ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приду я домой. Я спокоен, держусь

Настройки текста
Я удивлёно изогнул бровь. За мной? Пришли? И кто же этот долбоёб, который захотел выпустить психа? Я посмотрел сначала на врача, а потом на ремни, сковывающие мои движения. И как я по вашему, блять, встану с кровати? Врач понял меня и, подойдя ко мне, развязал меня, отчего по конечностям и лёгким в большом количестве поступил воздух. Стало непривычно легко дышать. Я встал и, сняв с себя смирительную рубашку, оделся в одежду, которую мне выдали: Белая кофта с рукавами на ¾, чёрная жилетка, мои любимые чёрные драные джинсы и мужские туфли. Всё постирано, вычистено. Белая кофта резала глаза из-за своей белизны. Так же, как и 5 лет назад ... Но только теперь следов крови нет. Я покинул белые стены своей палаты, отправляясь на улицу. Туда, где меня ждала свобода

***

Когда я вышел на улицу, в глаза ударил солнечный свет, а в нос и лёгкие поступил свежий воздух. Судя по запаху - буквально пол часа назад был дождь. Лужи ещё лежали на асфальте, люди шли с промокшими зонтами. Вот он - город ... Около лестница стоял мой старый друг - Нолик Прастовский. Мы учились вместе в одном институте. Да и плюсом - наши родители были знакомы. Увидев меня, Нолик мягко улыбнулся мне. Как обычно - в рубашке, в тёмно-синем костюме с запонками, в парадных мужских туфлях. Оделся как на праздник. Неужели для него - праздник, что старого друга психопата выпустили из психушки? Когда я спустился к нему, он обнял меня. Как это обычно бывает, по-братски. - Я рад, что вижу тебя, Файер. - голос уже более взрослый чем был в институте. Конечно, я же его лет 5-6 не видел. - И я рад ... Нолик ... - говорить как-то тяжело. Будто бы лёгкие сдавливает от такого большого количества воздуха. - ... Так это ты меня выпустил? - Есть немного. - он отстранился от меня. - Я лишь помог Дедусу вытащить тебя из этого дурдома. - Ясно ... Спасибо ... Спасибо, что выпустили такого как я. - Ладно, пошли. - он встал сбоку от меня и, положив руку на мои лопатки, повёл меня к машине. А Нолик вымахал. Он раньше был мне почти по плечё, а сейчас ниже меня лишь сантиметров на 5. Мы сели в чёрную KIA и поехали куда-то. Я пытался вспомнить дорогу и всё то, что было рядом с ней, но за 5 лет многое поменяли, и я не всё мог узнать. Но в итоге, когда я увидел знакомый парк со знакомой вывеской "Парк по Японским мотивам ", я понял, что Нолик отвозил меня домой. Когда мы зашли в дом, я уже будто бы чувствовал запах ... Такой ... Странный ... Но при этом знакомый и приятный ... Я осмотрелся. Мда ... После того убийства тут многое пришлось заменить ... Стены отмыли от крови, сделав действительно большой ремонт. Обои оставили те же. Нежного белого оттенка, будто бы в белом цвете присутствовали нотки металла. Лестницу вымыли, что теперь дерево почти блестало. Пол в таком же состоянии, что и лестница - чистая, без крови. Даже мой ковёр нежно-серого оттенка стал намного чище без этих пятен крови. Мебель теперь новая. Ибо та была безнадёжно испорчена. Я посмотрел на часы. Старые. Антиквариат. Стрелки, изогнутые как только можно, но при этом показывающие точное время, висели на стене как и полагалось. Я подошёл к ним, проведя двумя пальцами по стрелкам. На пальцах осталась сажа. Видимо, это единственное, что удалось спасти от пожара. - Часы отреставрированы. - видимо, прочитав мои мысли, произнёс Нолик. - Они пострадали, но мастер смог вернуть им прежний вид. - Спасибо ... - я посмотрел вглубь гостиной. Там стояло пианино, гитара и скрипка. - ... Мне сказали, что ты хорошо овладел музыкальными инструментами. Поэтому я решил купить тебе те, на каких ты хорошо играешь. Если ты не хочешь, я ... - Нет. Всё хорошо. - равнодушным голосом отвечаю я, прерывая его. - Я не против. - Хорошо. - Нолик осматривает дом, видимо, пытаясь вспомнить, что он ещё забыл сказать. - Ах, да! Чуть не забыл. Я и Дедус тут кое о чём подумали и решили - к тебе приставят санитара. Она будет смотреть за тобой месяца 2-3. Так же будет следить за тем, что бы ты принимал лекарства. А то я ведь тебя знаю - ты не захочешь, и не будешь. А ведь Нолик прав. Я не хочу принимать эти глупые таблетки, и поэтому не буду их принимать. Да и идея с санитаром казалась полным бредом. Зачем вплетать сюда лишнего человека? Зачем ещё кому-то смотреть на мои психические припадки? - Я посижу с тобой, пока она не придёт. - произнёс Нолик. Я лишь пожимаю плечами, идя на кухню. Открывая там шкафы с приборами, я не нахожу там ни вилок, ни ноже. Это что ещё за нахуй, а?! Какого хуя в моём же доме я не могу найти свои же столовые приборы?! - Дедус попросил спрятать от тебя все режущие и колющиеся предметы. - произнёс Нолик, стоя позади меня и доставая продукты из холодельника. - Поверь, я был не в восторге от такой идеи, но Дедус настаивал. - Ясно ... - я ушёл за стол, ожидая, когда мне сделают еду. Охуеть! В моём же, сука, доме хозяйничаю теперь не я! В итоге перед моим носом стояла тарелка с салатом "Цезарь" и кружка чая. - Спасибо. - я взял ложку и начал есть салат. Наконец-то человеческая еда. Я не ел её уже лет 5. Наконец-то хоть что-то вкусное и полезное поступает в мой организм. А не всё то дерьмо, что нам выдавали в психушке ... - А кто хоть этот "санитар"? - спрашиваю я. - Девушка. Моя старая подруга. Мы с ней в школе дружили, но потом как-то разбрелись. А она тут подработку искала, вот и вновь пересеклись. Она всего-то на год младше меня. - Ясно ... - Если что - не переживай. Она вполне хороший работяга. Без вредных привычек. Работу делает качетсвенно. - Да мне плевать на её характеристики работника. - срываюсь я. - Я вообще не хочу иметь в своём доме человека, который будет со мной 24/7 по 7 дней в неделю. Нолик немного погрустнел. - Файер, я понимаю тебя. Но это для твоего блага. В этот момент в мою входную дверь постучались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.