ID работы: 7399501

А что «во-вторых»?

Слэш
R
Завершён
89
автор
dragon_emrys бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      

IAMX - Mile Deep Hollow

      - Отец?       - И какие успехи?       - А ты не хотел бы поинтересоваться, как дела у меня?       - Я тебя обеспечиваю, конечно же все отлично. Ты не ответила.       - Все еще надеешься, что он вернется под твой контроль? В который раз могу тебя огорчить – этого не…       - Значит, я прилетаю.       - Что?! Когда? Зачем?       - Зачем? У меня двое детей, но один из них упорно меня игнорирует. Я не собираюсь больше это терпеть!       - А ты не задумывался, почему Дил так поступает? Ты ведь даже не хочешь его понять.       - Понимать это? Никогда. Я буду завтра. Ему ни слова!       - Отец!       Короткие гудки послужили красноречивым ответом.       

***

      - Сангстер, мы пришли к тебе в гости!       Дверь ударяется об стену, давая возможность лицезреть Дилана и Нат.       - А вы разве уходили? – не то, чтобы я был недоволен, но такими темпами эти двое скоро пропишутся у меня.       - Ты нам не рад? – притворно-обиженным тоном интересуется девушка.       - Отвечать честно или чтобы не обидеть? – а я ведь только разобрался с заданием к следующему семинару. Видимо, не судьба мне его сегодня закончить.       - Ой, бриташка, не будь такой врединой, – Дил, тем временем, направляется на кухню и продолжает уже оттуда, – мы к тебе, вообще-то, с пивом и предложением сыграть в «Правда или Желание».       Нат, в доказательство его слов, трясет пакетом, незамеченным мною сразу.       - Господа, а вам не кажется, что мы слишком много пьем в последнее время? – мне правда интересно. Ответом на вопрос служит громогласное «нет» от пришедших. И кто я такой, чтобы с ними спорить?       Выключив ноутбук и отложив все записи в сторону, забираю у девушки алкоголь и говорю ей идти за мной. В соседней комнате брюнет уже вовсю хозяйничает, выставляя на стол стаканы и еду. Невольно засматриваюсь на его действия – все кажется таким обыденным и домашним, будто мы и вправду живем вместе уже несколько лет. Я настолько привык к такому его поведению, что раньше даже не обращал на это внимание. Сейчас меня, наверное, даже удивило бы, если бы он просто сел и ждал, пока я сам все приготовлю.       - Ну что, начнем? – хлопнув в ладоши, спрашивает Дил, вырывая, тем самым, меня из раздумий.       - Я уж думала, ты и не спросишь, - вздыхает Нат и усаживается на стул около окна.       - Там Томми сидит, - выдает парень. – Чтобы курить.       - Как знаешь, - усмехается она и пересаживается напротив, оставляя нам с Диланом места рядом друг с другом. Немного смутившись, занимаю «свое» место.       Игра начинается с простых вопросов и безобидных желаний, постепенно перерастая в нечто более серьезное.       «Нат, ты когда-нибудь писала стоя?»       «Томми, поменяйся с ней футболкой».       «Дил, занимался ли ты сексом в машине?»       «Нат, расскажи случай, когда тебе было стыдно больше всего».       «Томас, сколько у тебя было девушек?»       «Дилан, поцелуй меня».       Нет, последнее озвученное желание исходит не от меня. От такой просьбы девушки я даже немного теряюсь. А Дилану хоть бы что! Ухмыльнувшись, он спокойно встает, подходит к ней и, после секундного взгляда в мою сторону, впивается в ее губы поцелуем. Кажется, что это длится целую вечность. Смотреть на них становится как-то неуютно, и я отвожу взгляд, ища глазами сигареты. Надо бы покурить.       Все заканчивается, и друг возвращается на место с улыбкой как у кота, объевшегося сметаной. И чего это он такой довольный?       - Может, посмотрим какой-нибудь фильм? – предлагаю я. Желание играть дальше резко пропадает.       - Неужели наш Томми ревнует? – смеется Нат. – Гея к асексуалке? Парень, ты серьезно?       - Я всего лишь предложил глянуть что-нибудь, - нет, я не оправдываюсь. – Но если не хотите, можем и дальше продолжить.       - Вот и отлично, - кивает Дилан, отпивая из стакана принесенное пиво. – Тогда ты следующий. Правда или желание?       - Правда, - закуриваю и с вызовом смотрю на друга. Зная его натуру, следующий вопрос будет чем-то, наподобие…       - Как часто ты дрочешь, и кого представляешь в этот момент?       Да, совсем не неожиданно. Нат даже дыхание затаила в ожидании моего ответа. А я задумался. Кого представляю? Да никого конкретного, просто образы из головы. За исключением, разве что, сегодняшнего утра… Но это было скорее мимолетное, секундное, навеянное вчерашним разговором с Натали. И рассказывать о своей фантазии этим двоим я не собираюсь. Для начала самому разобраться бы.       Но ответить сейчас мне, видимо, не суждено (Какая же досада! А ведь так хотелось) – громкий и продолжительный стук в дверь перетягивает все наше внимание на себя. Встаю и направляюсь к источнику звука, замечая, что Дил следует за мной. Но он тут же останавливается, стоит лишь мне открыть деревянную бедолагу, скрывающую гостя.       - Так и знала, что он у тебя! – Джулия словно торнадо врывается в комнату «проходной двор». – В какое место ты затолкал свой телефон, братишка?       - А ты не догадываешься? – усмехается парень. – И чем я заслужил возможность видеть тебя? Это не могло подождать до завтра?       - Завтра было бы уже поздно, - серьезным голосом говорит девушка. – Отец прилетает.       - Нат, - обращается Дил в сторону кухни, - мне нужно надежное убежище. Бункер. Где-нибудь в Австралии или России. Да, лучше в России. Он туда вряд ли догадается отправиться. У тебя случайно нет там знакомых? И еще нужны новые документы. И операция по смене пола. Как думаешь, мне подойдет имя Дженифер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.