ID работы: 7400010

Одно я знала

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Слушай, а как тебе в этом стиле? Мне нравится,— девушка снова показала мне эскиз платья. — Да,—мой голос прозвучал как-то отрешенно и задумчиво, что не ушло от второй. — Что произошло? Ты опять на другой планете?—Холли взглянула на меня, из-под пушистых ресниц, загадочным взглядом. — Нет,—мысленно я знала, что что-то не так, но не хотела этого признавать. — Эль, у меня идея, ты иди в магазин и купи сладенького, придешь и мы посмотрим ужасы, как ты любишь,— русоволосая улыбнулась. Она знает, чем меня подкупить. — Ладно, ты сама подписала себе договор на пытку,—мы вместе засмеялись. Я, как полчаса, не могла выбрать, что нам купить. Выбор пал на печенье и зефирки, но надо было брать что-то одно. Взяв все же печенье, я направилась к кассе. –— Твою мать,—не смотря под ноги, я врезалась, по голосу, в парня. Подняв на него глаза, передо мной стоял парень с взъерошенными черными волосами и с мешками под глазами с очень недовольным лицом. У меня не было настроения как-то ссориться, поэтому я просто обошла его и пошла на кассу. Спиной, я чувствовала холодный взгляд его глаз, из-за чего по телу пробежался табун мурашек. В моей голове всплыл его образ, он учиться с мной в универе, да, на третьем курсе. Тот самый из шайки, как говорит Холли, сексистов. Закончив с покупками, я отправилась в женское общежитие к Холли. В наушниках играла любимая музыка, отчего настроение явно становилось лучше. Прокручивая в голове последние две недели, которые должны являться чем-то важным в жизни, я решала, как начну новый семестр. На нос что-то капнуло, взглянув на небо, его обтянули чёрные тучи, что становились все темнее и начинался ливень. Не жизнь, а сказка. Промокнув до нитки прежде, чем я дошла до общежития, я наконец расслабилась постучав в дверь, послышались тяжелые шаги и дверь открылась. — Эль, господи, заходи, ты же вся мокрая,—Холли взяла пакет и ушла на кухню. Я сняла обувь и пошла в ванну. Взяв с полки длинную футболку, я переоделась и вернулась к подруге. На часах уже десять. Мы сели вместе на диван и стали смотреть фильм, в скором времени на середине фильма я не заметила, как уснула. Проснулась я от того, что на мой телефон позвонил однокурсник. Я медленно разлепила глаза и нашарила рукой источник. Сегодня же выходной. — М, да?—голос звучал немного хрипло, что производило впечатление, будто я бухала не просыхая. — Лиз, сегодня у нас намечается вечеринка по поводу того, что у нас этот год посвещен обмену и её решили закатить, те кто на третьем и четвертом курсе, так же и совет, вы приглашены, поняла?—парень протараторил и выдохнул. — Да, спасибо — Ммм, ладно, а потом я напишу тебе смс с временем,— парень скинул, а я кинула телефон обратно на стол. Рядом лежала спящая Холли и мило посапывала. Подняв свою ленивую задницу, я направилась в ванну. Звук вибрации отвлек меня от водных процедур и я направилась обратно в комнату. На экране высветилось, время десять вечера. Я оставил записку Холли, что ушла в универ за книгами и приду к ней в скором времени и мы продолжим просмотр фильмов. Закрыв дверь на запасной ключ, я направилась к универу. Завернув за угол, передо мной встал вид на огромное белое здание. Вот он — знаменитый Норвежский Университет. Около здания стояла малая группка людей. Я, вздохнув родной грудью, вошла во внутрь. Единственное место, что я знала – библиотека. Я тихо открыла дверь и осмотрелась. Тишина. Я прошла вперёд к столу, где должен быть библиотекарь, но там сидела не милая старушка с доброй улыбкой, а читающий парень с закинутыми ногами на стол. Я медленно подошла и постучала по стоящему рядом стеллажу. Он поднял на меня свои светло-зеленые глаза и замер. Тут наступила моя очередь хмуриться. — Что ты меня так разглядываешь?— мне стало не по себе от его внимательного взгляда. Я подняла вопросительно бровь. Он отвёл от меня взгляд и убрал ноги со стола, садясь прямо. Он вздохнул и уже натянуто улыбаюсь начал говорить. — Чего хотели мисс..?—он снова начал смотреть на меня. — Книги, первокурсница,—уточнила я. — Ну что ж,—он встал из-за стола,— какой факультет?—он сложил руки на груди. — Бизнес и управление,—я поджала губы. Он издал смешок и исчез среди стеллажей, а я продолжала молча ждать непонятного чего. Он вернулся спустя десять минут со стопкой книг. — Вот, остальное завтра заберёшь,—он подал мне книги, они оказались такими тяжелыми, что мне казалось, что я упаду на равном месте,—помочь?—парень схватил край книг и усмехнулся. Я секунду колебалась, но неуверенно качнула головой в знак согласия. Он забрал стопку обратно. — Куда идти? —В женское общежитие, в третью комнату, на..,—парень молча пошёл вперёд, не дав мне договорить. Всю дорогу мы шли молча, только у комнаты он остановился и повернулся ко мне. — Заходить не буду, держи,—он аккуратно подал мне книги и пошёл на выход. — Спасибо,—крикнула я вслед и зашла в комнату, кладя книги на стол и ложась на диван уже одной ногой во сне. В комнате мертвая тишина, тихо гудит холодильник, слышны капли дождя за окном. Сегодня должны устроить вечеринку года, в десять вечера, где будут абсолютно всё, что вроде, как радует. Раскрыв глаза, мне пал взор на окно, по которому стекали капли дождя, я повернулась на спину и взглянула в голубой потолок, послышались звуки по направлению кухни. Я нашарила рукой телефон. 15.07. Отлично. Звуки музыки и плиты. Видимо Холли уже встала и что-то готовила. Я медленно встала и поплелась в ванну. Закончив с водными процедурами, я пошла на кухню, где уже во всю завтракала подруга. — Привет, я сегодня еще забегу в книжный за парочкой тетрадей, а потом сразу на работу к тебе,— я села за стол и наложила себе каши. — Привет, хорошо,—Холли взяла свою тарелку и поставила в раковину. Дальше я ела в полном одиночестве. Я быстро доела и положила посуду в раковину. Переодевшись и взяв свои вещи, я попрощалась с Холли и вышла из комнаты. Дождь моросил, но особого холода не было, я вставила наушники в уши и включила музыку. Скоро зима, а значит новые нагрузки, отлично. На улице не единой живой души, машины проезжают редко. Не дождавшись зеленого на светофоре, я двинулась на другую сторону улицы, машин не было, так что, можно было перейти. Тут из-за угла вылетает спорт-тачка, в глаза ударил свет фар и послышался звук тормозившихся колёс. — Ты совсем голову потеряла? Ты, какого хрена, идёшь на красный? А если бы я не успел остановиться?!— с машины послышался голос парня. Я взглянула на него, но из-за света фар его не особо было видно, я закатила глаза и показав средний палец, пошла дальше, тут неожиданно начался дождь. Отлично. Машина резко падала вперёд и скрылась за домами. Я молча свернула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.