ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мне надоело, что всё под контролем

Настройки текста
Я сидел в гостиной и читал очередной детектив, который мы с Симкой покупали. Я бы даже сказал перечитывал. Всё же "Шерлок Холмс" и вправду одно из лучших детективных произведений. Рыжая всё же вернулась на работу ко мне, сам хер знает почему, ведь деньги на лечение она уже получила, и на данный момент мыла посуду. Завтра её не будет, ибо она уедет к матери на операцию, а со мной будет в очередной раз сидеть Нолик. Вымыв и поставив всё на место, Симка принесла мне кружку чая и села рядом. Знает уже, чертовка, что чай мне офигенно заходит с книгами. - Спасибо. - говорю, не отрываясь от книги. Та, краем глаза вижу, кивает. И ... Что-то сказать хочет, но молчит. Прям вижу, что набирает воздуха в грудь, дабы толи вопрос задать, толи сказать что-то, но потом выдыхает, не в силах это самое что-то сказать. И так по кругу. - Да хватит уже дышать как загнанный лось, говори уже. Немного дёргается, видимо не ожидая, что замечу, но всё же собирается с силами и выдаёт: - Файер ... Вы меня один раз назвали Крис ... А кто эта самая Крис? Он неожиданности аж чаем чуть не давлюсь. Ну вот реально не ожидал, что она спросит это. Да, пару раз назвал её так по ошибке, ну и что дальше?! Чёрт ... Но и отвертеться не получится. Придётся отвечать. - Бывшая моя ... Последняя ... - отвечаю немного нехотя, ставя кружку обратно на стол, а рядом кладя книгу. - ... Её труп в новостях зацензуренным показывали. - Оу ... П-Простите. Я не знала ... Я просто думала, что раз вы меня так назвали, то может она на меня была чем-то похожа. - Тоже рыжая, тоже с веснушками и тоже кареглазая. Всё. - ... Но ведь ... Можно любую с таким описанием так определить, разве нет? ... Блять ... А ведь он права ... Только сейчас понял, что её слова - долбанная правда. Ведь и вправду я так мог перепутать её с любой девушкой, которая подходит под это описание. А таких я знаю много. Тогда ... Почему я смог спутать Симку именно с Крис? Ведь ... В принципе кроме внешности у них схожесть может быть - одинаковые эмоции и чувства друг к другу. Эмоции ясень пень будут разными, ведь с Крис я спал и мутил. А Симка лишь моя сиделка. А значит - остаются чувства. И из этого следует ... - Файер? Файер! - А?! А, что? - я посмотрел на неё. - Вы просто молчали очень долго. - Да забей. - снова беру в руки чай и отпиваю немного. - Ну ... Как скажете. - пожимает плечами, уходя на кухню. - ... Симка. - оборачивается. - Когда пойдёшь назад - набери меня. Я выйду, встречу. - Кивает и улыбается, даже не скрывая это. Не знаю почему, но от улыбки становится даже теплее, чем от чая. Она уходит, а я снова остаюсь со своими мыслями. Смотрю на обложку книги. На ней Шерлок Холмс, Доктор Ватсон и, как ни странно, Мисс Хадсон, чьи образы для обложки были срисованы с советских актёров. На фоне видно Биг Бэн, и написана первая часть белыми буквами "Приключения Шерлока Холмса - и жёлтым цветом вторая. - и Доктора Ватсона". Я вздохнул. Я знаю почти все расследования английского детектива, удивлялся ему дедуктивному методу, восхищаясь им. Но теперь ... Теперь я даже не знаю, смог бы столь великий сыщик смог распутать всю ту паутину, что спуталась в огромный клубок в моей голове ...

***

Сидеть с Ноликом и обсуждать очередное жизненное дерьмо оказалось не так уж и плохо. В конце концов - мы выросли вместе, знаем друг о друге почти всё. Так почему бы и нет. И вот он рассказывает, как его девушка - Верта - недавно ушла к другому какому-то мудаку. Говорит, что та записала его в книгу как "Математика", говоря, что решила подтянуть ранее нелюбимый предмет в школе, ибо на работу с хорошей зарплатой её тройкой в атестате не берут. И один раз спалил, что эта самая "Математика" написал ей что-то пошло-романтическое. Ну и ссора, разумеется, вся хуйня. Судя по немного хриплому голосу - Нолик тогда накричался. - А как того обмудка то на самом деле звали? - Спрашиваю, опираясь о руку. Почему-то вспоминается Игрек, который в институте был лучше всех в точных науках. Да и имя подходит под математику. Но он наверняка встречается с той блондинкой, а зная парнишку - изменять не его кредо. Беру кружку с чаем и, поднося к губам, собираюсь отпить. - Вектор. От такого чуть не давлюсь чаем. Ставлю кружку на стол, а сам кашлюю и пытаюсь продышаться. Нолик стучит мне по спине, пытаясь помочь. И либо я так ослабел со всеми этими лекарствами и психушкой, либо Нолик, мать его за ногу, реально такой сильный. Ибо он чуть не ломает мне позвонки с первых двух или трёх ударов. - Вот и у меня была такая же реакция. - говорит он и догадывается перестать бить меня ладонью по спине, пока он не сломал мне всё, что можно. - Ебать. Кхе! Вот это неждан. Кхе! Кхе! - всё же прокашлявшись, я снова посмотрел на Нолика. - Да этот мудозвон уже который раз себе всяких занятых баб забирает. - Он такой. - жмёт плечами в ответ. Наш разговор прерывает телефонный звонок на мобильный. Но не мой, ибо он так и не восстановлен. Ну ясень пень - экран в дребезги, да и какие-то детали не подлежат восстановке после такого удара об стенку. Нолик берёт в руки телефон и смотрит на дисплей. Изгибает бровь, но отвечает. - Да, Шпуля? ... Нет, а что? ... Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.