ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мутнеет рассудок. Темнеет в глазах

Настройки текста
- Ты собираешься свалить отсюда? Видимо вопрос становится необычным. Симка не ожидала, что я услышу то, о чём она разговаривала по телефону. Но не теряется, и быстро находит, что ответить. - Нет, просто ... Через две недели заканчивается контракт, заключённый с Ноликом по поводу вас. И я решила найти работу заранее ... Потом может быть поздно искать ... Голос отрешённый, как будто говорит через силу. А в желудке снова начинается это копашение гусениц. Видимо, я слишком уже сильно хочу есть. Когда картошка сварилась, а молоко прокипятилось, снимаю с конфорки картошку и, посолив и чуть размельчив её, заливаю молоком и снова продолжаю её давить. Взглядом, без слов, показывают Симке, чтобы следила за котлетами. Та, чувствую затылком, кивает и подходит к плите. Когда уже всё готово, ставлю две тарелки с пюре и котлетами на стол. Симка кладёт вилки и наливает себе и мне сок. Садимся за стол и начинаем есть. Тишина впервые такая ужасная лично для меня. Ем вообще через силу, хотя сам приготовил всё это дело. Бросаю еду на половине. Встаю из-за стола, иду к пианино. Откидываю крышку, сажусь на небольшой стульчик. Вспоминаю хоть какую-нибудь мелодию. В голову пришла музыка, которую я слушал 6 лет назад на последнем году в институте. Тогда я читал в интернете толи книгу, толи рассказ "50 дней до моего самоубийства". До конца, правда, я не дочитал, ибо сайт, на котором я любил читать это, заблокировали. Суки ... Сначала говорят, что мы нихера не читаем, а потом блокируют сайты с книгами ... Кладу пальцы на клавиши. Начинаю играть. Игра с перебоями, т.к. в самом рассказе тоже есть то адреналин, то депрессивные мотивы. Слышу, как Симка сначала моет посуду, а потом уже тихо идёт сюда. На момент слышу, как шаги прекращаются. Играю, играю ...

***

Огонь ... Огонь. Огонь! Огонь везде. Он поглощает мебель из этого ёбанного дома. Он поглощает мой нож, которым я зарезал этих двоих; которым я разрезал кучу картин на стенах; которым я порвал обои. Несу к нему часы. Те самые. Которые сейчас весят у меня на стене. Кидаю их в огонь. Синие и оранжевые языки пламени облизывают и их, обгладывая, стараясь не оставить их вообще в это мире. Как я вообще вижу - не понятно. Ибо с глаз текут крупные слёзы. Зато отчётливо слышу свой психически больной смех. Я смеюсь так, как не смеялся никогда. Истерика. Самая натуральная истерика. Иду в спальню. Эти двоя лежат так же неподвижно, как и до этого. На щеках девушки застыли следы от слёз. Беру их тела за руки и потащил их на улицу. Брать их на руки даже не собираюсь. И так весь кровью переляпан. Волоку их по полу. А ноги и руки то дрожать. Но отступать не собираюсь. ... Что это? Сирена? Нет ... Нет, это уже глюки. Выхожу на задний двор. Пожарные, полиция, скорая. Что они тут забыли? Это моя территория, и пускать я их не собираюсь. Жалко, что нож уже сжог. Меня скручивают. Пытаюсь вырваться. Но не получаются. Они сильнее. Сажают в машину мусаров. Вижу, как пожарные почти потушили огонь. Скорая забирает тела. Вижу в последний раз лицо девушки. Рыжие волосы, закраплённые кровью. Карие глаза, что закрыла пелена смерти. И бледная, бледная кожа, на которой остались следы ножа, крови и моих слёз ...

***

Резко останавливаю игру. Замер, будто забывая, как дышать. В ушах слышу собственный пульс. Резко поворачиваю голову туда, где, по моему мнению, сидит Симка. Как всё и было - толстовка, джинсы, белые носки. Сидит по-турецки, в очках, читая книгу. Название даже не смотрю. Резко встаю со стульчика. Она поднимает на меня глаза, снимая очки. Пульс учащается, слышу это в собственных ушах. - Файер? Всё хорошо? О нет, Симка. Не всё хорошо. Всё очень плохо. Я подхожу слишком неожиданно для неё и хватаю её за шиворот толстовки. Поднимаю с дивана, а после и в воздух. Она хватается за мои запястья, пытается разжать мои руки. - Ф-Файер ... Ч-Что ... Прои ... зошло? ... - Задыхается. Воздуха не хватает. Пережимаю ей дыхалку. - Пошла прочь ... - Резко отпускаю её. Она падает на пол, кашлеет, пытается отдышаться. - Ч-Что? - Собрала все свои шмотки и пошла вон, мразь! - Кричу уже озлобленно. Она смотрит на меня в непонятках. - Пошла вон! И чтобы я больше тебя здесь не видел! Она быстро встала на ноги и, даже не собрав вещи, обулась и выбежала из дома. Я, полный ненависти, подхватил диван за низ и опрокинул его. Тяжело дышу от злобы. Блять ... Как ... Как я мог не догадаться?! Теперь я понял, на кого похожа Симка. Крис ... Крис тоже была рыжей ... Тоже кареглазой ... Она тоже слушала рок ... И она мне изменила с тем парнем ...

***

Я перевернул почти всю гостиную вверх дном. В буквальном смысле. Диван лежал вверх ножками, стул, на которым лежали очки и книга Симки, тоже был перевёрнут. Очки были вдребезги. Ковёр лежит, смятый. А я стою на коленях посреди комнаты. Зарываюсь рукой в собственные волосы. Слышу, как который раз трезвонит мой телефон. Но я уже думаю, что это глюки. Но когда начинает надоедать, всё же ищу его. Нашёл. И вправду трезвонит. Нолик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.