ID работы: 7399501

А что «во-вторых»?

Слэш
R
Завершён
89
автор
dragon_emrys бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      POV Натали       Люди – существа странные, но интересные. С самого детства мне нравилось наблюдать за их взаимоотношениями и поступками, делать выводы, пытаться понять, почему они сделали так или иначе. В старшей школе я зачитывалась книгами по психологии, стараясь узнать как можно больше по этой теме. Выбора, на кого пойти учиться, передо мной не стояло. Поэтому, на данный момент я являюсь студенткой-выпускницей одного из престижнейших университетов страны. Я будущая бихевиористка. И я изучаю поведение людей.       Именно поэтому я сейчас лежу в постели парня (даже не моего, прошу заметить!), с которым лично знакома пару дней. Ну, это если не считать того, что до этого я следила за ним несколько недель. Сам же хозяин кровати еще вчера расположился на полу, по-джентельменски уступив мне свое место.       Кстати, о слежке. Кричать «это не я, меня заставили» я не собиралась. Наоборот, вчера утром я честно созналась Томасу во всем. Ну, почти во всем. Пришлось только слегка подкорректировать мотивацию.        Правда же состоит в том, что реальная тема моей работы заключается в исследовании реакции людей на социальные раздражители. Если же простыми словами, то я своими действиями вывожу человека из зоны комфортного для него общения, а потом наблюдаю за его реакцией.       Томас и Дилан - не единственные, с кем пришлось работать, но из всех они показались мне самими интересными. Большинство просто начинало возмущаться, ругаться или посылать, заметив странное поведение незнакомой девушки. Либо же приставать, что случалось довольно часто. Суть в том, что для каждого испытуемого приходится придумывать свои «раздражители», но в одном они схожи - мне необходимо навязываться людям. И некоторые воспринимают это как призыв к ответным действиям. Но в случае с моими новыми «подопытными кроликами» все пошло по другому: они в упор меня не замечали. Будто кроме них двоих в мире вообще не существует людей. И если с Диланом все понятно (только слепой не заметит его влюбленные взгляды и слюну, капающую на штаны при виде блондинчика), то вот с Томасом я терялась в догадках. Но это было до вчерашнего дня. Теперь же все встало на свои места.       Теперь о хозяине комнаты. Когда я проснулась, парня в зоне видимости не наблюдалось, но было слышно, как кто-то принимает душ. А это как раз то, что мне сейчас необходимо – побыть одной и проанализировать вчерашний разговор.       Но уж чего не вышло, того не вышло.       После короткого стука в дверь, сия держательница обороны открылась, и со словами «Томми, ты на пары идешь? Я тебя уже минут пятнадцать жду» в комнату ворвался второй мой «кролик». И тут же застыл на пороге, не отпустив даже дверную ручку. И даже понятно почему: только вчера ты признался лучшему другу, что любишь его, получил ответ «мне нужно подумать», а сегодня в его постели обнаруживается незнакомая девушка. Такая себе ситуация.       - Дил? – наше молчание прервал Томас, очень вовремя вышедший из душа. Ну какая же это киношная банальность!       - А я за тобой зашел. Думал на пары вместе пойти, - кажется, на лице парня одним разом выражается вся боль мира. –Но я не вовремя, видимо. – Делая шаг назад, он уже собирается закрыть дверь.       - Нет, подожди, - Том преодолевает расстояние между ними и хватает друга за руку, не давая уйти. – Я…       - «Я все объясню» и «это не то, что ты подумал» звучит тоже слишком банально, - парень улыбается, но в его улыбку не верится.       - Да погоди ты, - Сангстер тянет парня на себя, заводя сопротивляющегося обратно в комнату и закрывая дверь. – Я хотел сказать, что не спал с ней. Вон, на пол глянь, там еще даже место мое не убрано. Тем более, ты сам знаешь, что я не тащу каждую попавшуюся себе в постель. И выдохни уже.       Только сейчас замечаю, что Дилан стоял все это время, затаив дыхание.       - Тогда что здесь происходит, и кто она вообще такая? – его палец оказался направлен на меня. Н-да, ну и бестактность.       - Это Нат. Мы ей понравились, - Томас устало проводит рукой по щеке, а правая бровь Дилана ползет вверх.       - И поэтому она сейчас у тебя в кровати? – не знаю отчего, но я люблю, когда сарказмом прикрывают непонимание происходящего.       - Боги, нет, - смеется хозяин комнаты. – Просто мы вчера много выпили, и я предложил ей остаться у меня.       - Знаешь, рассказчик из тебе не очень, - брюнет складывает руки на груди и выжидающе смотрит на друга.       - На кухню, - бросает Том и уходит в другую комнату, а Дилан растеряно следует за ним.       Я же решаю не терять времени и, одевшись, направляюсь к выходу, давая парням шанс самим во всем разобраться. Чувствую себя при этом полнейшей сукой, но иначе они так и будут топтаться вокруг да около. А я ведь уже начала переживать за их отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.