ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вроде всё как обычно. Но что-то не так ...

Настройки текста
С того дня прошло уже пару дней. Мы с Симкой более менее начали контактировать, хотя она до сих пор боялась, что тот случай в ванной повторится вновь. Но она объясняла это тем, что боится больше за меня, что я потерял контроль над собой и снова свихнусь, а не за себя. Ага, конечно. А то, что у неё, блять, глаза от страха сверкают, когда я смотрю на неё, это ничего, да?! В люди я всё так же не выходил. Видимо из-за моей болезни я становлюсь социофобом, который слишком боится выходить в большие группы людей. Я не очень хочу ощущать все эти взгляды в мою сторону, слышать шёпот о том, что психически больной вышел из психушки, сталкиваться с этими самыми людьми. Но, как обычно это и бывает, мне придётся столкнуться со всем этим дерьмом. В холодельнике закончились нормальные продукты, и Симке надо было выйти в город за ними. Но и одного она оставлять меня не собиралась. На все её возгласы о том, что мне нельзя оставаться одному по договору с Ноликом, и о том, что мне надо хоть как-то начать выходить к людям, я лишь закатывал глаза. - Да не хочу я выходить к этим людишкам. - В очередной раз сопротивлялся я, когда Симка пыталась уговорить меня. - Моя социофобия начинает развиваться, и я не собираюсь от неё избавляться. - Файер, надо. У вас закончились продукты, и надо выйти за ними. К тому же, вам надо выходить из дома. Да уж лучше я сдохну от голодухи, чем закончу свою жизнь в той же психушке. Но вслух этого не произношу, хотя очень хочется. Отворачиваю голову. Взгляд падает на книжный шкаф. Вижу старые книги, которые, как я помню, были все мною прочитаны. Всё же надо выйти за новыми. Иначе сдохну тут от скуки. Уверен, что Симка не найдёт мне нужные. - Ладно, хер с тобой. - Встаю со стула и делаю последний глоток из чашки, в которой был чай. - Всё равно в одно место надо зайти. - Я вышел из кухни и пошёл наверх одеваться. Краем уха слышал Симкино "Правда?", но оставил его без ответа. Одеваю джинсы и достав из шкафа клетчатую рубашку, одел её. Достаю ещё и какой-то серый шарф и обматываю им шею. Спустившись вниз, одеваю кроссовки и смотрюсь в зеркало. Стал похожим на студента. Хотя ... Достаю с полки очки, но со стёклами без диоптрий. Одеваю на нос. Вот. Теперь идеально. Помолодел лет на 10. - Вам идёт. - Говорит Симка, выходя в коридор. Всё та же толстовка, джинсы и кеды. Ничем не отличалась от того момента, когда только пришла в первый день. - Спасибо. - Сухо бросают я и выхожу из дома, беря ключи от машины. Надеюсь, моего железного коня ещё не забрали. Да. Он всё так же на месте, в гараже. Рядом стоит ещё чёрный Порше, кислотно-красная гоночная тачка, как ни странно зелёный велик, но зато скоростной, и мой любимец - тёмно-синий форд пасад. Мой железный конь. Обожаю эту машину за её тяжёлый вес, но просто охуительно быструю скорость. О да, то, что я так люблю в нём. На Порше ездил раньше в офис, а на гоночную цеплял девушек. Великом пользовался, когда гонял в школу и институт. Интересно, куда я дел свой скейт? ... Может мама на домашней распродаже отдала, а может сам сломал или посеял где-то. Не помню уже. Открываю форд и сажусь на переднее сидение. Включаю двигатель. Машина приятно заурчала, заводясь. Вскоре подходит и Симка. По ключам в руках понимаю, что дверь в дом она догадалась закрыть. Садится так же на переднее левее меня. Вскоре давлю на газ, и мы выезжаем на трассу. Дорога, как ни странно, ровная. Но потом вспоминаю, что её обещали отремонтировать ещё лет пять назад. Новый асфальт заложили, или он реально сохранился за пять лет? Хер знает. Симка смотрит в окно. Видимо, разговаривать со мной не желает. Ну и ладно. Мне же лучше. Не буду слушать её охуенного голоса. Когда приезжаем к ближайшему торговому центру, заворачиваю