ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тень тех безумий оставит мне след

Настройки текста
Нолик подошёл к двери и посмотрев в глазок, открыл дверь. В гостиную, раззувшись, вошла девушка. Рыжие волосы были заплетены в конский хвост, промилированный розовыми прядями. Карие глаза были слегка подкрашены. Слегка загорелую кожу обледняла чёрная толстовка с логотипом группы "Король И Шут", что на самом деле даже слегка удивило. Видимо девчонка не из робкого десятка. Джинсы были обычными, синими. Кеды рыжего цвета с немного грязной подошвой. Но, судя по торчащей из кармана упаковке влажных салфеток, девушка следила за чистотой обуви. - Симка, привет. - Нолик обнял девушку, и та приняла его объятия. - Как добралась. - Да ничего. Через парк шла, так короче. Но, правда, всё равно по времени не уложилась. Прости. - Ничего, всё хорошо. Главное, что ты пришла. - Нолик улыбнулся девушке, а та улыбнулась ему в ответ. Голос был мягким, не громким и не тихим, но при этом с ноткой подросткового голоса. Казалось, что ей лет 18, но, если она младше Нолика на год, то ей, соответственно, 26 лет. Выглядит очень молодо. Даже слишком, что бы работать с таким ебанутым психом как я. - Файер, это Симка Аксенева. Она - твой санитар. - представил девушку мне Нолик. - Ага ... - равнодушно ответил я. - Так, ладно, я пошёл. Удачи вам обоим. Нолик обулся и ушёл, оставив меня с Симкой. Интересно, а Нолик, блять, знает, что я могу нахуй убить эту санитарку?! Я ушёл вглубь гостиной, открывая крышку пианино. Пыльно. Я смотрю на Симку. - Влажные салфетки дай, пожалуйста. - без какого либо энтузиазма попросил я. Она быстро достала из кармана пачку и протянулась мне. Я посмотрел на упаковку. Экстракт зелёного чая. Не дурно. Я достал салфетку и начал протирать клавиши, отдавая оставшиеся штук 5-6 хозяйке. Ненавижу, когда играешь на инструменте, а он пыльный, как полки с учебниками у школоты. Протерев пыль, я выкинул салфетку и, сев за инструмент. Я вспомнил ноты музыки, которую любил в психушке. Поставив пальцы на клавиши, я начал играть. Играл что-то медленное, спокойное, лишь иногда перебегая на более быстрый темп. Я прикрыл глаза. Я помню каждую клавишу наизусть. Поэтому могу играть по памяти. Мысли уходят куда-то далеко. Я не вижу своего дома, инструмента.

***

Я вижу горы. Обрывистые, холодные, на самой вершине засыпанные снегом. Рядом водопад. Чистый, прозрачный, непорочный. Такой, каким бы его хотелось запомнить. Я смотрю вниз. Внизу пропасть. Пропасть, в которую я хочу упасть. Упасть и нахуй разбиться ... Ветер развивает мои волосы. Они иногда лезут в глаза, поэтому в мыслях убираю их с лица. Я смотрю в даль. Чисто, голубое небо. По нему плывут белые облака, напоминающие кучки перьев или пуха. Они так близко и в тоже время так далеко, но так хочется коснуться их руками. И плевать, что они не будут твёрдыми. Но я буду чувствовать, что они есть. Солнце почти не видно из-за гор. Видно только то, что оно есть и освещает гору с той стороны. Но при этом, смотря дальше, я вижу хорошо освещённую долину. Цветы уже распустились, что придавало красок. На заднем плане были холмы, украшенные травой, цветами, изредка деревьями и тропинкой. Прекрасный вид. Правда пока не происходит какая-то хуйня. Меня будто бы толкают в пропасть. И я лечу. Лесу вниз, смотря глазами на небо, запоминая его последние осколки, ведь потом меня не будет. Я разобьюсь. Моё тело распадётся на тысячи мелких кусочков. Я перестану существовать в этом гнилом мире. Я буду простым холодным телом, которое разбилось об острые камни на дне пропасти. И вот я падаю. Боль проносится по моему телу. Так же как и 5 лет назад. Когда я взял в руки нож. Когда я пошёл в когда-то нашу общую спальню. Когда я застал её с ним. Когда я прорезал их плоть. Нож с тупым, но очень приятным звуком вонзился в тело парнишки, а потом и её самой. Был звук, будто разрывается ткань. Так же и с кожей. Но только отличие было в том, что после прореза из ран потекла алая, немного густая житкость под названием кровь. А потом огонь. Огонь, который поглощал мои вещи. Фотографии, мебель. Всё было в огне. А я сидел на земле и любовался. Любовался, как частички моей жизни забирают красные языки пламени. Я хотел ещё сжечь их тела, но не успел За мной приехали ...

***

Стоило мне только вновь вспомнить тот день, как я забыл ноты и зафальшивил, что бывало редко. Но при этом это очень сильно бесило. В психушке знали: если я фальшиву - значит я сегодня буду буйный. "Жаль", что санитарка об этом не в курсе. Я закрыл крыжку пианино и пошёл в свою комнату, в то время как Симка, походу, доставала лекарства. Да. Именно в свою комнату, где я спал до того, как познакомился с ней. Я сел на кровать, смотря в окно. Небо снова заволакивает тучами, а это значит - будет дождь. Так же, как и 5 лет назад ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.