ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда закончится весь этот ад?

Настройки текста
Вижу парня высокого роста, с крашеными волосами, что теперь были синими. Такие же синие глаза смотрят книги из разряда "Как завлечь женщину" и что-то такое ... Одет он был в чёрную толстовку, джинсы цвета хаки и кроссовки такие же серые, как и его душа, если такова вообще есть. Вектор ... Этого говнюка знаю со времён института. Всегда мне завидывал, хотя у самого был богатый папочка, которые решал все его проблемы. Как ни странно, компания его отца потом пыталась сотрудничать с моей, когда я поднялся, но потом, как только Эдуард Феликсович откинул капыта - никто так и не понял: сам умер, или помог кто - его место занял его сынишка. И тогда общие труды наших компаний пошли на смарку. Этот идиот стоял на грани разорения, но что-то помогло держаться ему на плаву. Когда он поворачивает голову ко мне, то сразу же узнаёт меня. На его губах расплывается противная для меня ухмылка. - Файер. - Его надменный голос выбешивал ещё больше. - Неужели вышел из своего дурдома? У меня уже зачесались кулаки ему вдарить. В прямом смысле. Я прямо физически это почувствовал. - Извините, вы уже выбрали книгу? - Спросил Игрек, подходя к Смайлову, который переключил взгляд с меня на очкастого. - Да, спасибо. Пойду, оплачу. - Вектор пошёл к кассе, специально задевая меня плечом, из-за чего с носа еле не падают мои очки. - Файер? - Вдруг спросил Маньшиков, смотря на меня. - И я рад тебя видеть, Игрек. - Я вернул очки на место и слегка улыбнулся. - Давно не виделись. - И вправду давно. - Он слегка улыбается мне в ответ. - Тебе как обычно? - Да, ничего не поменялось. Тот кивает и, зовя жестом с собой ту высокую блондинку, идёт за книгами. Я остаюсь его ждать. Через минут 5-10 они возвращаются с книгами в количестве четырёх штук. - Вот, держи. Недавно завезли. Я улыбаюсь и беру в руки книги. Уже по названиям вижу, что подобрали хорошие детективы на уровне Агаты Кристи и Артура Конан Дойла. - Спасибо. - Иду на кассу. Благо того мудака уже там нет. Оплачиваю книги и, положив их в пакет, что мне был вежливо выдан, выхожу из магазина. Накаркал ... Теперь этот мудак стоял ко мне спиной и с кем-то разговаривал. Вижу, что спереди него стоит девушка, это однозначно. Стоит в оранжевых кедах, с пакетом еды, из которой проглядывает пачка специй "Король Венеции" и пачка чая "Эрл Грей" ... ... Да вы, блять, издеваетесь?! Вектор стоял и о чём-то беседовал с Симкой. Но при этом, судя по лицу последней, та была не особо рада видеть своего знакомого. Но ей, почему-то приходилось стоять и терпеть своего собеседника. А тот и рад стараться. Говорит что-то с улыбкой, иногда смеясь. В конце он целует её в щеку и уходит. И от этого меня передёргивает. Почему не знаю, но то, что я дёргаю плечами, а потом и остальными конечностями ощущаю точно. И как только это синеволосая язва уходит, подхожу к санитарке и, безо всяких эмоций и слов беру пакет из её рук и иду к машине. Симка даже толком не успевает ничего понять, но покорно идёт за мной. Когда мы выходим на улицу, открываю машину, закидываю в багажник пакеты и сажусь на переднее сидение. Завожу двигатель. Санитарка садится рядом. Молча выезжаем на трассу и едем в мой дом. - ... Что-то случилось? - Не выдерживает она, когда тишина стала для неё слишком нагнитающей. Но я отвечать не особо горю желанием, поэтому молча продолжаю вести машину. - Вы сам не свой сейчас. - Отвали ... - Сухо бросаю я, слегка сжимая руль. - ... Что-то случилось в книжном магазине? - Что-то случилось около него ... - Выпаливаю я прежде, чем успеваю подумать. - А? О чём вы? - С недоумением спрашивает. А я лишь фыркаю в ответ. И вижу по глазам, что пытается