ID работы: 7399501

А что «во-вторых»?

Слэш
R
Завершён
89
автор
dragon_emrys бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      - Да брось, Дил. Все будет нормально, - стараюсь успокоить друга, хотя сам в свои же слова верю с трудом.       Парень уже минут двадцать наматывает круги по комнате, а я в это время пытаюсь уговорить его встретиться с отцом. Безрезультатно.       Об их сложных отношениях мне известно не так уж и много – Дилан каждый раз ловко уходит от темы, переводя разговор в другое русло. Знаю лишь, что под конец учебы в школе у них начались ссоры и ругань: мистер О'Брайен узнал, что его сын начал встречаться с соседским мальчишкой. Он закатил скандал, грозился отправить парня в военное училище, а затем и вовсе озверел после слов «Так ты меня таким образом наказать хочешь или наоборот – помогаешь личную жизнь устроить?». Дил уже тогда был языкастым.       Что было после этого разговора мне неизвестно, но окончив школу, друг поступил в университет и уехал, никому ничего не сказав. Мистер О'Брайен выяснил местонахождение сына почти через год и отправил вслед за ним старшую сестру. Но все попытки Джулии уговорить брата одуматься и вернуться каждый раз рассыпались прахом – Дил стоял на своем. И продолжает по сей день.       Именно поэтому он сейчас мечется по моей кухне, разрабатывая план побега.       - Да сядь ты уже, - не выдерживаю я. – И скажи хоть что-нибудь. Ты за последние десять минут не произнес ни слова.       Но выполнять мою просьбу никто не намерен. Вместо этого, брюнет молча подходит ко мне, трясущимися руками молча вытаскивает из моего кармана пачку сигарет и так же молча закуривает. А я смотрю на него немигающим взглядом.       - И с каких пор? – не помню, чтобы хоть раз видел Дилана курящим.       - Будем считать, что с этих, – внезапно подает голос парень.       - О, неужели мы заговорили? – Я так привык к игнорированию моих слов, что даже немного удивляюсь ответу. И, видимо, реакция на моем лице отразилась незамедлительно, так как следующее, что я вижу – ухмылка на губах друга.       - Ну, а что ты хочешь от меня услышать? – затяжка. – Что я безумно рад его приезду? Или что горю желанием видеть папочку? Сам ведь знаешь, что это полная хрень, – еще одна. – Ты хоть представляешь, с кем мне предстоит встретиться? Нет, это не любимый родитель, по которому скучаешь. Это тиран. Больной ублюдок. Танос, решивший уничтожить не половину вселенной, а половину моей жизни. Лучшую половину, – докуренная сигарета летит в окно. – Мой выпускной год был просто невыносимым. Постоянные скандалы, крики, ругань. Побои, которые повторялись бесчисленное количество раз. Я не мог выйти из дома без его присмотра. В школу меня привозил и забирал. Даже на выпускной не пустил,– тихий смешок и дальнейшее молчание свидетельствуют о завершении рассказа.       - Я… Дил… Я не… - и все нужные в данной ситуации слова сразу вылетают из головы.       - Можешь ничего не говорить, – парень отталкивается от подоконника, на который опирался последние несколько минут, и подходит к холодильнику. – Есть будешь?       - Да как-то не особо хочется, – перевожу взгляд на окно, из которого виден университетский парк. Уже довольно поздно, поэтому деревья и дорожки освещает только свет фонарей.       - Всегда любил по нему гулять, – оборачиваюсь на голос и вижу, что взгляд Дилана направлен в ту же сторону. Сам же парень выглядит непривычно грустным.       - Думаю, нам нужно поспать. Уже… – быстрый взгляд на экран телефона подтверждает мою догадку, – уже давно завтра началось. Иди-ка ты в душ, охладись, приведи мысли в порядок. Сегодня останешься у меня, а утром придумаем что-нибудь.       - Спасибо, Томми, – усталая улыбка и глаза побитого щенка – вот, что я наблюдаю сейчас. Непривычно видеть его таким. Хочется подойти, обнять, сказать, что все будет хорошо. Но я лишь продолжаю сидеть и смотреть, как лучший друг выходит из комнаты.       

***

      Обида.       Тоска.       Боль.       Злость.       Страх.       Темнота.       Чувства смешиваются, словно в водовороте.       Он уехал.       Остались только чувства. Неприятные. Непривычные. Пугающие. Мне не нравятся эти чувства. Мне тошно от них. Мне больно.       Все было хорошо, а потом он уехал. Даже не сказал - написал.       Его не хватает.       Я скучаю.       

***

      Просыпаться и понимать, что это был всего лишь сон – одно из лучших чувств. Особенно если сон был отвратительный.       Открываю глаза и смотрю в потолок. Белый, скучный потолок. Еще несколько минут просто лежу, обдумывая приснившееся.       Дил не уехал. Он лежит рядом и сопит мне в плечо. Это сильно успокаивает. Он бы ни за что не уехал. И тем более, не уехал бы не попрощавшись.       А еще, я кое-что понял: мне будет тяжело без него. Я привык к Дилану, полюбил, как друга. Он мне дорог. Он мне симпатичен. Он мне нравится.       Нравится, как он шутит, как ведет себя, как заявляется ко мне в комнату, словно в свою собственную, как постоянно путает слова, как готовит ребрышки, как улыбается и смеется, называет меня «бриташкой», называет Томми.       И мне будет тяжело потерять его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.