ID работы: 7399507

Творческий кризис

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дети и их вредные родители

Настройки текста
      Тихий ветер зашелестел среди стволов стройных берез. Последний лист тихонько оторвался от ветки и, шепча, опустился на неспокойную гладь озера. Этот парк в самой гуще шумного города – последнее, что осталось от когда-то могучего и большого леса. Я часто прихожу сюда, сажусь на край облезлой скамьи и рассматриваю все вокруг.       Тут можно увидеть много всего. Самые частые посетители парка – спортсмены, каждое утро и каждый вечер они по широкой тропе бегут вдоль берега, наслаждаясь встающим или заходящим солнцем, улыбаясь ему, как дети. Хорошее настроение подобно вирусу передается от одного человека к другому, поэтому прохожие часто улыбаются и смеются вместе с приятными желтыми лучами. Сегодня солнце не показывалось из-за туч, и все вокруг выглядело угрюмым и неприветливым, а ветер в своих потоках доносил до меня обрывки ссор и ругани, разошедшейся по рощам и аллеям. Как много может поменять в людях небо.       Наверное, единственный, кому сейчас все равно, какая стоит погода – это маленький дымчатый котенок, непонятно откуда появившийся. Он удивленно разглядывал собственное отражение, шипя на себя в воде, бегал вдоль берега, шлепал мягкими лапками по мокрому песку. Прохожие останавливались рядом, наблюдали за ним, забывая о своих проблемах на несколько минут. Он заставлял людей смеяться.       Вскоре котенку надоело мокнуть, и он перебежал на беговую дорожку. Громкий топот совсем не пугал его, Он лишь игрался с ногами тех, кто пробегал мимо, охотясь на шнурки от кроссовок, смешно прыгал и ползал, готовясь поймать свою добычу. Бегуны останавливались, гладили этот теплый комочек и смеялись.       Время было вечернее, в парке стали появляться родители со своими детьми. Каждая пара выбирала себе место вдоль аллеи и аккуратно пристраивалась на скамейке, отпуская детей поиграть. Одно семейство неспеша прогуливалось по центру беговой дорожки, не обращая внимания на бегущих мимо людей, поминутно упрекая атлетов в непристойном поведении и жалуясь на то, что детям совсем не оставили места для игр. Их чадо, невероятно полный круглый ребенок, радостно шлепал перед ними, с трудом перебирая короткими ножками. Взгляд его бегал по тропинке в поисках чего-нибудь интересного, с чем можно будет поиграть. Вскоре он остановился на котенке.       Пушистый зверек показался мальчику (а может быть девочке, одежда ребенка не позволяла понять, он это или она) очень необычным, и, как любой нормальный ребенок, он захотел узнать, что это за штука такая, непонятная. Дите подбежало к пушистику, громко визжа и смеясь. Зверек замер в изумлении, не понимая, чего ему ожидать. Скорее всего, лучшим выходом было бы убежать оттуда, да как можно скорее, вот только он не успел. Малыш, чудом не упав, занес свою коротенькую ножку и пнул котенка в живот. Животное с душераздирающим криком улетело в сторону. Малыш, видимо не понимая, что случилось, обернулся на родителей. Я ожидал грозного вида взрослых, объясняющих ребенку, что так поступать нехорошо, но вместо этого услышал смех. Они явно одобряли действия своего дитя, а ребенок, получив похвалу за содеянное, снова понеслось к напуганному котенку.       Наверняка несчастному пришлось бы пережить еще один страшный удар, но ребенок не успел совершить задуманного. Почти у цели его за руку поймал один из бегунов, мужчина лет 30-ти. Он грозно посмотрел на мальчишку (или девчонку), и ребенок, явно не ожидая такого, громко и протяжно завыл. Его мамаша, увидев такое жестокое обращение к своему отпрыску, подхватила под руку мужа и понеслась к молодому человеку.       – А ну немедленно отпустите его! Какое право вы имеете…, - начала было женщина, но молодой человек ее перебил.       – А какое право имеете вы со мной так разговаривать?       – Отпустите ребенка! Пусть делает что хочет! – завопила она, прячась за спину своего мужа.       – Вы должны ему объяснить, что так вести себя нельзя, - спокойно продолжал спортсмен, все еще держа в ладони руку истошно вопящего дитяти.       – Он ребенок, ему можно! – вступил в разговор отец ребенка.       – Я воспитываю своего сына как захочу, это всего лишь кот! Немедленно отпустите моего ребенка! – снова начала кудахтать мамаша.       – Ну раз это такой метод воспитания, тогда давайте перенесем его на вас. Ложитесь на землю, а я пну вас в живот. Не уверен, что вам понравится, - мужчина выпустил руку мальчика, и тот бросился к мамке.       – Вы покалечили ребенка, я вызову полицию, вы за все мне ответите, - кричала женщина.       – Вызывайте кого хотите, вот только вам никто не поверит. Слишком много свидетелей, и ни один из них за вас не вступиться, - вокруг спорящих действительно собралась толпа любопытных, и все укоризненно смотрели на неприятную семейку и опускали в их сторону колкие замечания.       Родителям и горе-ребенку ничего не оставалось, кроме как пойти прочь от скопления народа. Пока они шли, женщина громко причитала об упадке современного общества и советовала мужу никогда больше с такими людьми не связываться. Смотреть им вслед было одновременно и смешно, и грустно. Сколько таких людей может жить рядом с нами? Ведь так легко разрушить все, что создает нашу жизнь. Щелчок пальцев, и все прекрасное станет лишь преградой на пути развлечений.       Я не хотел долго об этом думать. Просто взял пушистого малыша на руки и отправился со своим новым другом домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.