ID работы: 7399501

А что «во-вторых»?

Слэш
R
Завершён
89
автор
dragon_emrys бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      POV Дилан       «У меня есть шанс!»       Эта мысль крутилась в голове, словно назойливая муха, и не хотела из нее вылетать. А я и не против. Любой намек на взаимность моих чувств, любое ответное действие со стороны Томми дает надежду. А то, что произошло на его кухне пять минут назад, указывает на его совсем-не-дружеское отношение ко мне.       Эти слова о том, что я ему нужен, что его ко мне тянет… Этот поцелуй… И ведь не я о нем попросил! А стал бы Томми делать что-то, не будучи уверенным в своих действиях? Нет! Из этого можно сделать вывод, что он хотел проверить свои чувства. И я его понимаю.       Несколько лет назад, еще в старшей школе, я встречался с девушкой. Это были мои первые отношения, просто ради галочки – в том возрасте все старались завести пару, и нужно было не отставать. И однажды, на какой-то вечеринке, я напился. Нет, не до состояния полной отключки, но поднабрался прилично. Однако свои действия я осознавал и на утро все помнил. Я поцеловал парня. Просто попробовал. И надеялся, что моя девушка не узнает. Но Кэйт узнала, ведь я сам рассказал, решив порвать с ней. Наши с ней отношения с самого начала напоминали скорее дружеские и не заходили дальше обжимания по углам и редких поцелуев – большего мне и не хотелось. А осознание того, что мне нравится целовать парней, расставило точки над i.       Кэйт оказалась очень понимающей и приняла мое признание без истерик и ругани. Мы даже остались отличными друзьями и общаемся до сих пор. Какое-то время она даже была чем-то вроде моей «бороды»* - мы притворялись парой для моих родителей и знакомых из школы. И это работало до выпускного класса, пока я не начал встречаться с парнем, переехавшим в дом напортив. Тогда-то и начались ссоры с отцом…       Но это неважно. Не хочу вспоминать об этом.       

***

      Хоть и с опозданием, но я все-таки решаю пойти на занятия. Прогуливать несколько дней подряд – это слишком даже для меня.       Дорога к учебному корпусу лежит через небольшой парк, и можно с удовольствием насладиться живой природой, пока опаздываешь на лекцию. Но сделать это сегодня мне не суждено – на выходе я замечаю Уилла, разговаривающего со своим одногруппником Джоном. Как раз в этот момент он оборачивается в мою сторону, и я понимаю, что сбежать уже не получится. Парни прощаются, Джон уходит, а качок остается стоять на том же месте, загадочно улыбаясь. Никогда не любил эту его улыбочку, больше похожую на оскал.       - Ди-ди, давно не виделись, - начинает парень, делая шаг в мою сторону. – Как дела у моей крошки?       - Чего тебе нужно? – Знал бы кто-нибудь, чего мне стоит не врезать по наглой роже прямо сейчас.       - Кажется, я уже говорил тебе, что именно мне нужно, - держись, Дилан, держись! – И ваше представление в клубе меня не убедило. Я же прекрасно понимаю, что ты задумал. Меня только удивляет, как ты Томми на это уговорил.       - Его зовут Томас, - пытаюсь сделать голос как можно более спокойным. Никто, кроме меня, не смеет так произносить его имя. Особенно Уилл. – И я не собираюсь тебе ничего доказывать, я опаздываю на занятия.       - Когда это ты стал прилежным учеником? – смеется Поултер, преграждая мне путь. – Что-то я не помню подобного рвения, когда ты просыпался в моей постели. Или блондиночка не дает, и приходится спать одному? Тогда понятно, почему…       - Может, ты уже заткнешься?! – моему терпению приходит конец. – Что во фразе «я не вернусь к тебе, пошел нахер» тебе не ясно?       - Эй, чего ты так завелся? – парень тянет ко мне руку, но я отстраняюсь. – Я же просто шучу. Да и мы ведь оба знаем, что в итоге ты приползешь ко мне. Так зачем зря тратить время на эти игры, Ди-Ди?       - Ох, очень надеюсь, что меня не отчислят за это, - тихо произношу я, и в следующую секунду нос Уилла издает хруст.       Крики и ругательства в свой адрес я слышу, уже направляясь к учебному корпусу. А настроение снова становится отличным. И с чего бы это?       

***

      На пару, как и ожидалось, я опоздал, из-за чего получил дополнительное задание в виде эссе на две тысячи слов. И все бы ничего, если бы преподавателем был кто-либо другой, а не Мисс Дарби - пятидесятилетняя женщина со скверным характером и отличной фантазией.       «Роль опозданий в истории Европы»       Задумываюсь: может не стоит ждать возможного отчисления, а забрать документы самому и сейчас?       Но размышления мои прерывает чье-то «привет». Оборачиваюсь и вижу Нат - девушку, которую сегодня утром имел честь обнаружить в постели Томми.       - Да что же за день сегодня такой? – кажется, на меня обернулась половина людей в коридоре. – Скажи честно, вы меня наказываете за что-то?       - А скажешь, не за что? – усмехается девчушка и поправляет сползшую лямку рюкзака.       - А скажешь, есть за что? – сдаваться я не намерен.       - Я к тебе вот по какому делу, Дилан, - Нат берет меня за локоть и ведет в сторону выхода из здания. – У меня есть идея, как вам помочь. – От такой перемены темы я даже задумываюсь, а не случился ли у меня провал в памяти. Вдруг она ответила на мой вопрос, а я забыл это.       - Ты о чем? – окей, буду делать вид, что так и должно быть.       - О тебе и Томми, - девушка оборачивается ко мне. – Ой, только не делай такое лицо. Он не твоя собственность.       - Я и не…       - Вот и хорошо, - она определенно начинает напрягать меня все больше и больше. – Я знаю о твоей влюбленности в него, и у меня есть план, как вас свести. Банальный, но действенный.        - Думаю, я и без твоей помощи справлюсь, - вырываю свою руку из ее железной хватки. А на вид такая хрупкая девушка.       - Как справлялся до этого целых три года? – она резко останавливается и поворачивается ко мне. – Дилан, не дури. Я же хочу помочь. И я прошу прощения за то, что разозлила тебя сегодня утром. Но Томас тебе ведь все объяснил? Между нами правда ничего не было. Он совершенно не в моем вкусе, как и любой другой парень. Как и любая девушка. Меня это совершенно не интересует. И если ты это уяснил, то позволь тебе помочь.       

***

      Нат и я договорились встретиться после занятий в «Желтой Двери», где и просидели до самого вечера. Обсудив план, мы как-то незаметно разговорились. Томми не преувеличил, сказав, что девушка – отличная собеседница. После общения с ней мне стало как-то даже легче. И речь шла совсем не о чувствах к лучшему другу (она уже и так все знала). Я смог поговорить о сестре, об отношениях с отцом, о том, как скучаю по маме. Хоть мы с Томми и не раз обсуждали эти темы… Но, как оказалось, выговориться малознакомому намного проще. Нет этого давящего чувства вины от того, что ты выливаешь на дорогого человека всю грязь своей жизни, заставляя его переживать за тебя, прокручивать твои проблемы у себя в голове снова и снова. А для Нат я просто очередной «пациент», которого можно выслушать, дать ему совет и забыть. Да и сама девушка сказала, что для нее это отличная практика.       Этой ночью, впервые за долгое время, я спал спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.