на парковку. Паркую форд и глушу двигатель. Вытаскиваю ключ, открываю дверь, выхожу. В ноздри бьёт запах города. Чувствую запахи бензина, людской суеты, фаст-фуда и какой-то ещё херни. Симка же, видимо, нормально, ибо она в отличие от меня не морщится. Идём в ТЦ. Там сразу же на меня давит большое количество людей. Их слишком много. Начинает казаться, что кружится голова. Паникую. Впервые в жизни. Началась паническая атака. Чувствую, как чья-то рука ложится мне на плечо. Резко поворачиваю голову, даже кажется слишком резко. На меня с обеспокоенностью смотрят карие глаза санитарки. - Файер ... Всё хорошо? Нет, блять! Нихуя не хорошо! Говорил же, что я не готов! Но нет, блять, тебе надо было меня вытащить в этот ёбанный торговый центр, сука ты рыжая! - В-Всё нормально ... - Еле говорю я. Мои плечи начали слегка дрожать. - Хорошо ... - Зачем-то берёт меня под локоть. - Это чтобы вы были рядом. Так я буду уверена, что всё будет хорошо. Я лишь сдержано киваю в ответ. Ответить нечего. Слова застряли в горле комом, не давая фактически дышать. Но почему-то от действий Симки стало легче. Расслабляю руку, позволяя взять под локоть крепче. Идём сначала в продуктовый. Пока Симка выбирает продукты, которые нужны, я осматриваюсь. Многое, как ни странно, изменилось за пять лет. Цены например, сука, поднялись! Но и это не удивительно. Рано иди поздно это должно было случиться. Осматриваю потолок и стены. Нежный голубой цвет окрашивал помещение, а наверху красовалось что-то на подобии рисунка неба. Что ж, миленько. Но слишком по-детски. Хотя признаю, прошлый вариант, когда здесь пытались сделать какие-то узоры, то это было хуже. - ... так что я не знаю, какую брать. - Слышу обрывки фразы, которую говорит Симка. - А? - Выгнув бровь, я возвращаю взгляд на неё. - Приправа. Я не знаю, какой у вас вкус в плане специй, поэтому не знаю, что вам брать. Я лишь хмыкаю и сам беру пачку со специями. О да. "Король Венеции". Охуительное название, знаю. Но, сука, приправа у них просто охуенная. Не раз пользовался. Кладу упаковку в корзину, что держит Симка. Остальное она уже смотрит сама. Молоко покупает по своему усмотрению, батон и хлеб ищет свежий, пару сладостей, что скорее всего будет есть только она, и ещё всякой хрени по мелочи. Когда проходим мимо отдела со снеками, прошу ненадолго остановиться. Давно не ел этой дряни. Даже забыл её вкус. Может поэтому быстро беру острые чипсы, газировку и кладу их в корзину. - Файер, вам же нельзя. - Настороженно говорит санитарка. - Иди в пень. - Ещё более менее культурно отвечаю я, хотя мог вслух послать её нахуй. - Я хочу собрать нормальной вредной пищи, а не всю ту хрень, что ты готовишь. Я не вегетарианец. И даже не больной в плане желудка. Я. Хочу. Снеков. Она лишь понимающие кивает. Когда понимаем, что купили всё, и даже больше, расплачивается за еду и сваливаем из продуктового. Идём в чайную. Помню, там раньше работал ДимДимыч. Аж даже интересно, остался ли он тут. И да, так оно и было. Он был рад меня видеть, говоря, что даже соскучился по мне. Я слегка улыбаюсь. После в пакете с продуктами, который несу уже я, появляется ещё и две упаковки с чаем. Обожаю своего друга. После заходим в кои-то веки в книжную. Чувствую запах новых книг. Боже, божественный запах! Как давно я его не чувствовал. Так ... Где-то здесь должен быть книжный червь по имени Игрек. Его я знал ещё будучи школотроном. Не раз выручал меня и Нолика, когда мы не учили или не писали нихуя. И да. Узнаю знакомые фиолетовые очки и направляют к нему. Симка оставил ждать у входа. Старый знакомый общался с какой-то высокой блондинкой. И судя по влюблёнными глазам обоих, они мутят. Но мой взгляд идёт сквозь них и вижу того, кого видеть тут совсем не хотел. - Чёрт ... Его только тут не хватало ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.