вспомнить, что произошло. И до неё - аллелуя! - доходит. - ... Это из-за Вектора? Я лишь сильнее сжал руль. Но это воспринялось для неё как знак согласия. - ... Вы думаете, что я с ним из искренних чувств? - Спрашивает она настолько тихо, что даже еле слышу. Скорее просто догадываюсь по движению её губ. Но мне становится интересно. Нет, правда интересно! Я вскидываю бровь, но ответа не получаю. Когда приезжаем, молча паркую машину в гараже. Выходим, достаю пакеты и закрываю машину. Идём в дом. Надеюсь, что Симка тоже продолжит молчать. И это бы пошло по идеальному плану, но ей, блять, понадобилось излить мне душу! - ... Я с Вектором потому, что моей матери ... Нужна операция ... В этот момент, казалось, мои взгляд и мнение о Симке просто рухнули. Он начал в прямом смысле трещать по швам и рассыпаться мелкими осколками. Казалось, что в ушах я даже услышал звук бьющегося о пол стекла. - ... Какая операция? Мнётся долго, но в итоге всё же отвечает: - ... У меня нет отца с 15 лет ... А у мамы недавно обнаружили порок сердца ... Вектор обещал оплатить мне операцию, но ... - Но пока что он не сильно торопится, да? - Спрашиваю я. Та лишь кивает. - Ясно ... Иду на кухню. На душе скребут кошки. Я бы даже сказал медведи. Реально стало ещё противнее от этого подонка. В голове создаётся полная картинка происходящего: Вектор знал о том, что Симка собирает деньги матери на операцию. Он общался, что заплатит. Но на пока что посоветовал работу сиделки, говоря, что за неё хорошо платят. Так она пересеклась с Ноликом, а потом и со мной. Пока думал, уже разобрал пакет с едой и, почему-то, начал готовить обед. Достал пару картофелин, молоко, котлеты, что купила Симка, и начал делать хоть какую-то еду. Из головы не выходила история санитарки. Я думал, что та просто сводит концы с концами, а оказывается на её плечах сейчас лежит фактически оставшаяся семья. Порок сердца то штука серьёзная. Даже стало как-то странно внутри. В желудке будто ползали гусеницы, а сердце кто-то сжимал, что было непривычно и даже слегка больно ... Скорее всего это из-за голода, усталости или пережитого мною стресса в ТЦ. По крайней мере стараюсь так думать ... Пока чищу картошку, слышу, как Симка говорит с кем-то по телефону в гостиной. Подслушивать нет желания, но так уж получается. Слышу шелест страниц, звук набирания клавиш телефона и разговор о "работе". И потом снова. И снова. Изгибаю бровь, задумавшись. Прихожу в себя от того, что до меня доходит наконец-то. Ах да, и ещё от того, что я засадил себе ножом по пальцам. Она ... Хочет свалить отсюда? Промываю рану и заклеиваю пластырем, который нахожу в аптечке в левом шкафчике. Дочищиваю картошку, промывают от грязи, кидаю в кастрюлю, заливаю водой. Включил газ и зажёг огонь. Ставлю кастрюлю на плиту. Рядом в небольшой кострюльке ставлю кипятиться молоко. Симка продолжает разговоры. И с каждый звонком слышу, что голос становится более отрешённым. Такое чувство, будто делает это с неохотой. И потом вспоминаю, что её срок работы закончится через две недели. Даже меньше. И от этого гусениц в животе становится больше. Нет, надо уже пожрать, дабы прекратить это чувство. Приготовил пюре, ставлю жариться котлеты в количестве четырёх штук. Я то всегда ем по две, а вот Симке вот так вот просто ходить голодной не дам. М так тощая, что просто пиздец. Проходит на кухню. По тяжелому вздоху слышу, что устала. Но при этом почти сразу же ощущаю спиной вопросительный взгляд на себя и плиту. Да, блять, представь себе! Я умею готовить! Охуеть, да?! Перед тем, как она хочет что-то произнести - а я знаю, что хочет, ибо слышу, как набрала воздуха в грудь - перебиваю её: - Ты хочешь уже уйти отсюда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.