людей и все такое. Да и еще один влюблен в другого. И не надо на меня так удивленно смотреть! Это невооруженным взглядом видно, пусть и не всем. Ну и я начала за вами наблюдать. Сначала вы вели себя как друзья, но недавно все изменилось. Я уж подумала, что вы и вправду начали встречаться, пусть и очень неожиданно, а потом присмотрелась получше и поняла, что это постановочное. Для кого сие шоу тоже не осталось тайной – местный качок-кабачок как раз перед этим начал частенько крутиться около твоего друга, которого это не очень радовало. Я навела справки и узнала, что они встречались. Сложить два и два не составило труда. И вот тогда мне и захотелось познакомиться с вами поближе, начиная с тебя. Ну, а дальше ты знаешь.       И на этом Нат замолкает, а я понимаю, что сидел все это время с открытым ртом. Также понимаю, что мне срочно нужно выпить. Сходить на кухню за бутылкой виски, припасенной со дня рождения, занимает пару минут. После чего, вернувшись и усевшись обратно, делаю несколько больших глотков. Напиток обжигающим теплом расходится по телу, а в голову запоздало закрадывается мысль, что пить на голодный желудок не лучшая идея. Но свой гений я заливаю очередной порцией алкоголя и протягиваю бутылку девушке.       - Я, пожалуй, дождусь хотя бы обеда. Не то чтобы я никогда не пила по утрам, но мне еще надо запомнить твою историю, - смеется она. – А теперь твоя очередь.       И я рассказываю. Все, без утайки, без прикрас, как есть. Скрывать что-либо почему-то не хочется. А Натали все это время сидит молча, внимательно слушая и иногда кивая. Порой в комнате раздается ее смех или удивленно «да ладно?». Заканчиваю свой рассказ событиями сегодняшнего утра, после чего девушка сама забирает из моих рук бутылку и делает несколько глотков.       - Качественное пойло, - одобрительно кивает она и отдает упомянутое обратно.       Какое-то время мы сидим молча, думая каждый о своем. Тишину нарушает гостья:       - И что ты теперь будешь делать?       - Сам бы хотел знать, - устало сообщаю я. – Может посоветуешь что-нибудь? Ты же психолог, должна разбираться.       - Ну, во-первых, никогда не говори так психологам. А во-вторых, скажи честно, что ты чувствуешь к Дилану? – девушка выжидающе смотрит на меня.       - Что чувствую? Понятия не имею. Но знаю точно, что не влюблен в него по уши, - закатанные глаза Нат очень красноречивы. –Вот только не надо этого. Возможно, он мне и нравится, но я никогда не задумывался над этим. Дил симпатичный, интересный, мне с ним хорошо. Но я всегда воспринимал его, как друга.       - Это мы все уже поняли. А Дилан так тем более. Но подумай вот над чем: если он сейчас помирится с отцом и уедет обратно в Нью-Йорк, или плюнет на все и начнет снова встречаться с Уиллом, или опять начнет пить? Что ты при этом будешь чувствовать? Какая будет твоя реакция на каждый из вариантов? Сомневаюсь, что тебе будет все равно. И дело даже не в том, что он твой друг, а в том, что он важен для тебя. Ты о нем беспокоишься, переживаешь за него, хочешь лучшего для этого парня. Ведь не просто же так ты согласился разыграть представление перед Уиллом. Дилан дорог тебе. А теперь подумай, просто ли как друг?       После своей речи Нат уже во второй раз забирает бутылку у меня из рук. А говорила, что пить с самого утра не собирается. Вообще, эта девушка вызывает у меня резкий диссонанс. В ней удивительным образом сочетается маленькая девчушка и взрослая женщина. Вот передо мной сидит пятнадцатилетнее на вид создание в красном комбинезоне и желтой майке, с хвостиком из кудрявых волос и серьгой в носу. Создание, которое говорит очень серьезные и логичные вещи, до которых я сам доходил бы очень долго, и при этом пьет наравне со мной.       А я же сижу, словно меня ледяной водой окатили. И где раньше был этот чудо-психолог? Ах да, за нами следил! Делая выводы из сказанных девушкой слов, я уже готов простить ей странное поведение, а сразу после – бежать к Дилану. Но я отчетливо понимаю, что последнее делать не стоит категорически.       

***

      Остаток дня и вечер прошли за нашими с Нат разговорами. Девушка оказалась отличной собеседницей и замечательным собутыльником. Никогда бы не подумал, что такое маленькое тело может выдержать объемы алкоголя, выпитые нами за сегодня: когда закончилась моя бутылка виски, Натали сбегала к себе и принесла неизвестный мне до сего дня напиток, который делает ее бабушка. В итоге, самостоятельно добраться до своей комнаты, находящейся в другом здании, девушка была не в состоянии, а я был не в состоянии довести ее. Поэтому, было решено, что она заночует у меня. Из-за того, что кровать у меня одна, я расположился на полу, уступив постель Нат. Но, несмотря на не совсем трезвое состояние и время, давно перевалившее заполночь, уснуть я не мог еще долго, размышляя о ситуации с Диланом под тихое сопение девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.