ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хватит, прошу! И так уже плохо ...

Настройки текста
- А где эта, рыжая? Нолик оборачивается на меня. В глазах вижу некое удивление, а губы растягиваются в понятной только ему слабой улыбке. Изгибаю бровь, что он понимает правильно, и отвечает: - Придёт скоро. Она сейчас посидеть с тобой не смогла, её матери немного плохо стало. Она убежала к ней, попросила меня за тобой приглядеть - Ясно. - я заворачиваюсь в плед и отврачиваюсь к стенке, переваривая всю инфу, которую получил. Это получается ... Что даже после всего этого ... Всего того, что Симка видела в тот вечер. Она вернулась. Она фактически спасла меня ... В голове всё это укладываться ну просто не могло. То мнение, которое я составил у себя в голове, как и предыдущее, разорвалось по швам и разбилось на осколки. Я был уверен, что после всего того, что я натворил, она не вернётся. Но вернулась ... Где-то через час, и то сквозь сон, услышал, как скрипнула моя входная дверь. В дом кто-то зашёл и закрыл дверь. - О, вот и ты. - Услышал голос Нолика снизу, т.к. дверь была открыта, и я всё слышал с холла. - Как твоя мать? - Уже лучше. - Голос до боли знакомый и, как ни странно, родной. - Просто были небольшие осложнения. Врачи всё уладили ... - Она затихла, что было странно. И заметил это не я один. - ... Что-то ещё? - Да ... Врачи сказали, что деньги нужны как можно быстрее ... - И слышу ... Всхлип? Неужели ... Она плачет? Ой, да ладно, блять! Давай без слёз, прошу! Меня выматывают эти сопли ... - Оу ... Сочувствую ... Я уже выплатил всё, что мог, сама знаешь ... Вектор то не отдаст денег ... - Вспоминая этого уёбка, тело само вздрогнуло от омерзения. И как только эта бедняжка смогла поверить этому кретину? - Угу ... В этот момент я снова проваливаюсь в сон, ибо глаза нормально открыться не смогли. И снова я вижу чёрную пустоту как бездна из мультика ... Как же там его называли? ... Ай, похуй. Спать. Просто спать.

***

Просыпаюсь, судя по освещению, посреди ночи от того, что чья-то рука гладит мои волосы, иногда запутываясь в них. Открыв глаза, вижу рыжие волосы, карие глаза, небольшие веснушки на щеках. - ... К-Крис? ... - Слабо и хрипло произношу я. Потом открываю глаза шире и вижу, что нихрена не она. Но понимаю это поздно, ибо та уже взяла в руки миску с водой и понесла её на кухню. - ... Симка. - М? - Та оборачивается. - ... Спасибо. - Кажется, впервые за последние 5 лет произнёс это слово. Рыжая понимает, за что благодарю, слегка улыбается и кивает. Потом уходит. Пока есть время, я беру телефон и пишу смс Нолику:

Я: "Нолик, без лишних разговоров. Знаю, что на моём счету деньги есть. Сколько не хватает матери Симки на операцию - выпиши с моих денег. Самой Симке не слово об этом." 02:34

Кладу телефон обратно на тумбу, и вовремя, ибо девушка вернулась уже без блюдца. Снова садится рядом. - Как себя чувствуете? - Бывало и лучше ... - Хуёво отшучиваюсь, но почему-то Симка слабо улыбается. А мои, почему-то, сами растянулись в такой же улыбке. И сидим, как два идиота, и улыбаемся друг другу. Но не выдерживают первым, ибо сон снова забирает меня в царство Морфея. Снова проваливаюсь в сон, и Симка оставляет меня с этим.

***

Понимаю, что Нолик выполнил мою просьбу, когда следующим утром мне приходит смс, что с моего счёта списана нужная сумма - приличная цифра не удивляет, ибо приблизительно такого я и ждал - а следом, через часа два, когда Симка принесла мне поесть, у неё зазвонил её смартфон. Выйдя в коридор поговорить, она забыла нормально закрыть дверь, из-за чего я слышал её ответы. - Да? ... Да, здравствуйте. ... Ч-Что? Н-Но кто? ... Н-Но это же неправильно ... - В этот момент был готов сделать рукалицо, ибо если сейчас эта дура откажется от денег, я одену ей на голову тарелку, из которой сейчас ем. Вместе с недоеденной едой. - ... То есть, вся сумма набрана? ... Когда её можно будет оперировать? ... Так скоро? ... Нет, нет! Что вы! Я очень рада. Благослови Бог того, кто дал нам эту сумму. - В этот момент готов был рассеяться, ибо в Бога я не верю. - Угу ... Хорошо. Спасибо большое. ... Угу. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.